Выбрать страну

Rus | Eng
Жилье
Сингапур не располагает большой территорией, при этом он может предложить вам широкий диапазон комфортного жилья на выбор. В целом можно выделить следующие основные типы жилья, доступные для аренды иностранцами:
HDB;
Кондоминиумы;
Бунгало или частные дома;
Апартаменты с обслуживанием.

Кондоминиумы 

Большинство иностранцев в Сингапуре живут в частных домах - кондоминиумах, которые подразумевают наличие таких приятных для жизни услуг, как бассейны, тренажерные залы, теннисные и сквош корты, игровые площадки для детей, площадки для барбекю и др. Жизнь в кондоминиуме дает очень хороший уровень безопасности и комфорта жизни, а также возможность общения с другими эмигрантами. Это прекрасный выбор для семей с детьми.

Цены на аренду кондоминиумов могут сильно различаться в зависимости от расположения и даты постройки здания. Стоимость аренды 3-комнатной квартиры в престижном районе, расположенном в центре города, например, Orchard, Bukit Timah, Tanglin и River Valley начинается примерно от 7 000 SGD в месяц и может доходить до 15 000 SGD (5 500 – 12 000 USD) в зависимости от того, насколько роскошно обставлена квартира и насколько близко расположена к Central Business District (CBD). Арендные ставки в престижных районах с видом на море, как Sentosa и Keppel Bay могут варьироваться в промежутке 7 000- 13 000 SGD (5 500 -10 500 USD) в месяц. 2-3х комнатные квартиры, расположенные в менее престижных районах города начинаются приблизительно с 4 500 SGD и могут доходить до 7 000 SGD (3 500-5 500 USD) в месяц. Квартиры, расположенные в отдаленных от города районах (сразу оговоримся, в отдаленных по сингапурским меркам), таких как Bedok, Changi, Pasir Ris, Tampines, Ang Mo Kio, Yishun, Jurong, и Punggol в среднем стоят 3 300- 5000 SGD (2 600-4 000 USD) в месяц.
HDB

Самый доступный тип жилья в Сингапуре – это государственное жилье (т.н. квартиры HDB). Если ваш бюджет на аренду жилья ограничен, то аренда HDB является очень разумным вариантом. Более 80% местных жителей живут в данном типе квартир. Большинство HDB находятся в непосредственной близости к парковкам, местным школам, детским садам, поликлиникам, торговым центрам, полицейским участкам и банкам, а также в непосредственной близости к метро или другим видам общественного транспорта. Но, конечно, HDB не могут похвастаться такими удобствами, как бассейны и тренажерные залы. Цены на аренду HDB зависят от расположения и размера квартиры. В среднем, аренда 3-х комнатной квартиры HDB недалеко от города стоит в 3 000 SGD (2 400 USD) , в то время как в других пригородных районах она колеблется от 2 200 до 2 900 SGD (1 700 – 2 300 USD).

Бунгало/ Частные дома с земельным участком

Данный тип жилья включают таунхаусы, отдельно стоящие коттеджи и бунгало. Уникальным типом жилья в Сингапуре являются черно-белые бунгало, построенные в период колониального прошлого Сингапура. Таких домов осталось очень мало и все они принадлежат государству. В связи с ограниченной площадью земли и большой плотностью населения в Сингапуре около 5% населения проживают в частных домах. Стоимость покупки и аренды данного типа жилья очень высока. Средняя арендная плата за частные дома в престижных местах приближается к 18 000 SGD (14 500 USD) в месяц. Роскошный особняк с 4-мя спальнями и большим земельным участком может доходить до 35 000 SGD (28 000 USD) в месяц. Одноэтажные или небольшие по размеру дома стоят соответственно дешевле и могут варьироваться в диапазоне от 5 000 до 13 000 SGD (4 000 – 10 500 USD) в месяц. 

Аренда комнаты

Стоимость аренды комнаты зависит от типа жилья и удаленности от центра города. В среднем, арендная плата за комнату в кондоминиуме составляет 800 – 1 800 SGD (670 – 1 450 USD). Cтоимость аренды комнаты в HDB квартиры варьироваться в пределах 500 – 800 SGD (400 – 670 USD) в месяц. 

Апартаменты с обслуживанием 
Некоторые эмигранты предпочитают арендовать апартаменты с обслуживанием, т.к. они сочетают в себе персонализированные услуги и удобства отеля и долгосрочный вариант аренды квартиры. Очень привлекательны для иностранцев, которые не планируют оставаться в Сингапуре надолго и ищут гибкие условия аренды. Обслуживаемые апартаменты полностью меблированы, имеют все необходимые сервисы и услуги отеля высокого уровня. Чаще всего это 1-2-х комнатные апартаменты, реже – 3-4х комнатные спальни. Большинство обслуживаемых апартаментов расположены в районах Orchard, а также River Valley, East и West Coast. Ежемесячная арендная плата обслуживаемых апартаментов может варьироваться в пределах 7 000-14 000 SGD (5 600 – 11 200 USD) в зависимости от местоположения и роскошности квартиры.

Аренда жилья 

В Сингапуре нет ограничений для иностранцев по аренде жилья. Большинство иностранцев предпочитают нанять агента по недвижимости, который подберет для них подходящее жилье. Также можно получить информацию через сайты по аренде недвижимости или просматривая объявления в местных газетах. Тем не менее, найм профессионального агента по недвижимости даст вам больший уровень комфорта и защищенности при заключении договора аренды. 

Стоимость аренды: 

Стоимость аренды жилья в Сингапуре зависит от следующих очевидных факторов: 
Местоположение. На стоимость жилья сильно влияет удаленность от центра города: центральный район, районы 9, 10 и 11, Orchard, Bukit Timah, Tanglin и River Valley будут самыми дорогими, чуть дешевле East и West Coast. Более отдаленные районы, такие как Bedok, Changi, Pasir Ris, Tampines, Ang Mo Kio, Yishun, Jurong, и Punggol стоимость аренды будет более дешевой. Размер и состояние жилья: правило простое – чем больше жилье и оно в лучшем состоянии, тем дороже вам придется за него платить. Удобства. Кондоминиумы со всеми удобствами априори будут стоить дороже, чем квартиры HDB. 

4 шага по аренде жилья в Сингапуре: 

Найти подходящее жилье. Заключить договор: обычно договор заключается сроком не менее, чем на 1 год. Внести предоплату: как правило, депозит берут в размере 2-х месячной аренды, иногда – за 1 или 3 месяца. Провести инвентаризацию предметов в доме: на всякий случай, лучше заранее составить список предметов и мебели, а также указать их состояние на момент аренды, чтобы потом к вам не было претензий.

Важно! Учтите, что стоимость аренды жилья не включает в себя коммунальные услуги и другие платежи, которые могут быть очень существенными, особенно при аренде кондоминиума и частом использовании кондиционеров.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.