Выбрать страну

Rus | Eng
» » Пять последствий «Бюджета 2018» для молодого населения Сингапура
Пять последствий «Бюджета 2018» для молодого населения Сингапура

Бюджет 2018 года имеет более важное долгосрочное влияние на молодых сингапурцев. Мы решили обратить внимание на пять самых важных вещей, которые напрямую влияют на жизнь молодых людей в Сингапуре.

 

Приготовьтесь платить больше за музыку, фильмы и игры

С 1 января 2020 года на импортные услуги будет взиматься налог на товары и услуги (GST).

Хорошая новость заключается в том, что это не повлияет на такие товары, как книги, обувь, беспилотные летательные аппараты и т.д. Текущие правила GST не изменяются для них (вам придется заплатить GST, только если стоимость ваших импортных продуктов превышает SGD400).

Плохая новость заключается в том, что налог на электронные товары повлияет на стоимость цифровых потоковых и развлекательных услуг. Это также распространяется и на контент таких порталов, как Netflix, Spotify и Steam.

Ставка GST в размере семи процентов (или девять процентов в период между 2021 и 2025 годами) не повлечет за собой значительного изменения стоимости услуг Netflix и Spotify (увеличение цены составит примерно чуть более доллара), но все же придется платить больше. Возможным способом компенсировать это повышение цен может стать кредитная карта с хорошим кэшбеком.

Еще одним поводом для серьезного беспокойства является рост цен на дорогие онлайн-курсы / семинары. Например, если вы купите онлайн-курс цифровой иллюстрации за SGD2000, то 7% GST повысит цену на ощутимые SGD140 (или SGD180 при 9% GST).

 

GST увеличится до девяти процентов

Где-то между 2021 и 2025 годами, GST увеличится до девяти процентов. Это означает общее увеличение стоимости товаров, и с течением времени оно будет только расти.

Как и в первом пункте, это наиболее ощутимо в случае с дорогостоящими товарами, такими как электронные гаджеты. Ноутбук, который в настоящее время стоит SGD1500, с GST в 7% будет стоить дороже на SGD105, а при 9% - на SGD 135.

  

Самостоятельно купили квартиру для перепродажи? Вы сделали отличное финансовое вложение!

Расширилась схема предоставления льготного жилья (PHG), которая теперь включает в себя людей без семьи, покупающих квартиры для перепродажи. Если вы покупаете квартиру для перепродажи рядом с вашими родителями, вы можете получить выплату от PHG в размере SGD10 000.

В качестве альтернативы, если вам нормально жить с родителями в своей собственной квартире, предназначенной для перепродажи, то выплата PHG составит уже SGD15 000.

Пары, которые хотят получить квартиру для перепродажи и жить со своими родителями, также могут получить выплату PHG в размере SGD30 000.

 

Плохие новости для курящих

В настоящее время пошлина на табачные изделия повышена до 10 процентов. С практической точки зрения это означает, что сигаретная палочка (любая сигарета, содержащая табак или заменители табака) облагается акцизом в размере 42,7 цента за грамм. Сравните со старой ставкой 38,8 цента за грамм.

В целом цена одной пачки сигарет выросла примерно на SGD1-2. Предполагая, что теперь привычка выкуривать сигарету два раза в день будет стоить дополнительно SGD730 в год.

 

Получаете базовую заработную плату? Это не будет длиться долго

Мы все должны с чего-то начинать, но у вас также есть возможность получать помощь от правительства. «Бюджет 2018Э года продлевает кредитную схему заработной платы (WCS) еще на три года.

WCS был введен обратно со времен бюджета 2013 года, увеличивая ваши шансы на повышение зарплаты. В то время правительство финансировало 40 процентов повышения заработной платы работника до зарплаты в размере SGD4 000 в месяц.

К сожалению, финансирование в этом году не столь велико по сравнению с предыдущими годами. Правительство финансирует 20 процентов повышения заработной платы в 2018 году, 15 процентов в 2019 году и 10 процентов в 2020 году.

Но это все же является хорошей новостью, так как у вашего работодателя есть стимул увеличить ваш доход. Если вы хорошо выполняете свою работу, то без проблем сможете обеспечить себе отличную зарплату, которая будет более чем компенсировать любые увеличения GST!

 

Перевод статьи «Five Ways ‘Budget 2018’ Will Impact Young Adults In Singapore»

https://www.twentyxthirty.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.