Выбрать страну

Rus | Eng
» » Инновационная модель обучения. Система образования, стандарты оценки, принятые в Сингапуре. Посещение дошкольных образовательных учреждений, школ и высших учебных заведений
Инновационная модель обучения. Система образования, стандарты оценки, принятые в Сингапуре. Посещение дошкольных образовательных учреждений, школ и высших учебных заведений

24-27 сентября 2018 года Российско-Азиатский Бизнес Союз провел обучающий тур ведущих российских учителей в Сингапур под названием "Инновационная модель обучения. Система образования, стандарты оценки, принятые в Сингапуре. Посещение дошкольных образовательных учреждений, школ и высших учебных заведений”.


В программу тура вошел семинар "Система образования в Сингапуре”. В качестве спикера выступил специалист, рекомендованный Министерством Образования Сингапура. Упор семинара был сделан на школьное образование. Тематика мероприятия была посвящена следующим вопросам:

- Управление изменениями в образовании Сингапура;

- Учитель в Сингапурском образовании;

- Принципы управления образованием в Сингапуре;

- Принципы и представления, лежащие в основе обучения в Сингапуре.


Участники тура также посетили среднюю школу Shuqun, где ознакомились c персонализированной асинхронной учебной программой Shuqun для совместного и самостоятельного обучения, школой Microsoft Showcase, прикладным обучением Shuqun кодингу, дизайн мышлению и робототехнике, мобильной робототехника на GCE N (T) -Level, урокам визуальных искусств и информатике.


В местном детском саду PCF Sparkletots (Pungol) российским учителям рассказали про партнерское соглашение с MOE Kindergarten, подготовительные программы для дошкольников, детей возраста от 2 месяцев до 6 лет, от 7 до 14 лет. Их учебная программа направлена на то, чтобы дети стали уверенными в себе, сильными и активными, помогает им приобретать необходимые знания, навыки и умения через 6 областей обучения:

- Эстетика и творческая экспрессия

- Открытие мира

- Самопознание и социальная осведомленность

- Языковая грамотность

- Математическая грамотность

- Развитие моторных навыков.


При посещении NUS Enterprise состоялось обсуждение деталей поддержки (моральной, финансовой, консультационной) Университетом своих студентов во всех начинаниях, интервью со студентом, который после выпуска создал платформу, основанную на Искусственном Интеллекте с помощью поддержки NUS Enterprise, а также была проведена экскурсия по студенческому городку NUS Town.


Следующим пунктом программы стало посещение детского сада и школы United World College. Открытая в 1971 году премьер-министром Ли Куан Ю, Сингапурская международная школа, уже более 40 лет предлагает образование с фокусом на развитие ценностей и навыков для студентов из более чем 90 стран мира. Детский сад представляет разнообразные и креативные программы для обучения самых маленьких учеников в счастливой, безопасной и гостеприимной среде.


В детском саду Agape Little Uni дети пели для посетителей. Их программа для детей разработана и направлена на развитие пытливости ума (адаптирована из программы IB). Качественное дошкольное образование и программа для младенцев и малышей строится вокруг трех трансдисциплинарных тем. Благодаря различным практическим открытиям и поисковым действиям дети больше узнают о себе, окружающих их людях и отношениях между ними и окружающей средой. Одним из наиболее важных элементов учебной программы для младенцев и малышей является игра. В Agape Little Uni  обучение детей ускоряется посредством игры, способствуя развитию целого ребенка и позитивной концепции мышления.


Также участники вкусили вкус атмосферы искусства и арта в Lasalle, где побывали на сцене этой известнейшей школы искусств и побеседовали с лучшими преподавателями.


Полина Кацевман, руководитель направления "Инвестиции” Российско-Азиатского Бизнес Союза: "Сингапурское образование, как одно из самых инновационных, использует массу передовых методов в системе образования. Один из них метод part but different, развивающий у ученика креативное мышление и нетривиальные решения, которые впоследствии определяют сознание. Более того Сингапурское образование преследует несколько основных принципов, такие как целостность и интеграция.”


СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.