Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапур - в десятке лидеров по городской мобильности
Сингапур - в десятке лидеров по городской мобильности

Перевод статьи Singapore among 10 cities leading the way in urban mobility

PropertyGuru.com.sg

Ромеш Наваратнараджа – 7 июня 2017


 

Согласно докладу, представленному Институтом городских земель (ULI) и Центром по улучшению условий проживания в городах (CLC) во вторник (6 июня) на саммите ULIАзиатско-Тихоокеанский региона, Сингапур вошел в десятку городов Азиатско-Тихоокеанского региона, которые реализовывают планы по улучшению городской мобильности.

Другие города в списке: Сеул, Шанхай, Сувон, Тайбэй, Токио, Бандунг, Хошимин, Сидней и Янгон.

В докладе было отмечено, что постоянно растущее население Сингапура достигло 5,6 млн человек, а нехватка земель становится причиной использования более компактных транспортных средств.

Также были предложены дополнительные стимулы для людей, использующих общественный транспорт и новые виды транспорта, такие как устройства для индивидуального перемещения (PMD).

Складные велосипеды и PMD теперь разрешено провозить в общественном транспорте, открыто множество точек велопроката. С 2016 года застройщики обязаны предоставлять планы строительства дорог для пешеходов и велосипедистов как обязательную часть плана застройки.

То, что город находится на пути уменьшения автомобилей, сейчас демонстрирует использование общественного транспорта в 66 процентах всех поездок в часы пик. В то же время значительно увеличилось число граждан, использующих PMD, как минимум до 25 000 человек, причем около 25 процентов используют свои устройства ежедневно.

«Поддерживая новые технологии, оказывая помощь заинтересованным лицам и пользователям в адаптации к изменениям, Сингапур уделяет первоочередное внимание потребностям людей и работает с рынком для поиска взаимовыгодных решений, - сообщается в докладе. Это позволяет обеспечивать постоянные улучшения и является предпосылкой для достижения такого уровня мобильности, при которой ее можно позиционировать в качестве сервиса».

 

Полную версию доклада можно прочитать здесь.

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.