Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапурский бюджет 2019: доля бизнеса и производственных компаний
Сингапурский бюджет 2019: доля бизнеса и производственных компаний
В ближайшие три года на развитие бизнеса и поддержку сингапурских рабочих будет инвестировано около $4,6 миллиарда.

Из этой суммы $3,6 миллиардов будут направлены на помощь работникам в периоды производственных простоев, в то время как $1 миллиард позволит компаниям расширить свои производственные возможности.

«Но позвольте мне подчеркнуть, что поддержка компаний и поддержка работников взаимно усиливают друг друга», - сказал министр финансов Хенг Су Кит. «Более сильные компании предлагают лучшие условия труда и высокие зарплаты, а высококвалифицированные работники делают компании сильнее».

Начинающим, малым и средним предприятиям также была оказана помощь в развитии бизнеса.

Агентство по содействию торговле Enterprise Singapore (ESG) в партнерстве с государственным и частным секторами запустит программу масштабирования сингапурских компаний, помогающую быстрорастущим местным фирмам определить, как они могут внедрять инновации, развиваться и рисковать за рубежом.

ESG также запустит двухлетний пилотный проект, нацеленный на помощь компаниям в получении консультаций по инновационным возможностям и способам коммерциализации технологий от «Агентов по инновациям» - ветеранов отрасли с опытом работы в сфере технологий и бизнеса.

Г-н Хенг пояснил, что еще один способ помочь компаниям - привлечь «долгосрочные капиталовложения, которые заинтересуют инвесторов опытом и правильным временным горизонтом».

С этой целью дополнительно будет выделено $100 миллионов для нового Соинвестиционного фонда III для малых и средних предприятий, вдобавок к $400 миллионам, уже выделенным в рамках двух раундов финансирования Программы соинвестирования, начатой в 2010 году.

Первоначальные два раунда привлекли около $1,3 миллиардов дополнительных инвестиций для МСП. Хенг ожидает, что новый фонд принесет дополнительных инвестиций на сумму $200 миллионов.

Г-н Хенг сказал, что правительство также увеличит доступность ссудного финансирования для компаний, подчеркивая, что такие банки, как DBS и OCBC, делают то же самое для малых и средних предприятий.

Кроме того, восемь программ финансирования, предлагаемых ESG, также будут объединены в единую систему финансирования предприятий, которая будет запущена в октябре и охватит такие сферы, как торговля, оборотный капитал, основные средства, венчурный капитал, слияния, поглощения и финансирование проектов.

Правительство возьмёт на себя до 70% риска по банковским кредитам, по сравнению с 50% в существующих схемах, созданных для компаний, которые были зарегистрированы менее пяти лет.

Существующая схема кредитования оборотных средств для МСП, которая будет действовать в рамках Схемы финансирования предприятий после её запуска, будет продлена еще на два года, до марта 2021 года. Эта схема позволила получить займы на сумму около $2,5 миллиардов с момента её запуска в 2016 году.

Правительственная помощь будет также предоставляться в многоуровневом формате, чтобы помочь компаниям искать и осваивать корпоративные возможности.

Совет по экономическому развитию, ESG и другие агентства предоставят индивидуальную поддержку крупным фирмам или компаниям с высоким потенциалом роста. МСП будут поддерживаться с помощью «масштабируемых решений», в то время как средним предприятиям, стремящимся к росту, будет оказана целевая поддержка в их различных отраслевых кластерах. Более подробная информация будет опубликована в ходе обсуждения бюджета.

Торговые ассоциации и палаты также разработают пятилетние планы, чтобы определить, как они могут помочь трансформации их отраслей. Эти бизнес-группы призваны сыграть ключевую роль в оказании помощи предприятиям в налаживании партнерских отношений и развитии за рубежом.

Правительство также сотрудничает с партнерами в целях содействия безопасному обмену электронными торговыми документами для повышения производительности.

Г-н Хенг комментирует, что эти меры осуществляются на фоне ожидаемого замедления глобального экономического роста в этом году.
Экономика Сингапура выросла на 3,2% в 2018 году по сравнению с 3,9% в 2017 году.

«Наши усилия по преобразованию экономики приносят свои плоды», - сказал г-н Хенг, который сослался на 23 дорожные карты трансформации отраслей, запущенные в бюджете на 2016 год.

Он отметил, что производительность компаний выросла на 3,6% в год с 2016 года по сравнению с 1,6%, зафиксированных в предыдущие три года.

Частично это повышение производительности связано с финансовой и консультативной поддержкой МСП со стороны правительства, многие из которых в противном случае столкнулись бы с трудностями в плане ресурсов. Владельцы бизнеса заявили, что это помогло им справиться с производственными простоями.

Г-н Анураг Авула, исполнительный директор Shopmatic - платформы для электронной коммерции -поделился с The Straits Times, что меры по поддержке МСП очень обнадеживающие. Он добавил: «Молодые компании сталкиваются с постоянной проблемой ограниченности ресурсов или капитала, что потенциально ограничивает рост и скорость масштабирования".

Местный производитель продуктов питания Golden Bridge пользуется такими программами, как Схема развития компаний с экономным производством, для автоматизации бизнеса и повышения эффективности на протяжении многих лет.

Компания также установила партнерские отношения с местным институтом по разработке интеллектуальных методов производства и перевела свои процессы от планирования ресурсов до планирования технического обслуживания в цифровую среду.

«Это позволило Golden Bridge конкурировать с другими производителями продуктов питания в Европе, где компания стремится сейчас расширяться», - сказал операционный директор Ong Chew Yong.

В то время как обрабатывающая промышленность показала хорошие результаты, строительство и некоторые сферы услуг продолжают демонстрировать более слабый рост производительности.

«Но это только начало пути», - заявил г-н Хэн. «Мы можем сделать гораздо больше, особенно в таких секторах, как бытовые услуги. Мы должны продолжать».

Перевод статьи "Singapore Budget 2019: $4.6 billion over next 3 years committed to building business capabilities and helping workers"
https://www.enterprisesg.gov.sg
 
 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.