Выбрать страну

Rus | Eng
» » Московская школа экспортера. Экспорт в страны Юго-восточной Азии (Сингапур, Индонезия): итоги семинара
Московская школа экспортера. Экспорт в страны Юго-восточной Азии (Сингапур, Индонезия): итоги семинара

4 марта 2019 года в Цифровом деловом пространстве (Москва) в рамках Московской школы экспортера  Московского Экспортного Центра (МЭЦ) успешно прошел семинар «Экспорт в страны Юго-восточной Азии (Сингапур, Индонезия)» при участии Российско-Азиатского Бизнес Союза.

Наталья Кармалеева, директор по маркетингу и PR Российско-Азиатского Бизнес Союза, рассказала про Сингапур как точку выхода на рынки стран Юго-восточной Азии.

"Если Гонконг - это ворота в Китай, то Сингапур - это ворота в Юго-восточную Азию, но не только. Помимо выгодного географического положения и статуса крупнейшего транспортного хаба и мирового центра инноваций Сингапур дает множество преференций для бизнеса, таких как налоговые льготы и большое количество программ государственной поддержки.”  - отметила Наталья. Также она рассказала о первых шагах выхода на рынок стран Юго-Восточный Азии через Сингапур - а именно по процедуре регистрации компании. Помимо этого Наталья перечислила ресурсы Российско-Азиатского Бизнес Союза, которые помогают бизнесу справиться с этой непростой задачей.

Гостья из солнечной Индонезии управляющий партнер компании iTEKO Cooperation Анна Помарина дала краткий обзор рынка Индонезии и его возможностей для российского бизнеса.

"Индонезия - богатая страна с населением на 100 млн больше, чем в России и с очень высоким темпом роста экономики, поэтому сейчас самое время выбрать из множества свободных ниш и заходить на этот рынок. Здесь нужно практически всё, и покупательская способность сопоставима с Россией. Поэтому мы в поиске компаний, которые имеют продукт, технологию или решение, готовые для экспорта.”

Помимо Анны на семинаре был еще один представитель индонезийской страны - торговый атташе Посольства Республики Индонезии г-н Фарид Амир. Он ответил на вопросы слушателей о бизнесе в своей стране.

Завершающим аккордом семинара была познавательная презентация руководителя проектов по международным проектам Российского Экспортного Центра (РЭЦ) Алексея Сапетко про особенности экспорта в Сингапур и Индонезию.

"Выход на рынки Юго-Восточной Азии имеет огромный потенциал для российских предпринимателей, в какой бы сфере они не развивали свои торговые связи. Индонезия и Сингапур, находясь в числе наиболее динамичных экономик мира, представляют собой прекрасные точки входа, интересные каждая сама по себе, но еще более привлекательные в связке - в первую очередь как ворота на общий рынок государств-членов АСЕАН.” - подытожил свое выступление и весь семинар Алексей.

Ну а мы будем рады видеть вас на наших будущих мероприятиях! Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить анонсы.

Если вы хотите организовать семинар на эту или другую тему, относящуюся к бизнесу в Азии, свяжитесь с нами.

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.