Выбрать страну

Rus | Eng
» » Новый подход к образованию в Сингапуре
Новый подход к образованию в Сингапуре

Сингапур уже давно добился успехов в образовании, поддерживая зубрёжку и долгие часы учебы, чтобы побудить школьников к успешной сдаче экзаменов. Но вот-вот в данном процессе произойдут коренные изменения, поскольку островное государство переосмысливает свой подход к образованию.


Оценки за дискуссии, домашние задания и контрольные работы скоро заменят баллы за экзамены в качестве предпочтительного метода сбора информации об успеваемости учащихся младших классов. Начиная с 2019 года, экзамены для учащихся первых и вторых классов будут отменены.


Старшие и младшие школьники также будут учиться в менее конкурентной среде. Оценки по каждому предмету будут округлены до ближайшего целого числа – без десятичных разрядов – чтобы уменьшить акцент на успехах в учебе.


«Обучение – это не соревнование», – заявил Онг Йе Кунг, министр образования Сингапура. Министерство образования Сингапура планирует серию изменений, направленных на прекращение сравнения успеваемости учащихся. Их цель – побудить людей сосредоточиться на собственном развитии и обучении.


С этой целью в отчетах начальной и средней школы больше не будет указываться, заканчивает ли ученик в числе лучшей или отстающей части класса, а также исчезнут средние группы, общие итоговые оценки, минимальные и максимальные оценки. Школьные отчеты не будут подчеркивать неудовлетворительные оценки и фиксировать результаты зачетов / незачетов в конце года.


Новый подход Сингапура к образованию резко контрастирует с соседними государствами, которые числятся в рейтинге Программы ОЭСР по международной оценке учащихся (PISA).


Каждые три года ОЭСР оценивает мировые системы образования, проверяя сравнительные знания в области науки, чтения и математики у 15-летних учащихся.


Сингапур задал стандарт для успешной сдачи экзаменов, набрав в среднем 1655 баллов по трем основным предметам в ходе двухчасового экзамена PISA в 2016 году. В четверке лидеров доминируют образовательные системы Азиатско-Тихоокеанского региона, ведущими странами по результатам экзамена являются Гонконг, Япония и Макао.


Для сравнения, Великобритания заняла 22-е место в рейтинге, в то время как США заняли 30-е место, набрав 1463, что ниже среднего показателя в 1476.


Смещение акцента с оценок, получаемых на экзаменах, на уравнивание учащихся представляет собой кардинальные перемены для Сингапура. Наряду с академической успеваемостью новая политика направлена на стимулирование социального развития учащихся с целью повышения самосознания и развития навыков принятия решений.


Учебная программа и практика в классах приводятся в соответствие с местными потребностями рынка, так как островное государство готовит учеников к работе в растущем секторе услуг.


К 2023 году планируется начать серию программ «прикладного обучения», чтобы поддержать развитие личности и помочь студентам приобрести практические навыки. Программы позволят школьникам погрузиться в такие темы, как драма и спорт, а также в такие области, как компьютеры, робототехника и электроника.


Министерство образования собрало команду специалистов по профориентации, чтобы изменить существующее восприятие и переориентировать учащихся и на другие сектора с банковской сферы, государственной службы и медицины.


Изменение отношения учащихся может оказаться более легкой задачей, чем изменение взглядов их родителей, которые выросли в условиях стресса и суровости экзаменов. Сопротивление переменам может стать хорошей новостью для частных репетиторов островного государства.


Единственное, что не изменилось – это выпускной экзамен начальной школы. Этот стрессовый экзамен, который учащиеся сдают в возрасте 11 или 12 лет, традиционно является путем к государственной карьере высокого уровня. Нет никаких планов изменить этот аспект системы сингапурского образования.


Для переезда в Сингапур существует два пути: получение рабочей визы и программа инвестирования.

 

Перевод статьи "Children in Singapore will no longer be ranked by exam results"

https://www.weforum.org


 


ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В СИНГАПУРЕ




Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.