Выбрать страну

Rus | Eng
» » Три крупнейших банка Сингапура
Три крупнейших банка Сингапура

Сингапур имеет статус международного финансового центра, одного из самых крупных и стабильных в мире и Азии в частности. Этому способствуют такие факторы, как стабильная экономическая и политическая обстановка, благоприятная правовая и налоговая политика, развитая бизнес-среда и инфраструктура, безупречная репутация банков и строгая борьба с преступностью и отмыванием денег, высокопрофессиональный персонал в финансовой сфере.


Согласно данным Центрального банка Сингапура (Monetary Authority of Singapore), сегодня в банковской сфере Сингапура работают 4 местных банка и более 140 иностранных банков. Из них как минимум 34 являются банками полного спектра и предлагают различные решения для физических и юридических лиц. Кроме того, в Сингапуре есть порядка 100 инвестиционных банков, которые занимаются управлением капитала юридических лиц. Тысячи международных компаний открывают свои счета в Сингапуре и держат средства в сингапурской валюте. В чем же причины такой популярности Сингапура?


Крупнейшими местными банками являются:

  • DBS BANK
  • OCBC
  • UOB

 

По данным рейтинга Форбс за 2021 год, эти 3 банка являются самыми крупными в Южно-Азиатском регионе по совокупному объему активов, и занимают 3 лидирующих места. Каждый из этих банков имеет высокие кредитные рейтинги S&P и Moody’s, офисы более чем в 20 странах мира и количество сотрудников, превышающее 25 тысяч человек.


DBS BANK основан в 1968 году правительством Сингапура и является самым крупным банком в Сингапуре. Основной профиль деятельности - поддержка населения и развития малого и среднего бизнеса. DBS BANK предлагает широкий спектр самых современных банковских услуг, неоднократно получая награды и премии как "Лучший банк в мире”. Именно DBS BANK является первым банком в Сингапуре, который стал развивать рынок цифровых активов, запустив в 2020 году цифровую биржу DBS Digital Exchange.

 

Банки OCBC и UOB являются банками с более чем 80-летней историей и также лидируют на рынке банковских услуг. UOB и OCBC занимают 10 и 11 место в Азии соответственно, согласно ежегодному рейтингу The Banker, а также признаны лучшими азиатскими банками для бизнеса. Сильной стороной банков UOB и OCBC является высокий уровень цифровизации. Эти банки предлагает онлайн процедуру открытия счетов, а также имеют крайне современные и функциональные системы интернет-банкинга для физических и юридических лиц.

 

Помимо местных банков, на рынке Сингапура работают многие международные банки. Из крупнейших международных банков можно выделить: HSBC, Citibank, Standard Chartered, MayBank. Также в Сингапуре представлены банки различных стран мира, включая Bank of China, State Bank of India, крупнейшие японские банки MUFG Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Большинство этих банков предлагают полный спектр услуг для местных и иностранных юридических лиц.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.