Выбрать страну

Rus | Eng
» » 11 причин, по которым Сингапур может стать следующей Силиконовой долиной
11 причин, по которым Сингапур может стать следующей Силиконовой долиной

Сингапур проделал долгий путь, скромно начиная в качестве маленькой рыбацкой деревни и постепенно превращаясь в региональный центр силы и авторитета в Азии. С недавнего времени остров-город-государство находится в мировом фокусе внимания как перспективный центр для технологических стартапов.

Вот главные 11 причин, по которым Сингапур может стать следующей Силиконовой долиной.

 

 

11. Стабильный политический климат и правовая система.

Прагматичная политика правительства Сингапура и низкая терпимость к коррупции создали стабильную среду для бизнеса. В ежегодном индексе восприятия коррупции Transparency International Сингапур последовательно входит в первую десятку и считается наименее коррумпированной страной в Азии.

 

 

10. Надежная финансовая и техническая инфраструктура.

Надежная инфраструктура имеет фундаментальное значение для функционирующей бизнес-экосистемы. Благодаря высокоскоростному Интернету, сложным транспортным и портовым системам и сильным финансовым основам, инфраструктура Сингапура имеет лидирующую позицию, занимая четвертое место по уровню качества инфраструктуры в соответствии с Global Competitive Report 2015-2016 годов.

 

 

9. Простота ведения бизнеса.

Согласно последнему отчету Всемирного банка «Doing Business 2017», Сингапур занимает второе место среди 190 экономик по степени легкости ведения бизнеса, что свидетельствует о беспроблемном процессе запуска и управления бизнесом.

 

8. Высококвалифицированная рабочая сила мирового класса.

Как и Силиконовая долина, Сингапур не испытывает недостатка в ярких умах. По состоянию на 2016 год, более половины рабочей силы Сингапура состояло из дипломированных и высококвалифицированных кадров. Сингапурская рабочая сила регулярно возглавляет рейтинг по оценке рисков в области деловой среды (BERI), который среди прочих параметров оценивает относительную производительность, уровень взаимодействия и технические навыки рабочей силы страны.


 

7. Высокотехнологичное население, которое стимулирует спрос на новые продукты и услуги.

Исследования Google «Consumer Barometer» в 2014 году свидетельствуют о том, что Сингапур возглавил глобальные графики с точки зрения использования смартфонов. Специалисты по сингапурским технологиям внедряют новшества благодаря высоким требованиям к инновациям, и многие из них делают шаг вперед, чтобы стать новаторами со своими стартапами.


 

6. Многонациональные корпорации, которые сотрудничают с многообещающими технологическими стартапами.

Сингапур не чужд мировым брендам. Многонациональные корпорации, такие как Bosch, Unilever и Sony, сделали Сингапур своей штаб-квартирой в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эти корпорации предлагают множество возможностей для делового партнерства для местных технологических стартапов.


 

5. Щедрая поддержка правительства начинающих предпринимателей.

Правительство Сингапура специализируется на агентствах по развитию предприятий, которые предлагают стимулы и гранты начинающим предпринимателям. Денежные гранты, схемы совместного инвестирования и другие схемы финансирования являются лишь некоторыми примерами различных способов государственной поддержи, доступных для стартапов.


 

4. Рост интереса со стороны венчурных капиталистов.

Сингапурские стартапы с готовностью получают финансирование от международных венчурных фирм. В период с 2012 по 2013 год, объем венчурного финансирования вырос более чем в четыре раза с $181 млн. до $787 млн. Продолжилось увеличение объема венчурного финансирования, в том числе и стартапов, таких как RedMart ($26,7 млн., 2015 год), Carousell ($35 млн., 2016 год), Nugit ($5,2 млн., 2016 год) и ViSenze (10,5 млн., 2016 год).


 

3. Местная культура стартапов, базирующаяся на сотрудничестве.

Сотрудничество противоречит идеологии «киасу» (буквально «боящийся упустить что-либо») в менталитете сингапурцев. Тем не менее, в «Block 71», промышленном здании, которое является родиной нескольких стартапов в Сингапуре, похоже, применяется другой подход. «Block 71», названный экономистом «самой развитой в мире предпринимательской экосистемой», создал уникальную культуру стартапов, которая базируется на обмене и взаимном обогащении идеями среди начинающих предпринимателей.

 

 

2. Все большее количество сингапурцев отказываются «идти по проторенной тропинке».

Элизабет Чарнок из Bloomberg говорит, что прочный прагматизм к неудаче помог Силиконовой долине добиться нынешнего успеха. По ее словам, мантра Силиконовой долины: «успех не проходит быстро», а остальная часть мира «не подведет». Подобно предпринимателям долины, сингапурцы теперь более открыты, когда речь заходит о риске, извлечении опыта из неудач и даже изучении «непроторенной тропинки», по которой они готовы следовать, создавая свои собственные стартапы.


 

1. Достижения сингапурских предпринимателей.

Местные истории успеха вдохновляют будущие поколения на то, чтобы пробовать, внедрять инновации и в конечном итоге добиваться успеха. Фактически, говорят, что нынешний успех Силиконовой долины основан на вдохновляющих историях ее прошлых предпринимателей. Сингапур предпринимает совместные усилия, чтобы отметить и по достоинству оценить достижения местных предпринимателей. К ним относятся ежегодные премии предпринимателям, активная пропаганда историй успеха в школах, а также возможности для начинающих предпринимателей встречаться и взаимодействовать с успешными наставниками.
 
Перевод статьи "11 Reasons Why Singapore Might Be the Next Silicon Valley"
https://www.techflier.com
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.