Выбрать страну

Rus | Eng
» » 5 способов нажить себе проблемы с HDB
5 способов нажить себе проблемы с HDB

80% сингапурцев живут в квартирах, управляемых HDB - Советом жилищного строительства и развития (англ. Housing and Development Board), и многие из них выросли, играя с бездомными кошками на безлюдных террасах и пытаясь представить себе жизнь людей в соседних кварталах.


Квартиры HDB являются неотъемлемой частью жизни в Сингапуре, а для большинства молодых пар - единственным способом стать владельцем собственной квартиры. Но эта возможность приходит с кучей компромиссов. Вот пять вещей, которые не допускаются в квартирах HDB.


 

Наличие кошки

Собака вашего соседа может будить вас каждое утро на рассвете непрекращающимся лаем, но, по крайней мере, это официально разрешено при проживании в квартирах HDB. С другой стороны, кошки, которые в основном молчат и гораздо менее раздражают, не допустимы в квартирах HDB.

Власти боятся, что кошки будут бродить везде без разбора или не давать спать соседям. На практике, однако, это правило часто не соблюдается, если только ваши соседи не станут вам завидовать и не пожалуются на вас в HDB. Максимальный штраф, который вы можете получить, составляет $4000.


 

Запуск бизнеса определенного масштаба

Ничто не мешает вам работать из дома или вести небольшой бизнес в своей квартире HDB. Но когда ваш бизнес достигнет определенного масштаба, вы можете нарушить правила. Это означает, что вы можете быть частным репетитором, который работает из дома, но не владельцем учебного центра.

Вы можете печь ананасовые пироги для получения прибыли во время китайского Нового года, но вы не можете превратить свой дом в полноценную пекарню. Вы даже можете нанять себе помощника, приходящего в течение дня, но не более двух.


 

Сдача туристам в аренду любой части вашей квартиры на Airbnb

Возможно, вы вдохновились недавним сообщением в новостях о том, что в среднем арендодатель на Airbnb зарабатывает $5000 долларов в год, но серьезно -даже не пробуйте этот трюк, если вы живете в квартире HDB. В 2014 году два домовладельца HDB потеряли свои квартиры из-за сдачи их в аренду кратковременным посетителям и, конечно же, благодаря тому, что их жилье было размещено на сайтах Airbnb или Roomorama и открыто для всего мира, что не так уж трудно отследить. Если вы хотите сдавать в аренду комнаты в своей квартире на законных основаниях, вам необходимо заключить с вашим арендатором контракт на срок не менее 6 месяцев.


 

Игра на музыкальных инструментах поздней ночью

Каждую ночь ваша соседка ​​заставляет своего малыша упражняться на пианино, и, давайте скажем откровенно, ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет великим музыкантом.

 

К счастью для вас, по информации от HDB, ему нужно прекратить стучать по клавишам с 10:30 вечера до 7:00 утра. В течение этого времени жители должны поддерживать низкий уровень шума и избегать шумных развлекательных мероприятий.

 

 

Курение в коридоре

«Нет ничего лучше, чем наслаждаться видом заходящего солнца из коридора за пределами собственного жилья, когда вы зажигаете сигарету,» - говорит сосед, когда выходит на прогулку в 7 вечера. Но, как вы наверняка догадываетесь, что на самом деле курение запрещено в общих помещениях в жилых зданиях, включая террасы, лестничные клетки и общие коридоры - то же самое относится и к жителям кондоминиума.

Это означает, что вы либо курите в своей квартиры, либо идите вниз, и курите на расстоянии от здания.

 

Перевод статьи "You Might Get into Trouble For Doing These 5 Things in Your HDB Flat"

https://blog.moneysmart.sg


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.