Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапур открывает новые возможности для российских предприятий
Сингапур открывает новые возможности для российских предприятий

Российские предприятия, стремящиеся выйти на новые рынки, теперь могут обратиться за помощью к Сингапуру.


Вчера в Enterprise Singapore старшим государственным министром по торговле и промышленности Сингапура Кох Пох Куном и заместителем премьер-министра России Максимом Акимовым был подписан Меморандум о взаимопонимании (МОВ). Меморандум был подписан IPOS International (IPOS-I) и Российским фондом развития интернет-инициатив (IIDF). IPOS-I является международным подразделением Управления интеллектуальной собственности Сингапура (IPOS), а IIDF является самым активным венчурным фондом и акселератором России.


Меморандум о взаимопонимании направлен на объединение инновационных экосистем России и Сингапура. Также будут поддерживаться инициативы российских предприятий по использованию Сингапура в качестве базы для доступа к азиатским растущим рынкам.


Это часть стратегии направлена на привлечение и поддержку инновационных компаний со всего мира, которые могут использовать Сингапур в качестве IP-хаба для создания своего IP-адреса. Сингапур предоставляет бесчисленные возможности, поддерживаемые местным правительством, для расширения и получения доступа к трансграничным рыночным возможностям в регионе.


Многие надеются, что сотрудничество между IPOS-I и IIDF объединит инновационные экосистемы обеих стран, тем самым поддерживая их рост на рынках друг друга.


Российским предприятиям будет предоставлен доступ к стратегическим консультационным услугам по управлению ИС, предоставленному патентному поиску и аналитике, а также индивидуальным программам обучения и семинарам. Компании, входящие в портфель IIDF, будут обладать привилегией по повышению своей квалификации в области ИС и рыночных ноу-хау компаний, желающих расширить свою деятельность в Азии.


В рамках взаимодействия сингапурские компании также будут получать помощь от IIDF для расширения в России. Эти предприятия получат доступ к знаниям российского рынка. Сингапурские предприятия могут рассчитывать на возможности сотрудничества с российским бизнесом для создания инновационных продуктов и услуг. Эти предприятия также могут помочь привнести российские идеи и ИС в Азию.


С 2010 года количество заявок на IP в России растет с каждым годом, что свидетельствует о растущей исследовательской культуре и сильных технических и научных возможностях. С 2010 года количество IP-заявок иностранных компаний в Россию выросло на 18%, что свидетельствует о растущем доверии к российскому рынку.


Аналогичным образом, Азия продолжает укреплять свою репутацию региона, благоприятного для развития инноваций. Перспективным рынком является АСЕАН – регион, который, как считается, станет четвертой по величине единой экономикой в мире к 2030 году.


Сингапур, в частности, перспективные IP-соединения и сети для поощрения потока идей и инноваций в регионе. Российские предприятия могут рассматривать Сингапур в качестве стартовой площадки. Платформы, установленные на территории Сингапура, позволяют не только быстро связываться с более чем 70 рынками, но также позволяют ускорить внедрение IP-приложений.


Даррен Танг, председатель IPOS-I, сказал: «IPOS рада сотрудничать с IIDF, одним из ключевых игроков инновационной экосистемы России, в направлении создания более тесных связей между инновационными экосистемами обеих стран. Сингапур разработал первоклассную ИС и установил прочные связи с динамичной и растущей азиатской инновационной экосистемой благодаря своей обширной сети соглашений. Для российских предприятий Сингапур может стать идеальным местом для получения доступа к растущим рынкам Азии через использование ИС и нематериальных активов».


Он также добавил: «Мы также рады тому, что IIDF поможет местным новаторам понять и подключиться к российской инновационной экосистеме. Наше партнерство с IIDF подчеркивает роль Сингапура как центра глобального потока инноваций и идей и растущего интереса к России как к рынку и источнику инновационных технологий».


Перевод статьи «Opportunities for Russian Enterprises in Singapore»

http://www.opengovasia.com

 

ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В СИНГАПУРЕ





Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.