Выбрать страну

Rus | Eng
» » Особые налоговые льготы в Сингапуре
Особые налоговые льготы в Сингапуре

Налоговые льготы для компаний, работающих в сфере финансовых услуг

Основные налоговые льготы для таких компаний касаются следующих видов доходов:

Доход от торговли. Цель этой льготы — сделать Сингапур привлекательной страной для иностранных инвестиций.

Комиссионный доход.

Освобождение от налога на прибыль нерезидента при продаже вторичных ценных бумаг напрямую (OTC).

 

Налоговые льготы для мировых торговых компаний

Согласно данной схеме, с торговых компаний будет взыскиваться налог по льготным налоговым ставкам 5%-10% в течение 5-10 лет на соответствующий офшорный торговый доход, в зависимости от товарооборота компании и бизнес-расходов.

 

Налоговые льготы для туристических компаний

Льготы за продвижение въездного туризма: компании, соответствующие определенным критериям, могут в два раза сократить расходы по налоговым выплатам, возникающим в связи с участием в зарубежных ярмарках и кампаниях.

Льготы за участие в местных торговых выставках: компании, соответствующие определенным критериям, могут в два раза сократить расходы по налоговым выплатам, возникающим в связи с участием в международных торговых выставках, которые проходят в Сингапуре.

 

Налоговые льготы для организаторов мероприятий

Даже сингапурские компании, проводящие мероприятия в Сингапуре, могут воспользоваться льготной налоговой ставкой в 10% на доход, полученный от проведения крупных мероприятий.

 

Налоговые льготы для компаний, занимающихся интернет-торговлей

Для развития интернет-торговли в Сингапуре компаниям может предоставляться право на сниженную налоговую ставку в 10% на период в 5 лет на доход, полученный от трансакций с зарубежными партнерами.

 

Налоговые льготы для венчурных компаний

Доход, полученный от инвестиций в венчурную компанию, облагается налогом по ставке 0%-10% на период времени, одобренный правительством.

 

Налоговые льготы на деятельность штаб-квартир

Региональные штаб-квартиры: согласно данной схеме компании работают по налоговой ставке 15% на пять (3+2) лет на возрастающий доход из зарубежа. Схема применима ко всем компаниям, имеющим Азиатско-тихоокеанские штаб-квартиры в Сингапуре.

Международные штаб-квартиры: компании, которые могут превысить минимальные требования для региональных штаб-квартир, могут воспользоваться более низкой налоговой ставкой от 5% до 15% на возрастающий доход от соответствующей деятельности.

 

Налоговые льготы для компаний, оказывающих процессинговые услуги

Доход данных компаний, полученный от оказания соответствующих услуг финансовым институтам, облагается налогом по льготной ставке в 5% на период в 5-10 лет.

 

Налоговые льготы для компаний, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, инновациями и развитием продукта

Льгота на развитие и расширение (DEI): DEI стимулирует компании, основанные в Сингапуре, заниматься значимой деятельностью, расширять свое присутствие в стране, внедрять усовершенствованные машины и оборудование путем предоставления сниженной налоговой ставки в 5%-10% на возрастающий доход, полученный от такой деятельности.

Налоговые льготы на инвестирование: компании, соответствующие определенным критериям, могут претендовать на налоговые скидки при покупке агрегатов и оборудования, используемого зарубежом в связи с торговой или профессиональной деятельностью.

Льготы для первопроходцев: компании промышленного сектора или сектора услуг, вовлеченные в деятельность, повышающую стандарты отрасли в целом, могут быть полностью освобождены от корпоративного налога на доход на срок до 15 лет.

Кредит на развитие производства и инновации (PIC): компании могут воспользоваться снижением до 400% или скидками до $400,000 на расходы, возникающие при каждом из перечисленных видов деятельности: научно-исследовательская, регистрация интеллектуальной собственности, приобретение интеллектуальной собственности, дизайн, автоматизация посредством технологий или программного обеспечения, обучение сотрудников.

 

Для более подробной информации, позвоните или напишите нам. Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы!

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.