Выбрать страну

Rus | Eng
» » Бюджет Сингапура 2018: больше поддержки компаниям для внедрения инноваций и выхода на международный уровень
Бюджет Сингапура 2018: больше поддержки компаниям для внедрения инноваций и выхода на международный уровень

Компании получат комплексную государственную поддержку в сфере разработки инновационных решений для бизнес-задач.

Поддержка будет предоставляться в виде налоговых льгот для компаний, которые покупают готовые решения, и для тех, кто разрабатывает собственные инновации или объединяется с партнерами.


Чтобы заменить оканчивающуюся в этом году Схему кредита на повышение производительности и инноваций, существующие схемы грантов, охватывающие готовые продукты, будут интегрированы в грант «Решения в области производительности», обеспечивающий финансирование до 70% квалифицируемых расходов.


Компании также получат большие налоговые льготы. Налоговые отчисления на лицензионные платежи за коммерческое использование интеллектуальной собственности увеличатся с 100% до 200%, а в следующем году - до $20 тысяч долларов.


Регистрация новых IP-адресов также станет дешевле: налоговый вычет за регистрационные сборы за IP-адрес увеличится с 100% до 200%, а срок увеличится с 2019 до 2025 года.


Предприятия, создающие свои собственные инновации и решения, получат налоговые отчисления для исследований и разработок, осуществляемых в Сингапуре, увеличившись с 150% до 250% за тот же период времени.


«Мы должны сделать инновации повсеместными в нашей экономике», - сказал министр финансов Хэн Свей Кит.


Правительство поможет компаниям находить партнеров для сотрудничества и совместной разработки новых идей. Речь идет о пилотной платформе Open Innovation Platform, которая позволит компаниям предлагать решения для развития онлайн-ресурсов, публикуя проблемы, которые могут быть решены с помощью цифровых технологий. Платформа будет готова во втором квартале текущего года.


Будут предприняты дополнительные усилия для коммерциализации работы, проводимой силами исследователей государственного сектора. Правительство вместе с Temasek Holdings вложит $100 миллионов долларов в совместное предприятие для поддержки компаний, разрабатывающих IP-ресурсы на основе исследований, финансируемых из государственного бюджета.


Были объявлены новые программы модернизации авиационного и морского секторов.


«Наш аэропорт и морской порт станут платформами для компаний по разработке, тестированию и использованию новых технологий», - сказал г-н Хэн.


Правительство предоставит поддержку обеим программам на сумму до $500 миллионов долларов с дополнительными соответствующими инвестициями со стороны отраслевых партнеров.


Программа TechSkills Accelerator (TeSa), которая обучает профессионалов в области информационных технологий, будет расширена до новых областей, таких как производство и профессиональные услуги, которые все чаще используются в сфере цифровых технологий.

Дополнительные средства в размере $145 миллионов долларов будут выделены для TeSa в течение следующих трех лет. Программа будет расширена, позволяя людям внедрять новые цифровые наработки, такие как аналитика данных, искусственный интеллект и кибербезопасность.


После предстоящего слияния Spring и IE Singapore в апреле будет сформирован новый интегрированный грант Enterprise Development Grant.


Это объединит существующие гранты Global Partnership и Capability Development, предоставляя компаниям софинансирование до 70% для создания возможностей по расширению международного сотрудничества.


Уплата двойного налога за интернационализацию в следующем году увеличится с $100 000 до $150 000 долларов, помогая компаниям выйти на международный уровень с 2019 года налогообложения.


Также будут внесены некоторые корректировки в налоговые схемы для стартапов.


Начиная с 2020 года, под схему освобождения от налога на добавленную стоимость и частичного освобождения от уплаты подоходных налогов будут попадать стартапы с доходом в размере до $200 тысяч долларов.


Стартапы будут освобождены от налогов только на 75%, а не нынешние 100%, по достижении своих первых $100 тысяч долларов дохода, облагающегося корпоративным налогом.


«Даже с учетом этих корректировок, корпоративный налог останется низким для стартапов и небольших компаний», - сказал г-н Хэн.
 
Больше информации по программам государственной поддержки бизнеса в Сингапуре вы сможете найти здесь, а также предлагаем вам выгодные пакеты по регистрации компании и помощи в получении грантов.
 
Перевод статьи "Singapore Budget 2018: More support for firms to innovate and go international Companies"
http://www.straitstimes.com
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.