Выбрать страну

Rus | Eng
» » Национальный университет Сингапура - лучший университет Азии
Национальный университет Сингапура - лучший университет Азии

Национальный университет Сингапура уже второй год подряд становится ведущим университетом в Азии, с момента введения данной категории в лондонском журнале «Таймс-Высшее образование» в 2013 году.


В новейшем рейтинге Азиатских университетов 2017 года, опубликованном в Интернете ранним утром, сообщается, что Национальный университет Сингапура превзошел занявший второе место Пекинский университет, а также Университет Цинхуа, занявший третье место, оба из которых находятся в Китае.


 

Сингапурский технологический университет в Наньяне занял четвертое место, пятое место занял Гонконгский университет. Сингапурский технологический университет потерял свое второе место несмотря на то, что его общий балл улучшился.


«Таймс-Высшее образование» публикует рейтинг 300 лучших университетов 24 стран Азии, включая Японию, Южную Корею, Индию и Израиль. Он использует 13 показателей эффективности, таких как результаты исследований, учебная среда и исследовательская деятельность, для ранжирования университетов.


Президент Национального университета Сингапура Тан Чор Чуан сказал: «Мы рады, что наш университет снова признан ведущим университетом Азии в новом рейтинге «Таймс-Высшее образование».

«Мы рады такому авторитетному признанию нашего комплексного подхода к образованию и исследованиям, а также важности, которую мы придаем позитивному влиянию на нацию и местное сообщество».


Профессор Тан добавил, что Национальный университет Сингапура будет стремиться к тому, чтобы его образование и исследования были на новаторском уровне и оставались актуальными для Сингапура и региона.


Президент Сингапурского технологического университета Бертиль Андерсон прокомментировал достижения своего университета: «Конкуренция за топовые позиции, конечно же, гораздо более напряженная, приходится иметь дело со многими динамично развивающимися и амбициозными азиатскими университетами, которые ожесточенно борются за место под солнцем. Ежегодные колебания в рейтинге не являются неожиданностью, когда вы находитесь в высшей лиге».

«Я рад, что Сингапурский технологический университет добился лучших результатов и имеет более высокие оценки по сравнению с прошлым годом. Если сравнить положение дел с двумя годами ранее, когда мы заняли 10-е место, мы добились больших успехов в рейтинге, хоть они и не такие впечатляющие, как в прошлом году».


Редактор рейтинга «Таймс-Высшее образование» Фил Баты, поздравил Национальный университет Сингапура с сохранением своей позиции в качестве лучшего учебного заведения высшего образования в Азии уже второй год подряд, несмотря на «очень жесткую конкуренцию» с Пекинским университетом и университетом Цинхуа.

Он сказал: «Несколько лет назад я предсказывал, что Национальный университет Сингапура достигнет вершины рейтинга, и университет действительно зарекомендовал себя как образец для подражания для всего континента, продемонстрировав, что при целенаправленном менеджменте, международном подходе и поддержке правительства, готовом инвестировать в высшее образование, азиатские университеты могут обоснованно конкурировать с традиционными элитными западными университетами в США и Великобритании».

 

Российско-Азиатский Бизнес Союз организовывает обучающие туры с участием преподавателей ведущих вузов Азии.

 
Перевод статьи "NUS is Asia's best university again"
http://www.straitstimes.com
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.