Выбрать страну

Rus | Eng
» » Русские покинули родину ради того, чтобы открыть в Сингапуре школу
Русские покинули родину ради того, чтобы открыть в Сингапуре школу

На улице Ишун 61, находящейся в квартале 632, находится местный центр обучения математике.

Но попав внутрь, вы можете удивиться, увидев русского преподавателя, который пишет на доске уравнения.

Образовательный центр Math Pilots принадлежит 46-летнему профессору Александру Кузнецову, который переехал в Сингапур в 2014 году с женой и четырьмя сыновьями в возрасте 5, 8, 11 и 12 лет.


Центр начал своё существование в качестве школы для собственных детей, а затем в течение четырех месяцев после открытия расширился до 60 учеников, а теперь в нем обучается 200 человек.


Владелец продуктового магазина Поу Чу, 60 лет: «Он работал в небольшом помещении, арендованном у салона красоты, но предлагаемые им услуги настолько хороши, что у него теперь есть два собственных центра. Наш внук учится у него».


Профессор Кузнецов купил салон красоты в июле и арендует ещё одно помещение у Жилищного совета. Центр теперь полностью загружен, поэтому он пока не набирает новых учеников.


Получив степень кандидата наук по математике в Московском физико-техническом институте и степень магистра психологии в Московском государственном университете, он переехал сюда, чтобы построить новую жизнь для своей семьи. Они подали заявку на постоянное жительство.


Он комментирует: «Я хочу, чтобы мои дети росли в дружественной и безопасной обстановке. В России мои дети не могут свободно передвигаться, их могут похитить или ограбить. У многих людей, проживающих в России, агрессивное, напряженное и суровое выражение на лицах. Мне хотелось, чтобы мои дети видели нечто другое».


Он решил выбрать Сингапур из-за культуры города-государства.

«Люди здесь более дружелюбны, они улыбаются намного больше, а улицы безопасны для моих детей», - сказал он. «У меня есть четверо сыновей, которые будут готовы к воинской службе, когда им исполнится 18 лет».


В рамках подготовки к своему большому переезду, он разработал бизнес-план и заработал $200 000 долларов.


«Знание детской психологии и математики является моей сильной стороной. Обладая такими навыками, я был уверен, что могу внести свой вклад в образовательную систему в Сингапуре. Конечно, поначалу мне было страшно, так как я не знал, будет ли мой центр пользоваться успехом», - сказал он.


 

Ему также пришлось изучить местную школьную программу по математике. Посмеиваясь, он рассказал нам: «Вначале я мог решать задачи, используя методы из высшей математики. Но мне нужно было давать ученикам объяснения в соответствии с учебной программой Министерства образования».

С тех пор он нанял двух сингапурцев в качестве наставников для центра. Он мечтает создать здесь международную школу, и сейчас он ведет переговоры с инвесторами.


И так же, как русский должен был адаптироваться к тому, чтобы преподавать в Сингапуре, его клиенты также должны были свыкнуться с мыслью о том, что они будут обучаться у преподавателя кавказской национальности с небольшим восточноевропейским акцентом.

43-летняя домохозяйка Кэтрин Тан отправляет своего сына, который учится в первом классе начальной школы, к профессору Кузнецову. Она услышала о его центре от друга. Она сказала, что не знала, чего вначале ожидать, и задавалась вопросом, почему русский решил открыть образовательный центр в Ишуне.

Она рассказывает: «С тех пор я узнала, что он настоящий гений. Мой сын любит ходить к нему, потому что он терпеливый учитель, он даже может давать советы о том, как справляться с проблемами в поведении моего ребенка».


Что касается его собственных детей, профессор Кузнецов решил перейти к основным экзаменам.

Старший сын, Иван, которому теперь 12 лет, получил степень B за Кембриджский международный экзамен по математике, когда ему было девять лет. Между тем, его восьмилетний брат решает математические задачи уровня старших классов, а 11-летний сын занимается предметами по программе средней школы.

 

«Я ускоряю их образование, чтобы они могли как можно быстрее покончить с этим и начали реализовывать собственные мечты и цели», - сказал профессор Кузнецов.

Его жена, Татьяна Дягилева, 35 лет, продолжает заниматься театроведением в Москве.

 

Кузнецовы уже стали знаменитостями среди соседей. «Мы очень знамениты здесь, но некоторые люди принимают нас за французов и здороваются с нами по-французски», - с усмешкой комментирует профессор Кузнецов.

Госпожа Пау говорит: «Они всегда здороваются и никогда не зазнаются, они ездят из дома в центр на велосипеде, чтобы сэкономить деньги».

Профессор Кузнецов говорит, что его знакомство со своими соседями в квартале 632 началось с первого дня. «Клиника и владельцы автозаправочных станций разрешали мне размещать мои листовки в их помещениях».

Когда он переезжал из своей квартиры в Orchid Park в кондоминиум Northwood, семья г-жи Пау предоставила им машину.


Помимо преподавания математики, профессор Кузнецов научил своих детей сингапурскому английскому, чтобы они могли общаться. Восьмилетний Миша говорит: «Мы знаем, что такое «ya lah» и «jalan jalan».

Мальчикам также нравится есть курицу с рисом.


Их отец говорит: «Мы очень рады жить здесь, в этом районе. Мы окружены хорошими людьми».
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.