Выбрать страну

Rus | Eng
» » Незабываемый отдых с сингапурским стартапом Anywhr
Незабываемый отдых с сингапурским стартапом Anywhr
Отпуск в Катманду никогда не входил в топ-лист желанных путешествий г-жи О Кай Линь, но она все-таки решила отправиться в столицу Непала вместе с 27-летним другом около четырех месяцев назад, и четырехдневная поездка оказалась незабываемой.

Несмотря на короткое пребывание, сингапурцам за полдня удалось побывать в пешеходном туре, который позволил им погрузиться в аутентичную атмосферу города, входящего в число объектов наследия ЮНЕСКО. Речь идёт о знаменитом храме Пашупатинат, где они наблюдали церемонию кремирования индусов на берегах непальской святой реки Багмати - опыт, который г-жа О описала как «незабываемый».

У друзей также была поездка, которую они тоже наверняка запомнят на всю жизнь, так как они около 40 минут ехали в переполненном микро-автобусе, рассчитанном на девять пассажиров, но по факту перевозившим 17 человек.

Но самым большим сюрпризом, как вспоминала г-жа О, стало ее место для отдыха, забронированное всего за неделю до вылета.

В начале этого года г-жа О подписалась на поездку в неизвестном направлении с Anywhr - сингапурским стартапом, организовывающим «неожиданные поездки». После того, как она рассказала о своих предпочтениях, госпожа О заплатила $700 и осталась в напряжённом неведении относительно места ее отпуска, пока за неделю до запланированной поездки она получила конверт с путевкой.

«По правде говоря, мы не должны были открывать конверт, пока не приедем в аэропорт, но мы были немного взволнованы», - вспоминает она со смехом. «Нас ждал большой сюрприз. Мы не ожидали Непала, так как это была такая короткая поездка».

Неожиданный отдых в Катманду стал второй поездкой г-жи О с Anywhr. В первый раз она оказалась во Вьетнаме, где она провела четыре дня в прибрежном городе Да Нанг.

Госпожа О является государственным служащим, помимо этого, она проводит курс неполной последипломной подготовки. Поэтому она рада, что может освободить себя от необходимости самостоятельно планировать отпуск, кроме того - бронирование путешествия в неизвестном направлении дало ей возможность путешествовать за пределами своей зоны комфорта.

«Я больше отношусь к категории городских жителей, поэтому, если бы я выбирала место для посещения во Вьетнаме, я бы отправилась в Ханой или Хошимин, где мне было бы комфортнее,» - сказала она. Когда я узнала, что мне предстоит поездка в Дананг и Катманду, мне показалось, что я бросаю вызов себе, потому что это места, которые я бы не выбрала самостоятельно».

Именно реализация концепции "незапланированного отпуска" входило в планы основателей стартапа Anywhr - г-жи Зелии Леонг и г-на Феликса Тан.

Запущенный в январе онлайн-сервис гордится тем, что организовывает отдых для таких путешественников, как госпожа О, которые могут забронировать тур, до самого последнего момента не зная, где они в итоге окажутся.

Концепция проста: путешественники рассказывают о своих интересах, таких как тип отдыха - приключения, активный отдых, осмотр достопримечательностей и т.д., а также их бюджет, даты поездки и другую информацию, включая диетические ограничения и места, которые они предпочитают не посещать.

После того, как получен платеж, начинается процесс планирования, и в течение трех дней путешественники получают «email-тизер» с подробностями о погоде, списком вещей, которые необходимо взять с собой, и временем, когда необходимо быть в аэропорту.

За неделю до отправления по почте отправляется индивидуальный путеводитель с информацией о рейсе и размещении, предлагаемыми местами для посещения, а также валютой страны стоимостью в 30 долларов США. Если путешественники хотят сохранить интригу до самого конца, они могут открыть конверт только после прибытия в аэропорт.

Создатели Anywhr утверждают, что они являются первыми, кто оказывает услуги «незапланированного отдыха» в Азии. Они отказались раскрыть конкретные цифры по общему количеству забронированных поездок, прокомментировав только, что с момента запуска компании она продемонстрировала «трехзначный рост в процентах».

Клиентами компании в основном являются молодые сингапурцы, хотя на старте было несколько заказов из Малайзии и Брунея. Стартап также предусматривает специальные запросы, такие как планирование семейных поездок с участием пожилых людей или малышей, а также поездки после болезненного разрыва отношений.

Основатели считают, что помимо фактора удобства, их услуги привлекают тех, кого соблазняет перспектива приключений и кто готов выходить за пределы обычных туристических направлений.

«Мы отправляем наших клиентов в менее посещаемые места, о которых они никогда не слышали раньше, а также предлагаем им варианты транспорта или жилье, которые ни один сингапурец раньше не бронировал», - сказала г-жа Леонг.

«Мы не обещаем им Куала-Лумпур, Бангкок или остров Бали, - добавила она.

Г-жа Леонг в интервью News NewsAsia поделилась, что они сотрудничают с авиакомпаниями, гостиницами и местными семьями, чтобы получать информацию у первоисточников и договариваться о самых выгодных условиях.
 
Перевод статьи "Singapore travel start-up Anywhr maps out surprise trips for vacationers"
https://www.channelnewsasia.com
 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.