Выбрать страну

Rus | Eng
» » Краудфандинг и стартапы Сингапура
Краудфандинг и стартапы Сингапура

Для Азии понятие краудфандинга является все еще относительно новым и находится на ранних стадиях развития. Тем не менее, краудфантинг как явление уже пустил корни  в Сингапуре.

С быстрым ростом социальных медиа, влияние таких средств массовой информации выросло  и перестало быть просто инструментом маркетинга. На самом деле, это влияние также распространилось  и  на финансирование бизнеса, через явление краудфандинга. Это слово-гибрид входит в употребление после  оригинального "краудсорсинга" и используется для обозначения коллективных усилий большой сети людей, в которой каждый вносит небольшое количество капитала для финансирования нового предприятия в сфере спекулятивного бизнеса.

Что такое краудфандинг?

Практика краудсорсинга является более широким понятием получения необходимых услуг, идей или контента путем привлечения и мобилизации малых вкладов от большой группы людей, а не от традиционных инвесторов или поставщиков. Краудфандинг применяет эту концепцию к сбору средств от сторон для финансирования широкого спектра проектов и предприятий.

Краудфандинг имеет потенциал для подъема предпринимательства за счет расширения пула инвесторов, средства от которых могут расти для глобальной аудитории, и за пределами традиционного круга владельцев, родственников и венчурных капиталистов. Здесь используется  легкая доступность обширных сетей друзей, родственников и коллег через веб-сайты и онлайн-сообщества, такие как Facebook, Twitter, Google+ и LinkedIn, для того чтобы сказать слово о новом бизнесе и привлечь потенциальных инвесторов.

Значение для стартапов


Помимо обеспечения источника денежных средств, краудфандинг предлагает широкий спектр нефинансовых выгод, пользуясь  мудростью толпы. Это особенно полезно для стартапов, поскольку предлагается несколько эффективных, недорогих способов получения обратной связи на рынке и маркетинга "из уст в уста":

* Успех краудфандинговой кампании служит хорошим показателем жизнеспособности бизнес-идеи и тестом на начальную реакцию рынка, потому что люди, скорее всего, внесут свой вклад в бизнес-предложение, но только если продукт или услуга являются достаточно убедительными для них, как для потребителей, то, что они захотят поддерживать и актуализировать. Точно так же, неудачная кампания может дать ценную обратную связь с рынком.

* Использование социальных медиа обеспечивает более близкое взаимодействие с аудиторией. Эти структуры развивают более глубокое чувство участия среди людей, и, следовательно, более глубокое чувство лояльности потребителей.

* Стартапы способны более эффективно распространять информацию и проводить рекламные кампании в интернет-сообществах.

* Предприятия могут продолжать собирать обратную связь от участников путем предоставления предварительного доступа к контенту, услугам или продуктам в качестве частичной стимуляции финансирования, таким образом, предоставляя предприятиям мгновенный доступ к возможности непрерывного тестирования рынка.


Краудфандинг в Сингапуре


Явление краудфандинга в Сингапуре

В последние годы, созданные и  базирующиеся в США краудфандинговые платформы, такие как Kickstarter и Indiegogo, оказались важными источниками финансирования для предпринимателей в Соединенных Штатах и ​​Европе. Они успешно помогали стартапам охватить большую аудиторию потенциальных инвесторов, которые финансируют свой бизнес.

В Азии, однако, понятие краудфандинга все еще является относительно новым и находится на ранних стадиях развития. Но краудфандинг как явление в Сингапуре прижился, быстро растет и становится все более  популярным. Существуют  несколько сингапурских интернет-сайтов, посвященные этой деятельности, такие как ToGather.Asia, Crowdonomic и Cliquefund.

Рейтинги  некоторых  проектов, размещенных в  Сингапуре, подтвердили потенциал этого способа финансирования:

1. Проект Silverline, который нацелен на предоставление пожилым людям бывшие в употреблении  смартфоны, укомплектованные приложениями по поддержанию здоровья и личной безопасности, получил 36000$ США за четыре дня в Сингапуре, остаток был собран на Indiegogo, и в итоге успешно собрал требуюмую сумму в общей сложности  54001$ США.

