Выбрать страну

Rus | Eng
» » Открывать бизнес в январе – новый тренд
Открывать бизнес в январе – новый тренд

Сингапур из года в год занимает топ-позиции в международных бизнес-рейтингах: в двойке лучших стран в мире для международной торговли и инвестиций (Globalisation Index 2017); вторая страна в мире по легкости ведения бизнеса (Doing Business Report 2017 by the World Bank), номер 1 в мире по эффективности торговой системы (WEF Global Competitiveness Report 2016-2017 – Goods Market Efficiency), а также номер 1 в Азии и номер 2 в мире по конкурентоспособности экономики (Global Competitiveness Report 2016-2017 by the World Economic Forum). Это одна из немногих международных юрисдикций, где легко заниматься бизнесом. За последние несколько лет препятствия в мировой экономике значительно увеличили количество желающих вести бизнес не только в Сингапуре, но и в целом в азиатских странах. Сингапур является отличной точкой входа на перспективные рынки стран АСЕАН: Индонезии, Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин. Кроме этого, Сингапур отличается позитивным отношением к клиентам из России и стран СНГ.


Очень важно при построении бизнеса учитывать местную специфику Сингапура. Не стоит забывать, что Восток – дело тонкое, каждая азиатская страна имеет свою бизнес-, политическую и миграционную политику, которую надо знать и понимать, прежде чем принимать решение об инвестициях.


При регистрации компании в Сингапуре бывают и некоторые трудности. Раньше, например, камнем преткновения могло стать открытие банковского счета. Банки могли отказать в открытии счета, если на локальном директоре числится более десяти компаний. Кроме того для владельцев компаний с гражданством России и стран СНГ открыть счет в сингапурском банке в последнее время было не так просто. Именно поэтому стоит обращаться к провайдеру, который знает специфику работы с клиентами из России и стран СНГ.


Но сегодня появились и другие механизмы решения этой проблемы. За последние несколько лет и здесь начали происходить изменения к лучшему. Например, сложился новый бизнес-тренд: банковские счета в Сингапуре для зарубежных клиентов стали очень хорошо открывать в начале года, то есть в январе. Эту тенденцию мы наблюдаем последние три года, причем с каждым разом она набирает все больше оборотов. Так что регистрация компании в Сингапуре или открытие счета в январе стало еще одной традицией, о которой предпринимателю важно помнить, если он хочет приумножить вложенные деньги.


Есть и ряд других существенных плюсов, о которых не стоит забывать, если вы думаете о том, в какой стране лучше зарегистрировать свою компанию. В Сингапуре – простая система налогообложения, а для открывающихся компаний здесь предусмотрен льготный период в течение первых трех лет. В Сингапуре вы можете управлять своим бизнесом удаленно, и зарегистрировать компанию, и вести отчетность, и управлять своим банковским счетом. Кроме того, престижная сингапурская юрисдикция – лучшее решение для экспансии на международные рынки.


С тем, чтобы помочь российским компаниям максимально плавно обойти все подводные камни работы с азиатскими странами, Российско-Сингапурский Бизнес Союз старается реализовать принцип «одного окна» бизнес-помощи русскоговорящим клиентам по странам Юго-Восточной Азии. Так что предпринимателю важно в первую очередь определиться с задачами и сроками, а дальше сам процеcc от регистрация до получения готовой компании занимает 1–2 дня. Ну и конечно, важно работать с профессионалами и выбирать надежных партнеров, которые имеют хорошую репутацию на рынке.


ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В СИНГАПУРЕ


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.