Выбрать страну

Rus | Eng
» » Экспаты не могут позволить дорогие международные школы для своих детей
Экспаты не могут позволить дорогие международные школы для своих детей

Перевод статьи ФАРИС МОХТАР 


 

 

No-frills international schools a hit with budget-conscious expats

http://www.todayonline.com/singapore/no-frills-international-schools-hit-budget-conscious-expats

 


Опубликовано 25 апреля 2017 г.


 

 

Когда немецкий муж г-жи Александры Хемпе был приглашен в Сингапур около полутора лет назад, его социальный пакет не покрывал расходы на образование – по сравнению с тем, какой экспат-пакет был ранее - а это означало, что семье экспатов приходилось расходовать свой бюджет более тщательно.

Так как поступить в местную начальной школе непросто, а «непомерная» стоимость обучения в международных школах не вписывалась в рамки бюджета семьи, г-жа Александра Хемпе была вынуждена обучать своего восьмилетнего сына дома.

 

Middleton входит в число международных школ, которые работают в Сингапуре, ориентируясь на эконом сегмент семей экспатов. Вторая частная школа в Сингапуре - Invictus, которая относится к категории недорогих (стоимость обучения в которой составляет 15 000 сингапурских долларов в год). В других международных школах обычно взимается в среднем от 30 000 сингапурских долларов в год. Обе школы, которые начали свою деятельность в этом году, заявили, что в международном школьном секторе в Сингапуре появился неосвоенный рынок после того, как корпорации урезали пакеты экспатов.

 

Г-жа Хемпе рассказала, что социальные пакеты для экспатов используются для покрытия расходов на жилье, образования детей и даже автомобилей. Она признала, что динамичная экономика и высокая стоимость жизни в Сингапуре могут быть фактором, влияющим на стоимость обучения.

«По моему мнению, при выборе сотрудников международные компании предпочитают одиноких мужчин, одиноких женщин, но не семьи”

В следующем году г-жа Хемпе планирует записать свою вторую шестилетнюю дочь в школу Middleton.

 

Австралийская гражданка Никки Уэлш рассматривала различные учреждения, например Австралийскую международную школу, прежде чем зарегистрировать в прошлом году своего шестилетнего сына в Invictus. Для 43-летней домохозяйки было важно, чтоб школа была была недалеко от ее дома на Орчард Роад, а также небольшое количество учащихся в классе.

Invictus - был оптимальным решением - доступные цены, небольшая численность студентов, расположение.

 

Г-жа Атима Джоши, директор Международной школы Middleton, рассказала о случаях, когда родители-экспаты были вынуждены покинуть Сингапур из-за высокой платы за обучение в международных школах. «Есть также семьи, которые хотели бы привезти сюда своих детей, но не могут себе этого позволить из-за высокой стоимости обучения», добавила она, объясняя, почему они основали эту школу.

 

Представители школ Middleton и Invictus рассказали, что они сокращают стоимость обучения, снижая свои эксплуатационные расходы. Например, они используют государственные учреждения для совместной учебной деятельности для студентов и услуги по аутсорсингу, такие как приготовление еды. Они также платят более низкую арендную плату, занимая более мелкие помещения по сравнению с огромными учебными заведениями более высокого класса в Юго-Восточной Азии.

 

Например, питание, предоставляемое студентам в Invictus, готовится фирмой общественного питания. Это более рентабельно, нежели содержать собственную кухню. Расположенная на пятом этаже офисного здания в Bukit Merah Central школа Invictus также проводит уроки плавания в близлежащем плавательном комплексе Bukit Merah. Студенты также используют игровые площадки поблизости от школы.

 

Г-жа Мэри Энн Дэвис, директор Invictus, сказала, что школа была создана с целью дать прочную академическую основу. В школе учится 25 детей, и в учебные планы включен, например, такой исключительно полезный в современной жизни предмет, как программирование, разнообразные языковые курсы, рассказала директор.

«Родителям нравится наша гибкость, наши школьники могут получить доступ к гораздо большему количеству дополнительных занятий, чем им могут дать в крупной школе», - сказала г-жа Дэвис, которая 26 лет проработала в сфере образования.

 

Школа Middleton находится под управлением Eton House, что позволяет снизить расходы путем совместного использования одного и того же помещения с одним из дошкольных учреждений Eton, расположенном в Upper Bukit Timah, всего в нескольких минутах ходьбы от World Beauty Centre.

Ученики Middleton используют те же игровые площадки, что и дошкольники на верхнем этаже здания. Максимальное количество учеников в классе - 28. Несмотря на то, что удобства, предоставляемые в школе, выглядят не такими роскошными по сравнению с другими международными школами, обе школы заявили, что имеют значительный спрос со стороны родителей-экспатов, которые считают что плата за обучение в ведущих международных школах, просто недоступна для них.

 

Когда в начальной и средней школах Invictus будет 75 учеников, они планируют переехать на Лоувен-роуд в Демпси-Хилл - при условии одобрения данного переезда Комитетом по частному образованию. Это может втрое увеличить количество обучающихся детей экспатов. В новом кампус будет игровая площадка, поле и бассейн.

Также Middletonпланирует в следующем году увеличить свой набор с 50 до 135 учеников - до максимального возможного. После начальной школы, ученики Миддлтон могут продолжить свое обучение в средней школе Eton House, расположенной на Broadrick Road.

 

В последние четыре года открылись как минимум четыре международных школы. Помимо Invictus и Middleton, это Dulwich College и Gems World Academy.

 

Представитель Совета экономического развития сказал СЕГОДНЯ, что получает "периодический интерес” от операторов международных школ, которые хотят открыться в Сингапуре. Эти запросы включают в себя разнообразные модели школ, в том числе с более низкими ценами.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.