Выбрать страну

Rus | Eng
Банк HSBC
Похожие статьи

The Hongkong и Shanghai Banking Corporation Limited или сокращенно HSBC - крупнейшая в мире банковская и финансовая организация, обслуживающая более 47 миллионов клиентов на 4-х континентах. В пакете услуг HSBC - розничные банковские услуги, управление капиталом, банковские и финансовые услуги для бизнеса, корпораций и прочих организаций. Сеть HSBC состоит из более 6 000 офисов, филиалов и представительств и охватывает 71 страну и территории в Европе (включая Россию), Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, Северной Америке и Латинской Америке.


Первый филиал Банка HSBC был открыт в Сингапуре в 1877 году. Первые финансовые услуги банк предоставлял в виде кредитов китайским торговцам. В 1879 году HSBC начал сотрудничать с правительством Сингапура, и к 1884 году Банк уже обслуживал  половину счетов правительства. В 1890 году HSBC построил собственную штаб квартиру на знаменитой набережной Кларки.


HSBC неизменно растет, за счет поглощения и слияния банковских структур по всему миру. С 2000 годов были поглощены и присоеденены в основном посредством скупки акций французский Crédit Commercial de France, мексиканский банк Grupo Financiero Bital , американская кредитная группа Household International, 20% шанхайского банка Bank of Communications, тайваньский банк The Chinese Bank in Taiwan  и многие другие.


Основные направления банковских услуг HSBC - розничный банкинг и управление активами — обслуживание частных лиц , включает приём на хранение депозитов, выдачу кредитов, финансовые консультации, инвестиционные услуги, страхование, коммерческий банкинг — обслуживание компаний, начиная от небольших частных предприятий и заканчивая транснациональными корпорациями, активы — 373 млрд, на счетах клиентов — 364 млрд.


Клиентам HSBC Singapore доступно открытие счетов в следующих видах валют: сингапурский доллар, доллар США, фунт стерлингов, евро, китайский юань, японская йена.


В рейтинге самых крупных публичных компаний мира  Forbes 2015 Группа HSBC занимает 15 место  с активами 2,670 триллионов долларов США, что является  4-м местом по размеру активов в мире. Группа HSBC занимает 26-е место по прибыли в мире, 36-е место по рыночной капитализации и 91-е по выручке.


Банк HSBC Singapore в рейтингах ( по состоянию на 10 июля 2016) :


Moody’s  - Aa2

S&P GLOBAL  - AA-/A-1+

Fitch - AA-/A-1+

 
Если Вас интересует открытие счета в банке HSBC, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам.

 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.