Выбрать страну

Rus | Eng
» » Годовой отчет о прибыли Компании (Annual returns) в Сингапуре
Годовой отчет о прибыли Компании (Annual returns) в Сингапуре

Согласно Закону о компаниях, все компании, зарегистрированные в Сингапуре, обязаны ежегодно подавать отчеты о своей прибыли за отчетный период в ACRA, чтобы гарантировать актуальность информации компании в реестре ACRA. 


В рамках подачи годового отчета о прибыли, Компания также должна сообщить о дате проведения своего ежегодного общего собрания акционеров (если она было проведено), а также предоставить финансовую отчетность по компании (если применимо). 


Должностные лица компании могут столкнуться с серьезными штрафами и административным наказанием за неподачу/нарушение сроков подачи годового отчета своей компании.


ЧТО ТАКОЕ ОТЧЕТ О ГОДОВОЙ ПРИБЫЛИ


Годовой отчет представляет собой электронную форму, подаваемую в ACRA и содержащую важные сведения о компании, такие как имена директоров, корпоративного секретаря, акционеров и членов правления, а также дату окончания финансового года Компании. Годовой отчет содержит важную информацию о Компании, которая помогает заинтересованным сторонам компании принимать взвешенные решения.


Назначенное должностное лицо вашей компании (например, директор или корпоративный секретарь) могут подать годовой отчет в ACRA. 


В качестве альтернативы вы можете воспользоваться услугами зарегистрированного регистрационного агента, чтобы сделать это от имени компании.


Ниже приведен список информации, которую вы должны предоставить при подаче годовой отчетности по Компании.


Сведения о компании


Подтвердите, что тип компании, регистрационный адрес, сведения о должностных лицах компании и другие важные сведения актуальны. Если информация изменилась или неверна, вы обязаны актуализировать данные.


Вам также необходимо будет подтвердить, что основная и дополнительная бизнес активности Компании (SSIC codes) остались без изменений. 


Акции


Подтвердите актуальные данные об акциях вашей компании: количество акций, выпущенный акционерный капитал и размер оплаченного акционерного капитала.


Финансовые отчеты


Проверьте требуется ли вашей компании подавать бухгалтерскую финансовую отчетность совместно с годовым отчетом о прибыли Компании. Компании, которые не обязаны подавать финансовую отчетность, должны вместо этого подать онлайн-декларацию при подаче годового отчета о прибыли.


Если от вас требуется подавать полный набор финансовых отчетов по Компании в формате XBRL, вся бухгалтерская отчетность по Компании должна быть подготовлена  и проверена до момента подачи годового отчета. 



Дата ежегодного общего собрания акционеров


Укажите дату ежегодного общего собрания акционеров вашей компании (AGM), если оно проводилось. Это не применимо, если ваша компания освобождена от проведения AGM или отказалась от проведения AGM в соответствии с разделом 175A Закона о компаниях.


Важно иметь в виду


Помимо отчета о годовой прибыли Компании, вы также должны подать свою налоговую декларацию (форма C-S / форма C) в Налоговое управление Сингапура (IRAS) вместе со всеми подтверждающими документами (например, финансовыми отчетами и расчетом налогов). 


Компании по которым не велось деятельности (неактивные компании) должны подавать свою налоговую декларацию (форма C-S / форма C), если они не получили освобождение от IRAS. 


СРОКИ ПОДАЧИ ОТЧЕТА О ГОДОВОЙ ПРИБЫЛИ КОМПАНИИ


Начиная с 31 августа 2018 года сроки проведения ежегодного общего собрания акционеров и подачи отчета о годовой прибыли Компании были синхронизированы с датой окончания финансового года компании. 


Компании, финансовый год которых заканчивается до 31 августа 2018 г. 

Компании, финансовый год которых заканчивается 31 августа 2018 г. или позже

Отчет о годовой прибыли должен быть подан в течении 30 дней после проведения AGM.


