Выбрать страну

Rus | Eng
» » CashShield – инновационное решение в борьбе с киберпреступностью
CashShield – инновационное решение в борьбе с киберпреступностью

Этот сингапурский стартап завершил сегодня свой раунд A для сбора инвестиций, но на глобальный уровень он вышел задолго до этого.

Когда Джастин Ли представил клиентам своё решение для кибербезопасности в 2011 году, он столкнулся с поднятыми бровями и подозрительными взглядами. В то время концепция автоматизации с использованием машинного обучения была далека от того уровня, который она демонстрирует в наши дни. Сейчас его стартап CashShield имеет клиентов по всему миру, открыл три международных офиса с четвертым на подходе – и помимо этого, он приносит хорошую прибыль и быстро развивается.


Сингапурская компания начала свою деятельность под названием CashRun в конце 2000-х годов, после того, как ее основатель и главный исполнительный директор Джастин Ли стал жертвой мошенничества с использованием кредитных карт. Даже будучи подростком, Ли делал страницы для продажи товаров на eBay. Столкнувшись лицом к лицу с проблемой мошеннических транзакций, он подумал об автоматизированном способе отслеживания и пресечения незаконного поведения.


Ли успешно проверил свою первую разработку на игровой компании в Германии. Тогда настало время для самого трудного этапа: разработать и усовершенствовать технологию и убедить клиентов в ее ценности.


«Представьте, каково это – пытаться убедить клиентов в том, что самообучающийся компьютер будет решать все их проблемы, и им больше не понадобятся люди, чтобы проверять транзакции вручную. В то время это звучало нелепо», - рассказывает он в интервью онлайн изданию «Tech in Asia».


Цифровой блюститель порядка

CashShield использует машинное обучение для отслеживания моделей поведения пользователей на веб-сайтах, которые связаны с финансовыми транзакциями, такими, как оплата в магазинах электронной торговли. Стартап разработал собственное программное обеспечение с нуля с возможностью распознавания модели поведения в реальном времени и пассивной биометрической аналитикой (при которой субъект не подозревает, что происходит процесс идентификации).


Эти впечатляющие фразы означают, что система может обнаруживать шаблоны, например, в движениях компьютерной мыши и скорости набора текста, или определять используемые устройства, для того, чтобы различать законопослушных пользователей от тех, кто преследует мошеннические действия.


Если такое поведение обнаружено, система автоматически отклоняет транзакцию, не требуя подтверждение человеком.


Собираемые данные помогают защитить клиентов от мошенничества с платежами, создания поддельных учетных записей, взломов аккаунтов и злоупотреблений в рекламных целях (когда мошенники создают большое количество новых аккаунтов, чтобы использовать их в дальнейшем для своих целей). Стартап настолько уверен в эффективности своей автоматизированной системы, что он предлагает 100-процентную гарантию возврата в случае неудачи - это означает, что он возместит своим клиентам сумму, украденную в результате мошеннических транзакций, если кому-то удастся прорваться через защиту системы.


CashShield потребовалось пять лет для исследований и совершенствования своих технологий, но потраченное время помогло укрепить конкурентные преимущества компании. «Если вы посмотрите на множество инструментов AI или машинного обучения, то они обычно создаются вокруг общей структуры,» - говорит Ли. «Поэтому многие решения в конечном итоге выглядят довольно похожими».


Стартап был вознагражден за свои усилия крупными клиентами по всему миру, что позволило ему заработать «миллиарды в отношении общего объёма товарно-материальных ценностей» и быстро стать прибыльным. В список его клиентов входят такие компании, как Razer, Alibaba, Square Enix, T-Mobile и Vodafone. Он открыл офисы в Берлине, Джакарте и Шанхае, финансируя свою операционную деятельность в основном из собственного кармана.


Хотя Ли не озвучивает конкретных цифр, он говорит, что CashShield ежегодно демонстрирует 200-процентные темпы роста выручки, а число контрактов, подписанных за последние 12 месяцев, увеличилось на 1000 процентов.


До недавнего времени старап мог продвигаться вперед, не беспокоясь о внешнем финансировании, а это означает, что он может позволить себе быть требовательным к внешним инвесторам. Приобретение опыта и стратегических партнёров, которые могли бы помочь ему развиваться дальше, представляют для него большую важность, чем сиюминутная прибыль.


Бонусные наличные

Кажется, что теперь он нашел этих партнеров. Сегодня стартап объявил о своем раунде A на сумму $5,5 млн., возглавляемый штаб-квартирой фонда GGV Capital. К этому раунду присоединились Heliconia Capital Management (подразделение сингапурской Temasek Holdings), Razer, Stream Global и Тони Фаделл, дизайнер iPod и один из основателей дома с интеллектуальными технологиями Nest Labs.


Управляющий партнер GGV Capital Дженни Ли присоединится к совету директоров CashShield по окончанию сделки.


Компания также объявила о том, что открывает офис в Menlo Park в Силиконовой долине, в основном известной тем, что там находится штаб-квартира Facebook.


CashShield получил несколько наград, среди которых - наивысшая награда для мелких и средних предприятий, основанных в Сингапуре, вручённая Денежно-кредитным управлением Сингапура на церемонии награждения премий Fintech в прошлом году.


CashShield смог выйти на мировой рынок, не беспокоясь о внешнем финансировании.


В начале этого года он был оценен Управлением по информационным технологиям и развитию СМИ в рамках программы аккредитации. Стартап был доволен подобным развитием событий, поскольку в течение трёх месяцев Управление с пристальным вниманием проверяло все их разработки и бизнес-процессы.


Аккредитация правительством Сингапура очень помогла в переговорах с международными инвесторами, а также с известными клиентами на рынках Юго-Восточной Азии.
 
Перевод статьи: "This Singaporean startup closed its series A today, but went global long before that"
https://www.techinasia.com
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.