Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапур занимает 6-е место в списке наименее коррумпированных стран по годовому индексу
Сингапур занимает 6-е место в списке наименее коррумпированных стран по годовому индексу

Переместившись на одну позицию с 2016 года, Сингапур занял 6-е место в списке наименее коррумпированных стран в мире. Стране был присвоен показатель 84/100 индекса восприятия коррупции Transparency International (TI), который измеряет уровень коррупции в государственном секторе во всем мире. Страны оцениваются от 0 до 100, причем 0 – это очень коррумпированный режим, а 100 - очень прозрачный, а Сингапур является вторым после Новой Зеландии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Что это означает для Азии и финансовой системы

Экономика Сингапура в значительной степени опирается на то, что он является устойчивым бизнес и финансовым центром, и высокий индекс восприятия коррупции является почти необходимостью. Глобальные компании постоянно ищут надежные страны для реализации своего плана расширения, и Сингапур успешно привлекает их благодаря поддержке деловому сообществу и стабильному правительству.

Кроме того, островная страна является единственной страной в регионе Юго-Восточной Азии (ЮВА), которая попала в топ-20. Компании, которые хотят расширить свои возможности в ЮВА и Азии в целом, с большей вероятностью будут выбирать Сингапур в качестве своей базы операций благодаря легкости ведения бизнеса здесь по сравнению с соседними странами.

Сингапур – очень маленькая страна без природных ресурсов, поэтому для нее непрерывный поток иностранных инвестиций является одним из крупнейших источников дохода. Поддерживая высокий показатель индекса коррупции и сохраняя при этом свою политику в отношении бизнеса, Сингапур будет оставаться конкурентоспособным на мировом рынке.
 
В связи с вышесказанным, для выхода на рынки стран Азии мы советуем открывать компанию в Сингапуре.
 
Перевод статьи "Singapore Ranks as the 6th-Least Corrupt Country in Annual Index"
https://www.asia.finance
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.