2. Кампания Bamboobee на Kickstarter собрала в общей сложности 63879$ США,  что почти на 60% больше, чем первоначально поставленная цель в 40000$.  Что еще более впечатляюще, проект, который является предприятием  по производству бамбуковых велосипедов ручной сборки, получила 39000$ за более чем 2-х недельный срок, в своей в общей сложности 33-дневной кампании.


Краудфандинг на долевой основе


Что такое краудфандинг на долевой основе?

Традиционные краудфандинговые  платформы рассматривают взносы в качестве пожертвования, но предприниматели все чаще обращаются к краудфандинг, считая его  хорошим способом обеспечения инвестиций. Продажа инвестиций с помощью краудфандинга, или краудфандинг на долевой основе, представляет собой механизм, который позволяет широким группам инвесторов финансировать  стартапы компаний и малый бизнес в обмен на долю. Инвесторы дают деньги для бизнеса и получают право собственности на небольшой кусок этого бизнеса (в форме акционерного капитала). Стоимость их собственности может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от успешности бизнеса.


Риски, связанные с этим типом краудфандинга


Процесс краудфандиига очень похож на процесс публичного размещения, где компания предлагает ценные бумаги в государственное владение и для торговли. Это сходство распространяется на риски.

В большинстве юрисдикций существует множество нормативных требований, окружающих публичное размещение акций (например, требование компании-эмитента опубликовать проспект с подробным описанием условий и прав, закрепленных в размещаемых ценных бумагах, а также информацию о компании и ее финансах). Обращение с просьбой об  инвестициях  к  широкой публике чаще всего является незаконным, если оно не была подано в соответствующий обладающий регулирующий орган (например, в Комиссию по ценным бумагам и биржам в США). Действительно, проект  краудфандинга, таким образом, имеет возможность попасть под действие различных законов о ценных бумагах.

Законодательство США, разрешающее краудфандинг на долевом участии

В США произошли заметные изменения в этой области. В апреле 2012 года был принят JOBS Act (Jumpstart Our Business Startups Act) , который снял ограничения для компаний, которые продают доли в проектах для широкой публики с помощью краудфандинговых платформ. Помимо всего прочего, законодательство предписывает финансирование порталов, которые предлагают регистрировать услуги краудфандинга  в Комиссии США по ценным бумагам и биржам США (SEC), представляя себя в качестве брокера или «финансирующего портала». В сущности, JOBS Act  разрешает краудфандинг на основе долевого участия, когда такой сбор средств осуществляется лицензированным брокером-дилером или через портал, предоставляющий услуги финансирования и зарегистрированный  в SEC. С момента вступления в силу этого закона, были запущены  многие услуги краудфандинга, быстро заполняя эту нишу.

Сингапура и краудфандинг на долевом участии

В Сингапуре, существует риск, связанный с краудфандингом на долевом участии, так как это может рассматриваться как "предложение ценных бумаг», которые затем должны соответствовать правилам, установленным  Законом о ценных бумагах и фьючерсах Сингапура Singapore Securities & Futures Act (Cap. 289). Нет  никакого закона, который разрешает или запрещает краудфандинг на долевом участии, и не совсем ясно, нарушает ли краудфандинг на долевой основе Закон о ценных бумагах и фьючерсах.  Тем не менее, этот риск, как представляется, были обойден краудфандинговыми платформами Сингапура, которые запрещают предложение доли  в обмен на публичные финансовые взносы.  В большинстве случаев, условия использования этих платформ специально исключают ценные бумаги от «вознаграждения», которое может быть предложено общественности. Некоторые примеры подробно излагаются ниже.

Оказывается, что для большинства платформ, базирующихся в Сингапуре, система краудфандинга основана на вознаграждении,  и они помогают стартапам обеспечить сбор средств от населения, вознаграждая своих сторонников различными способами, которые не включают выпуска акций в бизнесе. Например, если кто-то решит поддержать определенный проект, ему  могут быть предоставлены определенные льготы в обмен на поддержку, например, ранний доступ к следующей версии популярной игры или нового продукта или услуги, рекламный материал, приглашение на  запуск и т.д. Это решается до запуска стартапов, чтобы определить, что они могут предложить, чтобы сделать их сбор средств привлекательными для публики.

