Выбрать страну

Rus | Eng
» » Singapore Airlines запустили цифровой кошелек в рамках программы лояльности
Singapore Airlines запустили цифровой кошелек в рамках программы лояльности

KrisFlyer – программа лояльности для часто летающих пассажиров - намерена запустить новый цифровой кошелек, основанный на технологии блокчейн.

 

Цифровой кошелек, который, как ожидается, будет готов примерно через шесть месяцев, позволит участникам программы лояльности KrisFlyer использовать «цифровые мили KrisFlyer» для оплаты покупок у участвующих розничных партнеров.

 

Singapore Airlines провели успешное исследование предложенной концепции в сотрудничестве с KPMG Digital Village и Microsoft. Компания заявила, что новая услуга будет использовать частную технологию блокчейн, принадлежащую Singapore Airlines.

 

Теперь KrisFlyer будет искать розничных торговых партнеров, в первую очередь - на сингапурском рынке.

 

Комментируя сделанное заявление, генеральный директор Singapore Airlines Гох Чун Фонг сказал: «Инновации сыграли ключевую роль в успехе Singapore Airlines с первого дня, и мы очень рады этой новой глобальной инициативе, которая принесет еще больше преимуществ членам нашей программы KrisFlyer. Эта новаторская разработка, в которой мы будем использовать технологию блокчейн для «оцифровки» миль KrisFlyer, является инвестициями, которые мы делаем, чтобы значительно улучшить цифровой аспект нашего бизнеса в интересах наших клиентов».

 

Этот шаг соответствует недавно выпущенному в Сингапуре Digital Innovation Blueprint, согласно которому компания стремится стать ведущей мировой цифровой авиакомпанией.

 

Fintechnews спросил Джона Рейнмюллера, руководителя KPMG Digital Village, почему программы лояльности делаются на основе технологии блокчейн: «Используя распределенный характер цепи блокчейн, цифровой кошелек в рамках программы лояльности позволяет эффективно администрировать экосистему, одновременно уменьшая сложность и затраты, обычно связанные с ручными процессами, согласованием и системной интеграцией. Для клиентов эти преимущества выливаются в позитивный опыт и расширенные варианты погашения миль у участвующих партнеров по программе».

 

На прошлой неделе Singapore Airlines заключила партнерские соглашения с Национальным университетом Сингапура (NUS), Агентством по науке, технологиям и исследованиям (A*STAR), Советом по экономическому развитию (EDB) и Управлением гражданской авиации Сингапура (CAAS) в рамках своей новой цифровой инициативы.

 

Singapore Airlines также собирается присоединиться к другим авиакомпаниям и операторам аэропортов, которые внедрили технологию блокчейн для оптимизации своих процессов.

 

В аэропорту Брисбена в Австралии принимаются криптовалютные платежи в нескольких терминальных магазинах и кафе. Американская авиакомпания Surf Air представила планы по поддержке платежей в Bitcoin и Ethereum за ежемесячные членские взносы и чартерные услуги. Сообщается, что крупнейшая российская авиакомпания S7 изучает технологию блокчейн для выпуска авиабилетов. Европейская туристическая группа TUI использует блокчейн для отслеживания внутренних контрактов.

 

В прошлом году немецкая авиакомпания Lufthansa и Air New Zealand объединились со швейцарским стартапом Winding Tree для изучения приложений, основанных на технологии блокчейн.

 

Перевод статьи «Singapore Airlines To Launch Blockchain-Based Loyalty Digital Wallet»

http://fintechnews.sg

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.