Выбрать страну

Rus | Eng
» » Женщину арестовали в аэропорту Чанги за уклонение от уплаты НДС на брендовые товары, приобретенные за рубежом
Женщину арестовали в аэропорту Чанги за уклонение от уплаты НДС на брендовые товары, приобретенные за рубежом

Таможня Сингапура заявила в Facebook 16 января, что 25-летняя жительница Сингапура была арестована в аэропорту Чанги за то, что она отказалась задекларировать фирменные сумочки и аксессуары, приобретенные за границей, для оплаты НДС.


Женщина, прибывшая рейсом из Парижа в прошлую пятницу (12 января), подверглась проверке багажа, когда она попыталась пройти через таможню.


Администрация Сингапура заявила, что сумочки и аксессуары стоили более $11 000. Расследование продолжается.


Сингапурская таможня несет ответственность за то, чтобы граждане страны составляли точные и полные декларации о предметах, подлежащих налогообложению.

 

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте Сингапурской таможенной службы, все товары, привезенные в Сингапур, включая новые предметы, сувениры, подарки или продукты питания, подлежат 7% НДС.

 

Тем не менее, путешественники могут не платить НДС на товары, приобретенные для личного использования. Путешественники, которые находятся за границей в течение 48 часов или более, могут не платить НДС в том случае, если общая стоимость приобретенных товаров не превышает 600 сингапурских долларов.

 

Но в том случае, если время отсутствия в стране составляет менее 48 часов, НДС обязательно должен быть уплачен на товары, стоимость которых превышает 150 сингапурских долларов.

 

В соответствии с Таможенным законом, любое лицо, признанное виновным в уклонении от уплаты пошлины и НДС при импорте товаров, подлежащих обложению налогом, наказываются штрафом в размере, до 20 раз превышающем скрытую сумму, и / или тюремным сроком до двух лет.
 
Просим наших уважаемых читателей внимательно читать таможенные правила, а если что-то непонятно, команда Российско-Азиатского Бизнес Союза будет рада вас проконсультировать.
 
Перевод статьи "Woman arrested at Changi Airport for evading GST on branded goods purchased overseas"
https://www.channelnewsasia.com
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.