Выбрать страну

Rus | Eng
» » Наступило подходящее время для покупки акций на рынке недвижимости Сингапура
Наступило подходящее время для покупки акций на рынке недвижимости Сингапура

Да, вы все правильно услышали - цены на жилье в Сингапуре снова вот-вот начнут расти после трехлетней тенденции постоянного снижения.

И аналитики считают, что инвестирование в акции девелоперских компаний – это лучший способ получить выгоду от нового тренда.


В связи с реструктуризацией, направленной на ускорение темпов замедлившейся экономики, наблюдается готовность правительства пересмотреть меры по снижению стоимости недвижимости. Впервые об этом упомянула г-жа Кармен Ли, возглавляющая аналитическое направление компании Oversea-China Banking (OCBC), в докладе о бюджете в феврале этого года. Данная мера сулит развитие крупнейших девелоперских фондов города, в том числе City Developments, что является одним из лучших решений для OCBC и аналитиков CIMB Research, Credit Suisse AG. Среди других потенциальных победителей - CapitaLand, UOL Group и OUE.


«Если сравнивать покупку недвижимости с покупкой акций, то акции обеспечивают вам ликвидность, и они оценивают все негативные последствия», - отмечает г-жа Ли. «Они могут не вырасти в следующих нескольких кварталах, но, если вы подождете около 18 месяцев, вы сможете наблюдать гораздо более благоприятную тенденцию».


Цены на жилье в Сингапуре обусловлены политикой города-государства в последние годы, связанной с обещанием правительства обуздать высокие темпы роста на одном из самых дорогих рынков жилья в Азии. Цены снизились на 11% с 2013 года, а продажи упали примерно до половины в текущем году.


Равновзвешенный индекс по рыночной стоимости City Developments, CapitaLand и UOL Group - трех крупнейших девелоперских компаний в Сингапуре - в 2014 году превысил индекс Straits Times, снизившись на 3,6% в 2016 году. У CapitaLand, крупнейшего девелопера в Юго-Восточной Азии, рыночная капитализация снизилась более чем на 20% по сравнению с уровнем 2013 года, когда индекс достиг циклического максимума.


По мнению аналитиков Credit Suisse, включая Луи Чуа, коэффициент соотношения форвардной цены и балансовой стоимости продаж сингапурских девелоперов составляет 0,7, и это значение близко к минимуму 2008-2009 годов. «Мы считаем, что в сложившихся обстоятельствах вознаграждение за риск будет привлекательным, при этом потенциальное ослабление мер является ключевым положительным фактором», - говорится в январском отчете.


Раймонд Конг, менеджер сингапурского фонда One Asia Investment Partners Pte Ltd, отметил в телефонном интервью, что акции девелоперов выросли в надежде на ослабление мер. «Сначала мы ожидаем откат от существующего уровня; просто в последнее время события слишком быстро развиваются».


Сингапур принял строгие меры по ограничению спекуляций на жилую недвижимость и объекты промышленности после того, как цены на жилье поднялись до своей рекордной отметки три года назад. Биржи недвижимости ввели ограничение на погашение долга в размере 60% от ежемесячного дохода заемщика и более высокие пошлины на покупку жилья, после того как низкие процентные ставки и спрос со стороны иностранных покупателей вызвали обеспокоенность по поводу слишком быстрого роста цен.


В ноябре правительство заявило, что оно не намерено ослаблять ограничения по займам. «Более разумно придерживаться наших нынешних правил в качестве основной позиции», - отметил министр образования г-н Онг Е Кунг в письменном ответе на парламентский вопрос.

На рынке жилья в Сингапуре в 2016 году произошел всплеск продаж жилья, когда девелоперы продали более 8000 объектов, что на 9% больше по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в этом году будет завершено строительство более 13 000 частных жилых домов, о чем свидетельствуют данные Управления городского развития. Затем данный объем снизится примерно до 9 300 завершенных объектов в 2018 году и 7 девелоперы смогут возобновить банковское обслуживание земли до позиции развития и роста», - отмечают аналитики CIMB Лок Мун И и Йео Джи Бин в своем исследовании, ссылаясь на практику покупки земли в качестве инвестиций. «Мы считаем, что девелоперы очень быстро воспользуются новыми возможностями благодаря акциям и большим возможностям для реинвестирования».


Российско-Азиатский бизнес союз поможет подобрать для вас недвижимость в Сингапуре и других странах Азии. Пожалуйста, свяжитесь с нами или посмотрите готовые предложения.


Перевод статьи Now could be a good time to buy Singapore property stock

http://www.todayonline.com/


СМОТРЕТЬ ГОТОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.