Как сингапурские сервисы краудфандинга обошли риск "предложения ценных бумаг"

Политика в отношении "вознаграждений" была принята  платформой  ToGether.Asia, которая была пионером внедрения  услуг краудфандинга  в Сингапуре. В соответствии с условиями использования ToGether.Asia, утверждается, что создатель продукта (или стартапа) "может предложить только неденежные продукты ... при условии, что предложение таких продуктов являются законными, в соответствии со всеми применимыми законами, в том числе, без ограничения со стороны государственного  и федерального законов о ценных бумагах ". Кроме того, в их опции FAQ (часто задаваемые вопросы), это явно оговорено, что они не будут принимать какие-либо кампании или стартапы, которые предлагают "продукты с финансовым стимулированием, таким как погашение кредитов, право собственности, доли прибыли, капитала и т.д.". ToGether.Asia позволяет предложение продуктов,  если они  являются «продуктами творчества  с четко определенными целями и ожиданиями. Продукты творчества  -  продукты, связанные с фильмами, музыкой, книгами, технологиями, дизайном, искусством, играми, окружающей средой (экологически чистые продукты) и модой ".

Заключение

Хотя Сингапур предлагает очень благоприятные условия для новых предприятий и предпринимательства, привлечение средств для нового предприятия является сложной задачей, независимо от местоположения. Это особенно актуально в периоды спада или медленного экономического роста, когда банки могут быть задерживать кредитование, и инвесторы могут быть более осторожными, расставаясь со своими деньгами. В настоящее время, в волну рецессии, малые предприятия изо всех сил, больше, чем когда-либо, стараются остаться на плаву, и предпринимателям не выпадают благоприятные шансы.

Краудфандинг предлагает многообещающий шанс на успех, позволяя стартапам продемонстрировать свой бизнес и проекты по всему миру. Это может быть альтернативой или дополнением к традиционным источникам финансирования, таким как государственные гранты и кредиты от семьи и друзей, на которые опирается большинство азиатских стартапов. В современных условиях технологических достижений и экспоненциально растущем использовании Интернета, вполне вероятно, что краудфандинговые платформы будут набирать популярность среди предпринимателей по всему земному шару.

Тем не менее, важна осторожность. Краудфандинг в Сингапуре до сих пор таит в себе много правовой неопределенности, и  всегда желательно, читать  T & Cs (условия участия) выбранной вами краудфандинговой платформы. До тех пор пока Сингапур  не дает четких указаний либо ссылки на законодательство (по аналогии с JOBS Act в США), стартапы не cмогут предложить ценные бумаги, акции, или в любой другой форме инвестиций в акционерный капитал в рамках краудфандинговой  кампании. Без такой ясности, существуют неотъемлемые риски, связанные с предложением  доли участия в вашем бизнесе для широкой публики.

Тем не менее, другие виды вознаграждения допускаются. Награды могут быть какими угодно в предложении  стартапов, например предоставление раннего доступа к продуктам или услугам, либо приглашение на особое событие, и т.д. Краудфандинг может также добавить нематериальной ценности для стартапов. Это отличный способ продать свой бизнес и укрепить доверие и доверие среди широкой общественности. На самом деле, многие краудфандинг платформы не только помогают стартапам получить финансирование, но способствуют в создании сообщества с глубоким вовлечением общественности. Например, одна из новейших платформ Сингапура, Cliquefund, представила несколько иной подход; она предлагает платформу для социальных предприятий для участия в долгосрочном взаимодействии с потенциальными покровителями, тем самым превращая их покровителей в сторонников, которые, в свою очередь, считают, что у них есть личная заинтересованность в благополучии социального предприятия.

Короче говоря, краудфандинг является социальной сетью, получающей спонсорское инвестирование. Успешная краудфандинговая кампания может быть отличным инструментом для поиска потенциальных клиентов, а также маркетинга и создания информированности общества о стартапе. Если ваш краудфандинг-проект будет включать в себя любое предложение денежного вознаграждения населению, было бы лучше обратиться к  надлежащему юридическому кодексу, прежде чем приступить к проекту.

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.