Выбрать страну

Rus | Eng
» » Итоги семинара "Все вопросы по бизнесу в Сингапуре: регистрация, налоги, гранты"
Итоги семинара "Все вопросы по бизнесу в Сингапуре: регистрация, налоги, гранты"

12 апреля 2018 года Российско-Азиатский Бизнес Союз (РАБС) совместно с журналом "Уникальный Сингапур” в Ocean Financial Centre в Сингапуре провели семинар "Все вопросы по бизнесу в Сингапуре: регистрация, налоги, гранты".

 

Генеральный директор РАБС Татьяна Шереметьева осветила общие вопросы по ведению бизнеса в Сингапуре, в частности регистрацию компаний и открытие банковских счетов, и показала, почему этот регион является наиболее привлекательным:

"К 2030-му году в Азии будет проживать порядка 3,5 млрд платежеспособного населения. Для сравнения рынок среднего класса Америки к тому же году составит 354 миллиона человек, а объединенный показатель всех стран Европы 733 миллиона человек. При этом войти на перспективные рынки азиатских стран не так просто - разница культур, языка и правовых систем, государственные ограничения для иностранцев по ведению бизнеса в стране и другие факторы все это серьезным образом усложняет процесс экспансии. Фактически, на данный момент основными точками входа является Сингапур (позиция №2 в рейтинге по легкости ведения бизнеса в мире) и Гонконг (№% в рейтинге по легкости ведения бизнеса в мире). При этом у Сингапура сейчас гораздо более лояльная политика в отношении России, чем у Гонконга, что делает Сингапур страной #1 для выхода на рынки Азии.”


Приглашенный спикер - налоговый агент Онг И Лунг рассказал об особенностях налоговой системы, корпоративном и индивидуальном налогообложении в Сингапуре, а также о поощрительных мероприятиях налоговых органов Сингапура для бизнеса.


Презентация  руководителя направления "Инвестиции” РАБС Полины Кацевман была посвящена сингапурским грантам и программам господдержки бизнеса:

"В бюджете Сингапура на 2018 года более 2 млрд. Сингапурских долларов выделено на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе на такие схемы, как Поддержка финансирования сотрудничества –  прививание МСП ценности коллективного брендинга, объединении ресурсов и поддержки совместных проектов за рубежом как на внутреннем, так и на внешнем рынках; Программы глобализации; Productivity Solutions Grant - повышение технологичности местного бизнеса; поддержка местных специалистов.”


Доклады вызвали оживленную дискуссию среди гостей семинара и множество вопросов, на которые дали ответы наши спикеры.


Мы планируем периодически проводить подобные семинары, так что, если вы хотите быть в курсе, то пишите нам на email info@rsbu.org ваши предложения и пожелания.


ПРЕЗЕНТАЦИИ СПИКЕРОВ


1. Татьяна Шереметьева, Генеральный директор, РАБС "Все вопросы по ведению бизнеса в Сингапуре"

2. Онг И Лунг, Налоговый агент "Налоговая система Сингапура: корпоративное и индивидуальное налогообложение"

3. Полина Кацевман, Руководитель направления "Инвестиции", РАБС: "Гранты и программы государственной поддержки бизнеса в Сингапуре"



СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.