Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапурская биржа (Singapore Exchange, SGX)
Сингапурская биржа (Singapore Exchange, SGX)

Сингапурская биржа (Singapore Exchange, SGX)



Сингапурская фондовая биржа – одна из крупнейших и стабильных биржевых площадок в Юго-Восточной Азии, является проводником для инвесторов и крупных азиатских корпораций, выходящих на IPO в поисках капитала. Занимая выгодное географическое положение, Сингапур открывает двери для многих Азиатских и Восточных компаний для размещения бумаг на фондовой бирже и привлечения иностранного капитала. Сингапур – ведущий морской, логистический центр, так же Сингапур славится активной рыночной позицией в отрасли сырья и недвижимости.


Более того, Сингапурская биржа – первая фондовая биржа в Азии, которая ввела в торговлю фьючерсы на биржевой индекс Nikkei 225. Система мониторинга и проведения торговых операций, используемая на бирже – первая в мире, интегрирующая возможности торговли на рынке ценных бумаг и на рынке деривативов.


Главный биржевой индикатор Сингапурской фондовой биржи – STI (Straits Times Index), представляющий среднюю стоимость 30 крупнейших компаний, бумаги которых котируются на бирже. Динамика STI отражает рост деловой активности, повышение заинтересованности инвесторов к активам, представленным на Сингапурской бирже и

приток инвестиций в Сингапурские компании в последнее время.


На Сингапурской бирже присутствуют и отраслевые индексы FTSE ST, и специальные индексы для определенного круга эмитентов. Самым доступным способом для инвестора вложиться в Сингапур является инвестирование в индексный фонд iShares MSCI Singapore Index Fund, который котируется в США, включает  в себя вложения в финансовый сектор, составляющие порядка 40%, телекоммуникационный – 15%, рынок недвижимости – 18%.


Сингапурская биржа предоставляет такие услуги, как управление денежными средствами и инвестиционными вложениями, предоставление управленческих и административных услуг по выпуску ценных бумаг, листинговые услуги. Осуществляет действия в рамках нескольких сегментов: инструменты с фиксированной доходностью, предоставляя эмитенту услуги выпуска ценных бумаг, клиринговые услуги, пост-трейдинговые услуги и коллатеральное управление; деривативы; рыночные данные и взаимодействие с рынком и корпоративные услуги.


Несмотря на то, что рынок трейдинга реагирует на различные макро- и микро- экономические факторы, капитализация Сингапурской биржи составляет 7.75 миллиардов сингапурских долларов, иллюстрируя стабильный рост.


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.