Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапур стал крупнейшим финансовым центром Азии
Сингапур стал крупнейшим финансовым центром Азии
Сингапур признан крупнейшим финансовым центром Азии, обойдя Гонконг, говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает Global Financial Centres Index (GFCI).

Мировое первенство сохранил за собой Лондон, а следом за ним идет Нью-Йорк. Составители отчета отмечают, что эти два финансовых центра не конкурируют между собой, а удачно дополняют друг друга. Пятерку замкнул Токио, со значительным отставанием от Гонконга.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2 ,5 тыс. профессионалов. Он учитывает пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела свыше 100 городов, но лишь 86 из них набрали достаточное количество отзывов, чтобы попасть в рейтинг.

Последний опрос показал, что финансовые центры Западной Европы остаются «в неопределенности». Из 29 центров этого региона 12 поднялись в рейтинге, а 17 из них упали.

В североамериканском регионе показатели достаточно противоречивы. Финансовые центры США, такие как Нью-Йорк и Вашингтон, поднялись в рейтинге, но три ведущих канадских центра упали.
 
В Азиатско-Тихоокеанском регионе семь из десяти лучших финансовых центра опустились ниже своих прошлогодних показателей, в то время как рейтинг Сингапура, Токио и Пекина незначительно вырос. 



Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.