Выбрать страну

Rus | Eng
» » Налог на товары и услуги (GST)
Налог на товары и услуги (GST)
Налог на товары и услуги (GST) является широко распространенным потребительским налогом, взимаемых при ввозе товаров в Сингапур, а также при практически всех продажах товаров и услуг на местном рынке Сингапура. В других странах GST известен как налог на добавленную стоимость VAT или в России НДС. На данный момент ставка GST в Сингапуре составляет 7%.
 
Исключение, как правило, составляют финансовые услуги, продажа и аренда жилой недвижимости, импорт и местные поставки драгоценных металлов, используемых для инвестиций. Товары, которые идут на экспорт и международные услуги налогом GST не облагаются.


Регистрация GST является обязательной, если оборот Вашего бизнеса за последние 12 месяцев больше или равен SGD $ 1 000 000. Кроме того, Вы также можете обратиться в IRAS (Налоговое управление Сингапура) для добровольное регистрации на сбор GST.
 
Включение и сбор GST
 
Исходящий GSTПосле того, как Вы зарегистрировались для сбора GST, Вам необходимо включить его (по действующей ставке) в счета всех Ваших поставок и продаж. Данные сборы носят название исходящий налог и должны быть оплачены в IRAS (Налоговое управление Сингапура).
 
Входящий GST: Налог, который Вы уплачиваете своим поставщикам товаров и услуг (включая импорт товаров), носит название входящий GST. Если Ваш бизнес удовлетворяет необходимым требованиям закона, Вы имеете право требовать возмещения GST, оплаченного при покупках и поставках. Данный налоговый механизм гарантирует, что в каждой цепочке поставки будет облагаться налогом только добавленная стоимость товара или услуги.
 
 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.