Выбрать страну

Rus | Eng
» » Бывший партнер Sequoia Инглан Тан вложил 25 млн. долларов в дебютный фонд
Бывший партнер Sequoia Инглан Тан вложил 25 млн. долларов в дебютный фонд

Согласно заявлению US SEC, Сингапурская компания Insignia Ventures Partners, основанная бывшим партнером американского венчурного фонда Sequoia Capital Инглан Таном, собрала 25 миллионов долларов США для своего первого фонда.


Фонд будет нацелен на технологические стартапы в Юго-Восточной Азии.


После пяти лет работы в Sequoia Capital, Тан оставил компанию в начале этого года, чтобы создать свой собственный фонд.


Тан является одним из видных деятелей в инвестиционном сообществе. Он принимал участие в многочисленных инвестиционных проектах Sequoia, включая Tokopedia и Go-Jek в Индонезии, а также Carousell в Сингапуре.


Sequoia участвует в венчурном финансировании «серии A» и «серии B» в Юго-Восточной Азии, но, несмотря на это, у нее нет специального фонда. Вместо этого сделки компании в регионе покрываются за счет индийского фонда компании. Новая компания VC, основанная Таном, стала настоящим джек-потом для Юго-Восточной Азии. Она продолжает вызывать активный интерес со стороны инвесторов, особенно из Китая.


С этим новым фондом, а также другими венчурными фондами, такими как второй фонд «500 Дурианов» в размере $50 млн., основанный калифорнийской венчурной компанией 500 Startup, и Vertex Ventures с бюджетом в размере $150 млн., вполне вероятно, что объем финансирования стартапов в регионе достигнет своего рекордного максимума в этом году.

 

Перевод статьи "Former Sequoia partner Yinglan Tan raises $25m for debut fund"

https://www.techinasia.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.