Выбрать страну

Rus | Eng
» » Лучшие университеты Азии
Лучшие университеты Азии

21-й век был назван веком Азии. Экономический рост привел к огромным инвестициям в области высшего образования в регионе, который окупается, как глобальный последовательный рост азиатских университетов.


Последние международные таблицы лиги Times Higher Education показывают, что высшее образование в Азии значительно улучшилось по сравнению с прошлым годом.


Национальный университет Сингапура, ведущего учреждения региона, достиг своего самой высокой за всю историю позиции (24-е) в Times Higher Education World University Rankings 2016-2017.


Два китайских флагманских учреждения, тем временем, также поднялись в международной турнирной таблице - Пекинский университет находится на 29 месте, по сравнению с 42-м в прошлом году, и Университет Цинхуа находится на 35-м месте, поднявшись с 47-го.


Два новых учреждения возглавили топ 100: Китайский университет Гонконга и Корейский институт науки и техники. Еще четыре присоединились к топ-200: Городской университет Гонконга, Университет науки и техники Китая, Университет Фудань и Гонконгский политехнический университет.



Азиатские лучшие университеты


Согласно Times Higher Education World Universety Rankings 2017

  • Национальный университет сингапура, Сингапур (24)
  • Пекинский университет, Китай (29)
  • Цинхуанский университет, Китай (35)
  • Токийский университет, Япония (39)
  • Гонг Конгский университет науки и технологий, Гонг Конг, Китай (49)
  • Наньянский технологический университет, Сингапур (54)
  • Сеульский национальный университет, Северная Корея (72)
  • Китайский Гонк Конгский университет,  Гонк Конг Китай (76)
  • Корейский институт науки и технологий, Южная Корея (89)


Сингапурский успех


В целом, 289 азиатских университетов из 24 стран находятся в глобальном списке 980 учреждений, с 19 учреждениями в топ-200.



На государственном уровне Сингапур выделяется. Когда смотришь какие

страны достигают наивысшего среднего балла, то город-государство занимает лидирующие места в пяти рэйтингах: обучение, исследования, цитаты, доходов промышленности и международные перспективы.


Гонконг занимает второе место по обучению, третье по исследованиям и четвертое по цитатам.


Лим Чаун Пох, председатель Агентства Сингапура по науке, технологиям и исследованиям, говорит: «В центре внимания наших университетов обеспечение лучшего образования для студентов, чтобы подготовить их к более динамичной и конкурентной глобальной и региональной среде.


"Поэтому университеты должны быть в состоянии предложить благоприятные условия, которые могут привлечь лучших ученых для проведения передовых исследований и предоставить образование мирового класса."


    


Что стоит за ростом азиатских университетов?


Rajika Bhandari, заместитель вице-президента по исследованиям и оценке в Институте международного образования, рассказал Times Higher Education, что все сводится к трем основным факторам: быстро растущее население и спрос на высшее образование в регионе; правительства делает "значительные инвестиции" в высшие учебные заведения; и улучшения по отдельным учреждениям.


Например, в прошлом году китайское правительство выступило с совершенно новой инициативой, получившей название "World Class 2.0", целью которой является создание шести университетов среди ведущих мировых институтов к 2020 году. Других азиатские страны, включая Южную Корею, Сингапур и Японию также ввели правительственные инициативы в частности, направленные на повышение производительности своих секторов высшего образования.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.