Выбрать страну

Rus | Eng
» » Валютное управление Сингапура разъяснило официальную позицию Сингапура по вопросу выпуска цифровых токенов и криптовалют.
Валютное управление Сингапура разъяснило официальную позицию Сингапура по вопросу выпуска цифровых токенов и криптовалют.

1 августа 2017 Валютное управление Сингапура разъяснило официальную позицию Сингапура в вопросе выпуска цифровых токенов и криптовалют.


Валютное управление Сингапура разъяснило во вторник, что предложение или выпуск цифровых токенов в Сингапуре будет регулироваться MAS, в том случае, если цифровые токены представляют собой продукты, регулируемые в соответствии с главой 289 Закона о ценных бумагах и фьючерсах. Решение MAS связано с недавним увеличением числа первичных монетных предложений (ICO) в Сингапуре в качестве средства привлечения средств.


2 Цифровой токен является криптографически защищенным представлением права владельца токена на получение выгоды или выполнения определенных функций. Виртуальная валюта - это лишь один конкретный тип цифрового токена, который обычно функционирует как среда обмена, единица счета или хранилище стоимости.


3 Первичное монетное предложение (ICO) является уязвимым с точки зрения рисков отмывания денег и финансирования терроризма из-за анонимного характера транзакций и легкости, с которой крупные суммы денежных средств могут быть привлечены за короткий промежуток времени. В пресс-релизе Валютного управления Сингапура от 13 марта 2014 года сообщалось, что, хотя виртуальные валюты сами по себе не регулируются, посредники в виртуальных валютах будут регулироваться в вопросах отмывания денег и финансирования терроризма. В настоящее время MAS оценивает, каким образом минимизировать данные риски при активностях, включающих цифровые токены, которые не функционируют исключительно как виртуальные валюты.


4 Позиция Валютного управления Сингапура в отношении нерегулируемых виртуальных валют аналогична позиции большинства юрисдикций. Тем не менее, Валютное Управление Сингапура отметило, что функция цифровых токенов вышла за рамки исключительно виртуальной валюты. Например, цифровые токены могут представлять собой право собственности или обеспечительный интерес по активам или имуществу эмитента. Таким образом, такие токены могут рассматриваться как предложение акций или лотов в схеме коллективных инвестиций, попадающих под Законо ценных бумагах и фьючерсах . Цифровые токены могут также представлять долг, причитающийся эмитенту, и рассматриваться как долговое обязательство в соответствии с Закономо ценных бумагах и фьючерсах.


5 Если цифровые токены подпадают под определение ценных бумаг, данных в под Законе о ценных бумагах и фьючерсах, эмитенты таких жетонов должны будут разместить и зарегистрировать проспект в Валютном Управлении Сингапура до начала выпуска таких токенов, (если они не подпадают под освобождения). Эмитенты или посредники по выпуску таких токенов также будут обязаны получить необходимые лицензии, определенные Законом о целевых бумагах и фьючерсах и Законом о Финансовых консультантов (глава 110), (если они не подпадают под освобождения), а также применимыми требованиями в отношении борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма. Кроме того, платформы, облегчающие вторичную торговлю такими токенами, также должны быть одобрены или признаны Валютного Управления Сингапура в качестве одобренного биржевого или признанного рыночного оператора в соответствии с определенные Законом о целевых бумагах и фьючерсах.


6 Типы цифровых токенов, предлагаемых в Сингапуре и других странах, сильно различаются. Некоторые предложения могут подпадать под Закон о целевых бумагах и фьючерсах, в то время как другие могут не регулироваться данным законом. Таким образом, все эмитенты цифровых токенов и посредники, которые оказывают содействие или предоставляют рекомендации по предложению цифровых токенов и платформы, способствующие торговле цифровыми токенами, должны получить независимую юридическую консультацию, чтобы быть уверенными, что они соблюдают все применимые законы.

 

Источник: официальный сайт Валютного Управления Сингапура

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.