Выбрать страну

Rus | Eng
» » Лучший в мире паспорт выдают в Сингапуре
Лучший в мире паспорт выдают в Сингапуре
Согласно рейтингу паспортов, составленному консалтинговым агентством по вопросам проживания и гражданства Henley & Partners, сингапурский паспорт занял первое место в рейтинге паспортов Henley 2019 года, наряду с Японией и Южной Кореей. Эти три азиатские страны могут похвастаться безвизовым доступом по 189 направлениям.

В феврале 2018 года и Япония, и Сингапур занимали первое место в рейтинге, однако в октябре Япония проиграла Сингапуру эту схватку за лидерство. Германия, занимавшая третье место в рейтинге в прошлом году, в этот раз оказалась на втором месте после достижения договоренностей о безвизовом въезде в Узбекистан. Пять других европейских стран делят третье место в рейтинге: Дания, Финляндия, Франция, Италия и Швеция.

Великобритания находится на пятом месте, а Соединенные Штаты опустились на шестое.

Малазийский паспорт остается вторым по значимости паспортом в Юго-Восточной Азии, даже несмотря на то, что его позиции в рейтинге упали с 12 до 13 места.

Как и в предыдущие годы, последние места в рейтинге занимают Ирак и Афганистан, чьи граждане могут посещать только 30 стран.

Управляющий партнер Henley & Partners Доминик Волек комментирует это следующим образом: «По сравнению с тем, что было 20 лет назад, топ-20 современного рейтинга дает нам возможность проследить интересный тренд. Раньше в рейтинге доминировали европейские страны, в то время как сейчас ситуация значительно изменилась, особенно за последние несколько лет. Европейские страны неуклонно теряют свои позиции в рейтинге, поскольку их вытесняют страны Азии, работающие над улучшением визового режима».

Он добавляет: «История развития Сингапура в период между 2009 и 2019 годами является ярким тому примером, так как за это время он поднялся с 8 на 1 место рейтинга».

Между тем, Южная Корея прибавила почти 40 пунктов, поднявшись с 13 на 1 место рейтинга.

Рейтинг паспортов Henley – это рейтинг всех паспортов мира по количеству стран, в которые их владельцы могут въехать без визы. Согласно информации от Henley & Partners, рейтинг обновляется в режиме реального времени по мере того, как вступают в силу изменения в визовой политике. Рейтинг основан на данных Международной ассоциации воздушного транспорта, а также собственных исследованиях компании.
 

Перевод статьи "Singapore passport most powerful in world again, alongside Japan and South Korea”
https://www.channelnewsasia.com 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.