Выбрать страну

Rus | Eng
» » АРГПИ и Российско-Сингапурский Бизнес-Cоюз обсудили развитие двустороннего делового сотрудничества
АРГПИ и Российско-Сингапурский Бизнес-Cоюз обсудили развитие двустороннего делового сотрудничества

В рамках российского экспортно-инвестиционного форума прошла рабочая встреча руководителя департамента по взаимодействию с государственными структурами и ГЧП Ассоциации развития государственно-частного партнерства Алферовой Юлии и директора представительств а Российско-Сингап урского Бизнес Союза Короленко Олега.

В рамках встречи стороны обсудили единую цель дальнейшего взаимодействия - развитие направления двустороннего международного сотрудничества России и Сингапура. Особое внимание на встрече уделялось вопросу инвестиционного, торгового и образовательного сотрудничества.


«Локомотивом сотрудничества является торгово-экономическая сфера. Наряду с торговли, развивается взаимодействие в сфере услуг и инвестиций. Сейчас помимо Торгового cоглашения, сферу двустороннего экономического сотрудничества регулируют межправительственные cоглашения «об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы» и «о поощрении и взаимной защите капиталовложений». О заинтересованности Сингапура в экономическом сотрудничестве с Россией помимо участия в приватизации российских госкомпаний в начале прошлой недели заявил вице-премьер Республики Сингапур Тарман Шанмугаратнам в рамках заседания Российско-сингапурской межправительственной комиссии.

 

«Не зря министры торговли и промышленности Сингапура призывают сингапурских и российских бизнесменов расширять сотрудничество в области инфраструктуры и розничной торговли - прокомментировала ситуацию руководитель департамента Ассоциации развития государственно-частного партнерства Алферова Юлия. Что касается инфраструктурных проектов, то их реализация предполагает государственно-частное партнерство. Особенно в рамках развития сейчас в России туристических и портовых специальные экономические зоны». В правительствах обеих стран позитивно оценивают растущие связи между странами. Обе стороны ищут пути дальнейшей интенсификации двусторонних экономических связей.

 

«Для того чтобы торгово-экономические связи были более плотными, мы договорились о том, что мы, не откладывая, начинаем консультации с правительством Сингапура о создании зоны свободной торговли», — озвучил первый вице-премьер и сопредседатель российско-сингапурской межправительственной комиссии Игорь Шувалов по итогам заседания. Накопленный ранее позитивный потенциал в российско-сингапурских отношениях позволяет в перевести двусторонние связи в плоскость более широкого и тесного взаимодействия.

 

Так, в 2016 году Открытое правительство проведет в Сингапуре курсы по обучению российских министров и их заместителей лучшим международным практикам в сфере государственного управления. Как сообщил Абызов, в правительстве прорабатывается программа серьезного изменения стандартов качества государственного управления. Планируется изменение культуры госслужбы, а также внедрение организационных и технических новаций. Россия намерена развивать сотрудничество с Сингапуром, который является лидером в этой области.

 

«В рамках двухстороннего сотрудничества мы уже имеем хорошую практику в образовательном направлении. Российско-Сингапурский Бизнес-Союз с офисом в Сингапуре может предложить использовать опыт Правительства Москвы, которые посетили Сингапур в 2014 году и обменялись лучшими практиками в городском управлении по ряду направлений, таких как взгляд на структуру Правительства Сингапура с обсуждением вопросов особенностей современной структуры правительства и системы государственного управления Сингапура ориентированной на обслуживание жителей, а также принципы организации работы с населением на местах, взаимодействие бизнеса и правительства при предоставлении государственных услуг населению. Знаю, что многие государственные структуры готовы направлять на повышение квалификации своих сотрудников, так на прошлой неделе состоялся обстоятельный разговор с директорами департаментов Минтранса России и было высказано намерение сотрудничать с Сингапурским министерством транспорта по ряду вопросов. Мы этому рады и готовы помогать развивать это направление.» - рассказал о практике взаимодействия директор представительства Российско-Сингапурского Бизнес-Союза Короленко Олег.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.