Компании, имеющие акционерный капитал и ведущие учетную деятельность за пределами Сингапура, обязаны подать годовой отчет в течении 60 дней после проведения AGM.


Кроме того, обратите внимание, что годовой отчет можно подать только:


  • После проведения AGM
  • Для частной компании, которая отказалась от проведения AGM, после предоставления финансовой отчетности акционерам или принятия всех решений, которые должны были быть приняты во время AGM, в письменной форме.


Отчет о годовой прибыли должен быть подан в течении 5-ти месяцев (для компаний, зарегистрированных на бирже) или 7-ми месяцев (для компаний, не зарегистрированных на бирже) с момента окончания финансового года компании.


Компании, имеющие акционерный капитал и ведущие учетную деятельность за пределами Сингапура, обязаны подать годовой отчет в течении 6-ти месяцев (для компаний, зарегистрированных на бирже) или 8-ми месяцев (для компаний, не зарегистрированных на бирже) с момента окончания финансового года компании.


Кроме того, обратите внимание, что годовой отчет можно подать только:


  • После проведения AGM
  • После отправки финансовой отчетности акционерам (если компании не нужно проводить AGM)
  • После окончания финансового года для частной неактивной компании, которая освобождена от подготовки финансовой отчетности.


КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ОТЧЕТ О ГОДОВОЙ ПРИБЫЛИ


Если в вашей компании только один директор, только этот директор должен подписывать документы, представленные в рамках годового отчета.


Если у компании более одного директора, как минимум два директора должны подписать документы, представленные в рамках годового отчета.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ПОДАЧИ ГОДОВОГО ОТЧЕТА


Все компании обязаны подавать свои годовые отчеты о прибыли в установленные законом сроки.


Штраф

 

За нарушение сроков сдачи годового отчета взимается штраф в размере 300 долларов. Также, если были нарушены сроки по проведению AGM будут наложены штрафы в момент подачи годовой отчетности Компании. 


Читать: Штрафы за нарушение сроков подачи годового отчета и проведения AGM


Судебное преследование


ACRA может привлечь к ответственности директоров в суде, если:


  • Не оплачивают штраф
  • Состав правонарушения не подразумевает штрафа

ACRA также может не принимать оплату штрафа после вынесения решения о судебном преследовании. ACRA доставит повестку директору по адресу его проживания заказным письмом. В повестке будут указаны дата, время и в какой суд должен явиться директор. Если директор не явится в суд, суд выдаст ордер на его арест. Директор обязан явиться в суд, даже если он сделал заявление в ACRA.


В суде директор может решить, признать себя виновным или потребовать судебного разбирательства по предъявленным обвинениям. Если суд признает директора виновным, он может быть оштрафован на максимальную сумму до 5 000 долларов за каждое обвинение.


Дисквалификация директоров за выявление нарушений


Директор, осужденный за три или более правонарушения, связанных с подачей отчетных документов, в течении 5-ти лет, будет дисквалифицирован в качестве директора в соответствии с S155 Закона о компаниях. 


После дисквалификации физическому лицу не разрешается быть директором компании или принимать участие в управлении любой местной или иностранной компанией в течение 5-ти лет, начиная с даты осуждения. Дисквалифицированный директор не может принимать новое назначение в качестве директора, а также каким-либо образом прямо или косвенно участвовать или принимать участие в управлении компанией. ACRA также дисквалифицирует директора, если ACRA принудительно закроет не менее 3-х компаний в течение 5-ти лет с данным директором в качестве должностного лица


Принудительное закрытие компании


ACRA может закрыть компанию, если есть разумные основания полагать, что компания не ведет бизнес или не активна (к примеру, не подает годовой отчет в течении нескольких лет).

 

 

Если Вам нужна консультация или помощь в подготовке годового отчета о прибыли Компании, специалисты РСБС всегда готовы придти Вам на помощь!

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.