Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапур и Великобритания создают «финтех-мост»
Сингапур и Великобритания создают «финтех-мост»
Сингапур и Великобритания объявили о создании «финтех-моста», который поможет компаниям и инвесторам, занятым в индустрии финансовых технологий, поддерживать более тесную связь и легче находить новые возможности на рынке.

Инициатива реализована Инспекцией по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (FCA) и Валютным управлением Сингапура (MAS) и представляет собой соглашение между двумя регуляторами, касающееся обмена и использования информации об инновациях в финансовых услугах.

В заявлении директора стратегии и конкуренции FCA Кристофера Вуларда говорится:
«Это поможет инновационным фирмам Сингапура с донесением их новых идей на британский рынок, в то время как FCA сможет продолжать реализацию своих целей по продвижению конкуренции в интересах потребителей».
 
Власти Сингапура известны своей активной поддержкой революционных технологий — правительство страны ранее уже заявляло о необходимости взять на вооружение преимущества и уникальные приложения новых разработок.

Области финтеха при этом уделяется повышенное внимание — согласно новому пятилетнему плану развития индустрии правительство инвестирует в сектор $225 млн, также был открыт новый специализированный офис, призванный оказывать помощь иностранными компаниям, желающим войти на местный рынок.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Источник: ForkLog
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.