Выбрать страну

Rus | Eng
» » Инвесторы Fintech в Сингапуре
Инвесторы Fintech в Сингапуре

Развитие направления Fintech в Сингапуре во многом обусловлено усилиями правительства по стимулированию запуска новых проектов и их развития.

 

С точки зрения законодательного регулирования, Денежно-кредитное управление Сингапура разработало нормативную платформу для финансовых учреждений и компаний, создав безопасную и контролируемую среду для запуска инновационных продуктов.


В прошлом году власти организовали Fintech Festival - первое в мире крупномасштабное собрание Fintech стартапов и других заинтересованных сторон в этой отрасли.


Денежно-кредитное управление Сингапура также создало фонд для инноваций Fintech, который за 5 лет выделил $225 млн. на финансирование технологий и инноваций в этом секторе. Для запуска Fintech проектов также действуют несколько других грантов и схем.


Помимо государственных структур и государственного сектора, в Сингапуре есть целый ряд инвесторов из числа бизнес-ангелов, венчурных капиталистов и корпоративных венчурных подразделений, которые помогают развиваться сектору Fintech.

Сегодня мы рассмотрим некоторых лучших инвесторов сектора Fintech в Сингапуре.


GIC

GIC, ранее известная как Инвестиционная корпорация правительства Сингапура, является независимым фондом, созданным правительством в 1981 году для управления иностранными инвестициями в Сингапуре.

GIC является одним из крупнейших международных инвесторов в мире с активами, насчитывающими более 100 миллиардов долларов США в более чем 40 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Сингапуре с сетью из десяти офисов в ключевых мировых финансовых центрах.

В секторе Fintech GIC инвестировала в Square и в марте совместно с Hellman & Friedman приобрела международную компанию Fintech Allfunds, платформу B2B, которая предлагает интегрированные технологические решения для управляющих активами и дистрибьюторов паевых инвестиционных фондов.


Temasek

Temasek - еще один независимый фонд, принадлежащий правительству Сингапура. Основанный в 1974 году, по состоянию на март 2016 года Temasek владел и управлял портфелем на чистую сумму 242 миллиарда долларов США. В основном, фонд ведет свою операционную деятельность в Сингапуре и Азии.

Портфель Temasek охватывает широкий спектр секторов, включая финансовые услуги, телекоммуникации, средства массовой информации и технологии, транспорт и промышленность.

В Fintech, Temasek поддерживает такие проекты, как PayPal и Funding Circle, а также является ведущей платформой для равноправного предоставления займов малым и средним предприятиям в Великобритании.


EDBI

EDBI является корпоративным инвестиционным подразделением Совета экономического развития Сингапура. Он инвестирует в международные конкурентоспособные предприятия в сфере знаний и инноваций, такие как биомедицинские науки, информационно-коммуникационные технологии, «умные» технологии.

В секторе Fintech, EDBI инвестировала в M-DAQ, трансграничную мультивалютную торговую платформу, и Taulia - компанию, которая предоставляет услуги электронного документооборота и другие услуги компании-поставщика.


Singtel Innov8

Singtel Innov8 является венчурным подразделением телекоммуникационной компании Singtel Group. Singtel Innov8 инвестирует в инновационные технологические стартапы по всему миру, и располагает фондом в размере 250 миллионов долларов США.

Он в основном инвестирует в технологии и решения, которые могут привести к кардинальным изменениям в сетевых возможностях, устройствах следующего поколения, цифровых услугах и средствах повышения качества обслуживания клиентов.

Singtel Innov8 инвестировала средства в Cyberecurity Startup CounterTack и ведущую в Юго-Восточной Азии торговую марку Carro. Carro является владельцем Genie Financial Services, провайдера закупок на покупку, который предлагает предоставление быстрых автокредитов и системы искусственного интеллекта.

 

Life.SREDA

Life.SREDA - сингапурская венчурная компания, основанная в 2012 году, ориентированная на инвестиции в сектор Fintech. Фирма уже инвестировала в более чем 20 Fintech стартапов по всему миру через два своих фонда.

