Выбрать страну

Rus | Eng
» » 5 500 новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров в Сингапуре в 2018 году
5 500 новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров в Сингапуре в 2018 году

Специалисты, менеджеры, руководители и технические специалисты могут рассчитывать на 5 500 новых рабочих мест в Сингапуре в 2018 году. По словам старшего государственного министра по вопросам права и финансов Indranee Rajah, это прописано в дорожной карте трансформации промышленности (ITM), которая направлена ​​на предоставление профессиональных услуг для достижения добавленной стоимости в размере 31 миллиарда сингапурских долларов к 2020 году.

В реализации дорожной карты также будут задействованы рабочие, обладающие навыками, требуемыми в таких областях с высоким темпом роста, как наука о данных, аналитика и искусственный интеллект. Кроме того, это поможет отечественным компаниям расширяться на международном уровне, а правительство будет играть роль катализатора. В рамках этих усилий в этом году также будут развернуты четыре новые программы профессионального преобразования, которые будут поддерживать данные кадры и помогать им находить рабочие места в секторах роста.


Что это означает для Азии и финансовой системы

В 2016 году почти 5 из 10 вакансий в Сингапуре были предназначены для высококвалифицированных кадров. Это, в сочетании с новой дорожной картой, должно стимулировать рост профессиональных услуг ITM, по планам - на 4,6% в год вплоть до 2020 года.

Дорожная карта окажется выгодной как для сингапурских частных лиц, так и для компаний, но также, вероятно, вызовет растущий интерес со стороны соседних стран, которые традиционно рассматривали Сингапур в качестве рынка для квалифицированной рабочей силы. Вспоминая заявление управляющего директора MAS Ravi Menon о том, что правительство собирается поощрять привлечение квалифицированной иностранной рабочей силы в стране, можно сделать вывод, что интерес к рынку труда в Сингапуре, скорее всего, увеличится.

 

Информацию о рабочих визах в Сингапур Вы можете прочитать здесь. Если вы хотите переехать в Сингапур через получение рабочей визы, то также можете воспользоваться услугами РАБС.


Перевод статьи «5,500 New Jobs for PMETs in Singapore in 2018»

https://www.asia.finance
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.