Выбрать страну

Rus | Eng
» » Почему следует всерьёз задуматься об открытии бизнеса в Сингапуре
Почему следует всерьёз задуматься об открытии бизнеса в Сингапуре

Независимо от того, думаете ли вы о глобальной экспансии уже существующего предприятия или готовы инвестировать в совершенно новый стартап, есть несколько причин, по которым Сингапур является привлекательным местом для американских предпринимателей. Согласно Fortune, страны АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) - Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам - являются уже третьим по величине азиатским торговым партнёром США, экономика которого оценивается примерно в 2,4 триллиона долларов.

 

Сингапур является привлекательным деловым центром, с международной деловой атмосферой, подтвержденной многочисленными наградами (источник: StartUp Decisions):

 

  • Сингапур оценивается Всемирным банком как лучшая страна в мире для ведения бизнеса на протяжении десяти лет подряд по состоянию на 2016 год;
  • Сингапурская группа Economist Intelligence Unit (EIU) заняла первое место среди 82 стран, оцениваемых с точки зрения эффективности и открытости их экономики в течение семи лет подряд;
  • Сингапур занимает третье место в мире по уровню ВВП на душу населения;
  • Сингапур входит в число наименее бюрократических стран мира согласно Ежегоднику всемирной конкурентоспособности IMD.

 

В Сингапуре практически нет бюрократии, при этом вы также получаете одну из самых низких налоговых ставок в мире. Согласно данным Financial nerd, максимальная налоговая ставка в стране - 20% для доходов выше 320 000 долларов США, а ставки корпоративного налога ограничены только 17% на прибыли выше 300 000 долларов США без увеличения налога на капитал. И хотя государство имеет стабильный политический климат и крепкую экономику, это не единственные причины, по которым этот рынок привлекает многие стартапы. Еще одна важная причина заключается в том, что Сингапур обладает хорошо развитой технологической инфраструктурой, способной удовлетворить любой спрос.

 

«Телекоммуникационная инфраструктура Сингапура охватывает всю территорию города-государства. Услуги интернета предоставляются тут повсеместно», - объясняет официальный представитель. «В Сингапуре насчитываются 217 провайдеров интернет-услуг, более 43 000 точек доступа к общественному Wi-Fi и 15 миллионов мобильных абонентов... Владельцы бизнеса могут подключаться к сети почти повсюду, что гарантирует беспрепятственность осуществления международных транзакций».

 

Но политика регулирования бизнеса и инфраструктура для поддержки международной торговли - это далеко не все, что гарантирует стартапам успех; они также нуждаются в потребительской базе, рабочей силе и возможности расширять свой бизнес в будущем. К счастью, Сингапур также может удовлетворить все эти потребности.

 

Сингапур - одно из самых стратегических мест в мире, с которого удобно добираться практически в любой уголок земного шара. В Сингапурском международном аэропорту Чанги находятся офисы более чем 100 различных авиакомпаний, которые летают в более чем 80 стран мира, с возможностью охватить около 50% мировых потребителей всего за шесть или даже менее часов.

 

Сингапурское правительство гордится своей высококвалифицированной и производительной рабочей силой, низким уровнем безработицы и высоким ростом реальных доходов в среднем на 3,1% в год для занятого населения. Это в значительной степени связано с обязательствами правительственных учреждений, таких как Министерство людских ресурсов, которое стремится развивать рабочую силу Сингапура. Более того, репутация Сингапура в качестве благоприятного места для ведения бизнеса привлекает самые яркие предпринимательские таланты в мире. Независимо от того, ищете ли вы талантливых торговых представителей, призванных помочь вам развиваться в другой стране, или нуждаетесь в поддержке производства - Сингапур обеспечит ваш бизнес нужной вам рабочей силой.

 

Если приведённых аргументов пока ещё недостаточно, чтобы вы убедились в перспективности ведения бизнеса в Сингапуре, вы также должны знать, что это одно из самых безопасных мест в мире с очки зрения ведения бизнеса. Низкий уровень безработицы в Сингапуре и хорошо оплачиваемые кадры способствуют низкому уровню преступности, а коррупция и преступления всех видов подвергаются суровому наказанию. В Сингапуре также действуют некоторые из самых эффективных законов в области интеллектуальной собственности, защищающие инновации, которые вы привносите на рынок.

 

Наконец, Сингапур заслуженно является привлекательным местом для жизни; он предлагает множество вариантов развлечений, образования и здравоохранения мирового класса, являясь идеальным местом для переезда всей семьей. И поскольку почти все в Сингапуре говорят по-английски, уровень культурного шока при переезде в страну резко сокращается.

 

Вывод вашего бизнеса на международный уровень может показаться огромным риском, но, если вы находитесь в поиске вариантов для его развития - это может стать правильным решением. Любой владелец бизнеса, рассматривающий разные глобальные рынки, должен поместить Сингапур в свой шорт-лист мест для рассмотрения.

 

Информацию по регистрации компании в Сингапуре вы можете прочитать здесь.

 

Перевод статьи «Why you should consider doing business in Singapore»

https://thenextweb.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.