Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапур - лидер сетевого взаимодействия
Сингапур - лидер сетевого взаимодействия

Индекс Глобального сетевого взаимодействия (GCI) оценивает прогресс 50 стран, которые инвестируют в современные информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) и с их помощью переводят свои экономики в «цифру».


Индекс GCI, девиз которого в 2016 году «Подключись там, где это нужно» (Connect where it counts), оценивает различные страны, осуществляющие переход на цифровые технологии, по 40 показателям, среди которых предложение, спрос, опыт и потенциал пяти основных драйверов технологического развития: широкополосной связи, центров данных, облачных вычислений, обработки «больших данных» и IoT. Капиталовложения в эти направления позволяют правительствам стран — участниц рейтинга перевести на цифровую основу национальные экономики.


Три самые развитые экономики с точки зрения сетевого взаимодействия — это экономики США, Сингапура и Швеции. 


Согласно отчету по итогам рейтинга 2016 года, инвестиции в цифровую инфраструктуру оказывают прямое воздействие на рост ВВП, т.к. переход «в цифру» ускоряет экономическое развитие страны, повышает производительность и эффективность. Для того, чтобы ВВП рос, необходимо расширять и оптимизировать имеющийся портфель технологий, вкладывая средства в последние достижения, внедряя новые стандарты усилиями государственных органов и отраслевых организаций, а также продвигая передовые технологии среди населения.


В отчете отдельно отмечается, что государства с наивысшим Индексом GCI также являются самыми развитыми в плане конкурентоспособности и инноваций. Это подтверждается тесной взаимосвязью между показателями GCI и рейтингами этих стран по шкале Индекса глобальной конкурентоспособности Всемирного Экономического Форума и Глобального индекса инноваций.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: Content Review
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.