Выбрать страну

Rus | Eng
Банк Standard Chartered
Похожие статьи

Standard Chartered Bank был образован в 1969 году путем слияния двух отдельных банков - Британского Южно-Африканского Standard Bank и Chartered Bank Индии, Австралии и Китая, которые специализировались на торговле между Европой, Азией и Африкой.  


Chartered Bank был основан в 1853 году Джеймсом Уилсоном по указанию королевы Виктории, в 1858 году были открыты филиалы банка в Калькутте, Шанхае, Мумбаи, 1859 году в Гонконге, в 1859 в Сингапуре. В 1957 году Банк приобрел Восточный Банк и Киприотские филиалы Ионического Банка, что позволило расширить присутствие Chartered Банка в развивающихся странах Персидского Залива.


Standard Bank был основан в Лондоне в 1862 году Джоном Патерсоном из Капской колонии в Южной Африки.


Начиная с 2000 года Британская группа компаний Standard Chartered ведет активную политику слияний, альянсов и поглощений. За 15 лет были приобретены и интегрированы Гонконгская Chase Manhattan Card Company, 63% акций Индонезийского PermataBank, Korea First Bank, 8,56% акций во Вьетнамском Азиатском коммерческом банке, Бангладешский AMEX Банк, 19,99% Китайского Бохай банка, 95.37%  Пакистанского Union Bank, 49% в ведущей брокерской компании Индии UTI Securities и так далее.


На сегодняшний день Standard Chartered - высокоэффективный британский банк с филиалом в Сингапуре, с широкой сетью офисов и представительств по всему миру, предлагает финансовые услуги и инструменты для высококачественного передового управления финансами как для частных лиц, так и для объектов малого, среднего и крупного бизнесов.


В Standard Chartered клиентам  доступна возможность открытия счетов в следущих видах валют:  сингапурский доллар, доллар США, евро, швейцарский франк, фунт стерлингов, гонконгский доллар, японская йена, новозеландский доллар, тайский бат.


Офисы и представительства Standard Chartered  в мире: Сингапур, Бангладеш, Бахрейн, Ботсвана, Китай, Гана, Гонконг, Индонезия, Индия, Ирак, Япония, Иордания, Кения, Южная Корея, Малайзия, Непал, Пакистан, Филиппины, Танзания, Шри Ланка, Катар, Уганда, ОАЭ, США, Великобритания, Вьетнам, Замбия, Зимбабве.


С 2010 по 2014 гг в течение 5 лет Standard Chartered Bank выигрывал звание "Лучший Интернет Банк ” по версии Global Finance. Среди наград Банка "Лучший Сервис” EXSA 2015, Лучшее приложение, Лучший в Финансовом секторе и множество других значительных наград в банковском секторе.


Банк Standard Chartered Bank , Singapore Branch в рейтингах ( по состоянию на 10 июня 2016) :


Moody’s  - A3

S&P GLOBAL  - A/A-1

Fitch - A+/F1
 
 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.