Выбрать страну

Rus | Eng
» » Электромобили Dyson начнут выпускать в Сингапуре
Электромобили Dyson начнут выпускать в Сингапуре

Британский миллиардер Джеймс Дайсон, автор идеи пылесоса без мешка для сбора пыли, решил выбрать Сингапур в качестве производственной базы электромобилей за близость к азиатским клиентами, налаженные цепочки поставок и высококвалифицированную рабочую силу.


71-летний предприниматель, который поддержал Brexit на референдуме 2016 года, уже производит такие продукты, как фены, системы очистки и охлаждения воздуха в Азии, при этом оставляя все исследования и разработки компании в Великобритании.


В прошлом году Дайсон сообщил, что британская команда из 400 квалифицированных инженеров уже более двух лет тайно работает над проектом стоимостью $2,6 миллиардов, связанным с производством электромобилей.


Компания, одна из крупнейших в истории производства в Великобритании, пока отказывается показывать проекты своего электромобиля, хотя Джеймс Дайсон отмечает, что ему не будет аналогов на рынке, а его стоимость не будет «низкой».


Дайсон, который отказался от привлечения уже действующих автокомпаний к проекту, сказал, что производственная база автомобиля будет расположена рядом с его поставщиками и потенциальными крупнейшими рынками, а именно – в Азии.


«Нам было сложно принять решение о том, где производить наш автомобиль. Оно было основано на оценке цепочек поставок, доступе к рынкам и наличии опыта, который поможет нам достичь намеченных амбиций», – прокомментировал исполнительный директор Dyson Джим Роуэн.


Dyson уже обеспечил работой 1100 человек, ежегодно производящих 21 миллион цифровых электродвигателей в Сингапуре.


Он сказал, что откроет новое двухэтажное производственное предприятие в городе-государстве, строительство которого планируется завершить в 2020 году, а первые автомобили будут выпущены год спустя после запуска производственной линии.


Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лунг сказал: «Сингапур раньше собирал автомобили до 1980-х годов. Теперь мы будем производить автомобили снова, с той только разницей, что они будут более экологичными и высокотехнологичными!»


Производители автомобилей наращивают инвестиции в электромобили в ответ на все более жесткие ограничения на выбросы и штрафы за использование двигателей внутреннего сгорания, причем некоторые страны уже обещают ввести прямые запреты.


Dyson надеется применить свои знания технологии производства аккумуляторов и электродвигателей, которые стоят в инновационных пылесосах и других продуктах компании.


Джеймс Дайсон заявил журналистам в прошлом году, что его стремление выйти на рынок производства автомобилей было вызвано тем, что представители промышленности отказались от его идеи использовать циклоновую технологию, которая в своё время революционизировала пылесосы, для очистки выхлопных газов дизельного топлива в 1990-х годах.


Изобретатель был заметным сторонником выхода Великобритании из ЕС и утверждал, что будущее Великобритании заключается в том, чтобы налаживать тесные связи с быстрорастущими рынками в Азии, а не в Европе.


Сингапур – это густонаселенный город-государство и одно из самых дорогих мест в мире по стоимости автомобилей.


Страна контролирует численность транспортных средств через систему торгов за право владеть и использовать транспортное средство на протяжении ограниченного периода времени. Элон Маск, исполнительный директор Tesla, критиковал Сингапур за то, что он не поддерживал идею внедрения электромобилей в начале этого года.


Но город-государство имеет торговые соглашения с Китаем и Японией, и генеральный директор Dyson Роуан отметил, что сравнительно высокая стоимость производства будет компенсирована его технологическим опытом и целенаправленностью.


«Поэтому он является подходящим местом для производств высоконадежных технологичных автомобилей», – прокомментировал он.


Dyson начала работу над электромобилем в Уилтшире, западная Англия, инвестировав 200 миллионов фунтов ($260 миллионов) в новые здания и испытательный трек в своем кампусе.


Частная компания сообщила о 40-процентном росте оборота до 3,5 млрд фунтов в прошлом году и 27-процентном росте доходов до 801 млн фунтов, причем 73% роста приходится на Азию.


Перевод статьи "Dyson chooses Singapore over Britain to build electric car”

https://japantoday.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.