Выбрать страну

Rus | Eng
» » Кабинетные перестановки в правительстве Сингапура
Кабинетные перестановки в правительстве Сингапура

Премьер-министр Ли Сянь Лунг сделал заявление 24 апреля, что из трех мужчин, которые были упомянуты в качестве потенциальных премьеров, г-н Чан Чун Синг возглавит Министерство торговли и промышленности, в то время как министр финансов Хэн Свид Кит и министр образования Онг Е. Кунг продолжат выполнять свои функции, но с расширенными обязанностями.


Другие министерства получат новых министров, а также в состав правительства вошла новая женщина-министр - г-жа Индрани Раджа.

Г-н Ли написал в своем Facebook, что кадровые перестановки в этом году «более масштабны, чем обычно».


«Я решил расширить круг обязанностей младших членов кабинета, дав многим из них по два министерства и добавив новые функции», - пишет он.


«Молодые министры будут постепенно брать на себя большую ответственность за управление Сингапуром. После этих перестановок они возглавят две трети министерств».


48-летний Чан, в настоящее время являющийся министром в Канцелярии премьер-министра, вернулся в правительство по просьбе г-на Ли после трех лет в составе Национального конгресса профсоюзов (NTUC).


Он также возьмет на себя ответственность за Отдел общественной службы вместо заместителя премьер-министра Тео Чхе Хеана и по-прежнему будет занимать пост заместителя председателя Народной ассоциации.


57-летний г-н Хэн останется в Министерстве финансов, которое он возглавляет с 2015 года.


На прошлой неделе он сказал, что будет «очень счастлив» продолжить свою работу в министерстве, поскольку есть много вещей, которые ему предстоит сделать в рамках выделенного бюджета в этом году.


Г-н Ли отметил в своем заявлении, что г-н Хэн возьмет на себя ответственность за оказание помощи премьер-министру в вопросах Национального исследовательского фонда вместо Тео Чхе Хеана.


48-летний г-н Онг также продолжит занимать свой пост в Министерстве образования. Тем не менее, он теперь будет руководить министерством в одиночку, так как 49-летний г-н Нг Чи Мэн переходит в NTUC и, как ожидается, заменит г-на Чэна на должность начальника кадров.


Г-н Нг будет назначен министром Канцелярии премьер-министра и откажется от должности министра школьного образования и второго министра по транспорту. Г-н Онг откажется от своего назначения на пост второго министра обороны.


55-летняя Индрани Раджа была назначена на должность полноправного министра, служащего в Канцелярии премьер-министра. Бывший старший министр государственных финансов и юстиции также будет назначен вторым министром юстиции до 30 июня, пока г-н Эдвин Тонг не станет государственным министром.


Г-жа Жозефина Тео, 49 лет, будет назначена министром человеческих ресурсов. Она будет продолжать работать в качестве второго министра внутренних дел, но откажется от своей должности в Канцелярии премьер-министра.


Она берет на себя роль г-на Лима Свай Сэя, который уйдет в отставку из кабинета министров.


55-летний г-н Ишваран будет назначен министром связи и информации вместо д-ра Яакоб Ибрагима, который также уходит в отставку. Г-н Ишваран будет продолжать работать в Министерстве торговли и промышленности, но будет переизбран министром по торговым отношениям.


Назначения должны вступить в силу с 1 мая.


Три старших должностных лица, г-н Яакоб Ибрагим, 62 года, г-н Лим Свид Сай, 63 года, и г-н Лим Хнг Кианг, 64 года, уйдут в отставку. Однако последний будет назначен Специальным советником MTI. В этой роли он будет давать рекомендации по «экономическим стратегиям MTI по ​​расширению возможностей Сингапура и международному экономическому обмену», - говорится в заявлении MTI.

Г-н Масагос Зулкифли будет отвечать за мусульманские дела, а д-р Джанил Путучири - за кибербезопасность, взяв на себя роль доктора Яакоба.


В рамках этой перестановки в кабинете правительства были выдвинуты несколько должностных лиц, которые, по словам г-на Ли, внесут изменения в «почти все министерства».


Перевод статьи «Cabinet reshuffle: Chan Chun Sing to lead MTI; Heng Swee Keat stays at MOF, Ong Ye Kung to head MOE»

https://www.channelnewsasia.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.