Выбрать страну

Rus | Eng
» » Как поменять корпоративного секретаря Компании
Как поменять корпоративного секретаря Компании

 

Как и зачем менять корпоративного секретаря Компании


Согласно Закону о компаниях (раздел 171(1) каждая сингапурская компания обязана назначить локального секретаря компании в течение 6 месяцев после ее регистрации.  


Секретарь в Сингапурской компании это важное должностное лицо, которое отвечает за эффективное внутреннее управление компанией, в частности, контроль за соблюдением всех законодательных и нормативных требований и обеспечение выполнения решений совета директоров Компании надлежащим образом.


Секретари компании выполняют чрезвычайно широкий спектр задач и чем больше размер компании, тем больший пласт задач ложится на корпоративного секретаря. Особенно, если речь идет о публичных компаниях. Для компаний небольшого размера спектр обязанностей секретаря значительно меньше.


Читать более подробно о ролях и обязанностях корпоративного секретаря в Сингапуре


Очень часто люди, только начинающие бизнес в Сингапуре, не понимают важности данной фигуры в управлении компанией, назначают на эту роль знакомых или сотрудников, у которых нет опыта и компетенций по вопросам корпоративного управления. 


В итоге это часто заканчивается нарушениями законодательных норм, штрафами, а в некоторых случаях судебным преследованием директоров компании.


Специально для тех, кто задумался о смене корпоративного секретаря своей Компании, мы подготовили небольшой ликбез по данному вопросу:


В КАКИХ СЛУЧАЯХ СТОИТ ПОМЕНЯТЬ СЕКРЕТАРЯ КОМПАНИИ


Давайте для начала разберемся, в каких случаях стоит задуматься о смене корпоративного секретаря Компании. Корпоративный секретарь является необходимой фигурой для существования и бесперебойной работы вашей Компании в Сингапуре. 

Что может указывать на некачественную работу вашего действующего секретаря: 


  • Вы должны самостоятельно следить за важными датами по Вашей компании
  • Вы не получаете рекомендации по регулированию вашего бизнеса и поправкам к действующему законодательству
  • Вы попали под штрафы, которые корпоративный секретарь мог помочь смягчить или избежать
  • Вы недовольны соотношением цены и качества услуг 

  ПРОЦЕДУРА ПО СМЕНЕ СЕКРЕТАРЯ КОМПАНИИ  


  • Новый секретарь компании должен подписать форму 45B, давая свое согласие на назначение. 
  • Уходящий в отставку секретарь должен подписать заявление об отставке в качестве секретаря Компании.
  • Совет директоров Компании должен подготовить резолюцию совета директоров об отставке действующего секретаря и назначении нового секретаря.
  • Уведомление об этих изменениях должно быть отправлено в ACRA в течении 14 дней с даты принятия резолюции.
  • Передать необходимые записи и реестры по Компании от старого секретаря новому.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРЕЖНИЙ СЕКРЕТАРЬ ПРЕПЯТСТВУЕТ ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛ


Согласно законодательству Сингапура, вы имеете право заменить Корпоративного секретаря без его согласия. Для этого необходимо:


  • Ваш новый секретарь подготовил резолюцию совета директоров об отставке действующего секретаря и назначении нового секретаря. 
  • Директору Компании необходимо подписать резолюцию
  • Уведомление об этих изменениях должно быть отправлено в ACRA в течении 14 дней с даты принятия резолюции.


КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ПОДГОТОВКУ ДОКУМЕНТОВ И ПРОЦЕСС ПЕРЕХОДА


Отставка вашего нынешнего секретаря и назначение нового секретаря будет осуществляться вашим новым секретарем. Именно он несет ответственность за правильное оформление необходимых резолюций, передачу записей и следит за тем, чтобы изменения не нарушали ваш бизнес-процесс.


ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ


Надо иметь в виду, что некоторые нечистоплотные корпоративные секретари препятствуют передаче записей по Компании. В таких случаях записи по Компании приходится восстанавливать новому секретарю через систему ACRA, что может повлечь дополнительные расходы.


РСБС является лицензированным регистратором и провайдером корпоративных услуг со штаб квартирой в Сингапуре.


РСБС начал работать в Сингапуре в 2013 году и за годы работы помог тысячам компаний из России и стран СНГ в решении их юридических и бизнес задач.

Специалисты РСБС готовы оказать полную поддержку по всем вопросам, связанным с регистрацией компаний, ведением бухгалтерской и финансовой отчетности, оформлением рабочих и долгосрочных виз, поиском бизнес партнеров и комплексным сопровождением вашего бизнеса в Сингапуре.

 

Если вы ищете отличное сочетания цены и качества услуг, РСБС рад предложить услуги корпоративного секретаря с более чем 20-ти летним стажем работы в Сингапуре по самым доступным ценам в Сингапуре.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.