Выбрать страну

Rus | Eng
» » Международный аэропорт Сингапура Чанги
Международный аэропорт Сингапура Чанги

Сингапур – удивительная страна и прекрасное место для путешествий. О красотах и достопримечательностях этого юго-восточного города-государства можно рассказать много. Но первые впечатления – они самые яркие. А что же мы видим впервые посетив любую страну? Конечно же, воздушные врата страны – аэропорт. И если в большинстве случаев аэропорт вряд ли останется в памяти, то аэропорт Чанги – место действительно уникальное. За свою более чем 30 летнюю историю аэропорт Чанги снискал невообразимое число наград – около 500 международных премий. Звание лучшего аэропорта ему присуждалось 20 раз, и это о многом говорит.

 

Аэропорт Чанги был основан в 1981 году и состоял на тот момент из одного терминала. На сегодняшний день их насчитывается уже 3. Терминалы находятся в одной транзитной зоне и потому перемещаться по ним можно свободно. Более того, для удобства посетителей аэропорта, между терминалами ходит бесплатный поезд Skytrain.

  

Терминал 1


Когда то весь аэропорт состоял лишь из этого терминала. Как и все остальные, этот терминал делится на две зоны: транзитную и публичную. В пределах Терминала 1 расположены роскошные лаунж-зоны, в которых можно отдохнуть и расслабиться, ожидая перелет, более 550 интернет станций, позволяющих всегда оставаться на связи, а также привычные пункты обмена валют, пункты медицинского обслуживания, продажи сим-карт и даже молитвенная комната. Дети оценят игровые площадки. Многопрофильные спа-центры, находящиеся на одном из уровней Терминала 1, позволят отдохнуть и душой, и телом. Насладится солнцем и воздухом можно на третьем уровне терминала, где расположен бассейн, а также Сад кактусов. На втором уровне посетители имеют возможность посетить сад Пьяцца, в котором круглый год проходят сезонные и тематические показы растений.

 

Терминал 2


Терминал 2 аэропорта Чанги – занимает большую площадь в сравнении с остальными. Здесь есть возможность посетить кинотеатр, интерактивную зону с игровыми автоматами, телевизионный салон, а также насладится красотами различных садов. Сингапур – город-сад, в чем можно убедится уже в аэропорту. В терминале 2 расположен Сад орхидей с прудом, в котором обитают яркие японские карпы. Дивный Сад подсолнухов зарядит вас своей солнечной энергией. А огромные вазы причудливых форм с красочными цветами удивят посетителей в Зачарованном саду. Во втором терминале уставшие пассажиры могут забронировать уютный лаунж, в котором ожидание рейса будет комфортным и необременительным.

 

Терминал 3


Терминал 3 аэропорта Чанги построен в 2008 году. Помимо кинотеатра, спа и всевозможных развлекательных зон, терминал 3 уникален Садом бабочек, являющимся первым в мире. Свыше 1000 разновидностей ярких обитательниц сада завораживают своей красотой. Развлечь детей в терминале 3 можно посетив изостудию, где юные посетители раскроют свои творческие способности. Стоит отметить и музей авиации, который многим будет интересен.

 

Повсюду, во всех терминалах, обращают на себя внимание различные скульптуры и художественные инсталляции. Например скульптура «Возвращающиеся домой». Отдельно хочется отметить инсталляцию «Кинетический дождь». Арт-объект состоит из 1216 капель, которые приходят в движение, создавая тем самым вид различных форм, от абстрактных до вполне узнаваемых моделей. «Кинетический дождь» одна из самых больших и сложных скульптур подобного рода в мире.

На всей территории аэропорта Чанги вы найдете множество кафе, ресторанов, магазинов различной направленности. Вы можете записаться на автобусную экскурсию в город, если позволяет время, и у вас есть виза в Сингапур.

 

Тем же кто хочет просто отдохнуть и выспаться, стоит посетить лаунж-зоны, которые размещены во всех терминалах аэропорта Чанги. Здесь можно с комфортом расположится на мягких кушетках, принять душ, потренироваться в фитнеc-залеи вздремнуть в ожидании рейса.

 
Аэропорт Чанги – удивительное место, в котором стоит побывать. И даже когда в планах нет посещения самого Сингапура, аэропорт Чанги прекрасное и комфортное место для транзита. И если при бронировании авиабилета транзитной остановкой является аэропорт Чанги, стоит выбрать максимальное время ожидания рейсов. 
 

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.