Life.SREDA также управляет отдельным венчурным фондом Banking on Blockchain, который концентрируется на финансировании блокчейн-технологий. Штаб-квартира фонда находится в Лондоне, он возглавляется Крисом Скиннером, ведущим специалистом и влиятельным лицом в секторе Fintech.

Life.SREDA инвестировала в такие компании, как Ayannah, SoftPay Mobile, Lenddo, Fastacash, Moven и Simple.


500 Startups

500 Startups - это венчурный фонд и бизнес-акселератор, созданный в 2012 году. Штаб-квартира компании находится в Калифорнии с несколькими офисами по всему миру, в том числе в Южной Корее, Малайзии и Турции.

500 Startups имеет несколько фондов, ориентированных на различные регионы или направления деятельности, например, 500 Durians, фонд которого насчитывает 22 миллиона долларов США, ориентированный на Юго-Восточную Азию, 500 TukTuks, фонд которого насчитывает 10 миллионов долларов США, ориентированный на тайский рынок, и 500 Kimchi, фонд которого насчитывает 15 миллионов долларов США, ориентированный на рынок Южной Кореи.

Из сектора Fintech, 500 Startups инвестировали в Call Levels, мобильное приложение для мониторинга финансового рынка, и Monetsu, блокчейн-стартап.

 

 

Sequoia Capital

Sequoia Capital - американская венчурная компания, базирующаяся в Калифорнии, специализируется на технологической отрасли. Компания управляет несколькими инвестиционными фондами, включая средства, предназначенные для Индии, Израиля и Китая.

 

Sequoia Capital специализируется на ранних стадиях финансирования, инвестировании в бизнес-инкубаторы, стартапы, в развитие частных компаний.

В секторе Fintech компания инвестировала в PayPal, Klarna, Square, онлайн-платформу для Р2Р-кредитования Prosper и бразильскую компанию NuBank, занимающуюся мобильным банкингом и поставкой финансовых услуг, и т.д.

 

Jungle Ventures

Основанная в 2012 году, Jungle Ventures является сингапурской венчурной компанией, которая инвестирует в стартапы и инфраструктуру для развития бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Jungle Ventures недавно закрыла свой второй фонд размером 100 миллионов долларов США, поддерживаемый ведущими компаниями и семейными офисами.

Компания инвестировала в PaySense, индийский стартап Fintech, Fastacash, FinAccel, сингапурский стартап, занимающийся кредитными рисками и запуском потребительского кредитования, Abra, Р2Р систему денежных переводов, TradeGecko, платформу для управления запасами и заказами для оптовой торговли, и т.д.

 

Golden Gate Ventures

Golden Gate Ventures - это венчурная компания в Юго-Восточной Азии, которая инвестирует в местные предприятия на ранних этапах развитиях и занимается стоимостным инвестированием. Фирма фокусируется на интернет- и мобильных стартапах в нескольких секторах, включая электронную коммерцию, платежи, рынки, мобильные приложения и платформы SaaS.

Golden Gate Ventures инвестировала в такие компании, как Ayannah, CodaPay, MoneySmart.sg, Lenddo, Omise и Jojonomic.

 

Quest Ventures

Quest Ventures - это венчурная компания, основанная в Китае и Сингапуре, которая фокусируется на масштабируемых технологических стартапах. Фирма вкладывает средства в венчурные инвестиции на раннем этапе и поддерживает более 30 предприятий.

В секторе Fintech компания Quest Ventures инвестировала в онлайн-платформу Lenda, которая позволяет частным лицам рефинансировать свои ипотечные кредиты онлайн, Bonafide, занимающуюся запуском блокчейн-платформ, и Kapital Boost, платформу для сбора средств на развитие малого и среднего бизнеса.
 
Если вас интересуют контакты с венчурными компаниями Сингапура, свяжитесь с нами. Почитать про государственную поддержку бизнеса в Сингапуре можно здесь.

Перевод статьи "Fintech Investors in Singapore"
http://fintechnews.sg
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.