Выбрать страну

Rus | Eng
» » Защита авторских прав программного обеспечения в Сингапуре
Защита авторских прав программного обеспечения в Сингапуре
В Сингапуре защита программного обеспечения подходит под понятие авторского права (сopyright). 
 
В соответствии с Законом об авторском праве Сингапура, лицо или компания, совершающее умышленное нарушение авторских прав, совершают уголовное преступление. 
 
Авторское право защищает литературные произведения, компьютерные программы, пьесы, музыкальные произведения и картины. Выражение идеи защищено законом об авторском праве. Как правило, автор произведения, защищенного авторским правом, имеет право воспроизводить, публиковать, выполнять, передавать и адаптировать свое произведение. Эти права позволяют владельцу авторских прав контролировать коммерческое использование своей работы.
Авторское право - это тип имущества, которым можно торговать так же, как и другими типами материального имущества. Он может быть лицензирован или передан либо в виде целого комплекта (то есть всех отдельных прав в соответствии с комплектом авторских прав), либо как единое право (например, только право на воспроизведение).
Современный Закон об авторском праве (глава 63) Сингапура был принят в 1987 году и основан по подобию австралийского законодательства. 
В Сингапуре автор автоматически пользуется защитой авторских прав, как только он создает и выражает свою работу в материальной форме. Нет необходимости подавать заявку на регистрацию для получения защиты авторских прав.
Авторские права могут быть лицензированы владельцем третьей стороне. Будущие авторские права на произведение, которое еще должно случиться, также могут быть лицензированы. Лицензия может быть полной или частичной с ограниченным объемом. Лицензия может быть эксклюзивной или неисключительной.
Как правило, первоначальный автор произведения владеет авторским правом, если только произведение не было заказано другой стороной, и в этом случае другая сторона будет владеть авторским правом (если не существует соглашения об ином). Аналогичным образом, в случае взаимоотношений между работником и работодателем, работодатель будет владеть авторским правом, если иное не предусмотрено соглашением.
Нарушение авторских прав в Сингапуре происходит, когда нарушается одно из исключительных прав владельца авторских прав, кто-либо копирует, распространяет, выполняет или отображает всю или часть работы, защищенной авторским правом, без разрешения владельца авторских прав. Чтобы установить нарушение авторских прав, владелец авторских прав должен предоставить доказательство владения авторским правом и подтверждение копирования.
Закон об авторском праве Сингапура позволяет человеку копировать часть работы (не существенную) только для частного изучения или исследования.

Различие между Авторским правом и Товарным знаком? 

Авторское право и товарный знак относятся к защите интеллектуальной собственности, но они предоставляют защиту различным типам интеллектуальной собственности. Авторское право не защищает факты, идеи, системы или методы работы, хотя оно может защищать способ выражения этих вещей.
Торговая марка защищает любое слово, имя, символ или устройство, или любую комбинацию, используемую или предназначенную для торговли, чтобы идентифицировать и отличить товары одного производителя или продавца от другого.
Авторское право защищает форму выражения, а не предмет. В качестве примера, конкретное описание камеры может быть защищено авторским правом, но это только помешает скопировать описание; это не помешает другим написать собственное описание или создать и использовать камеру. Закон об авторском праве не защищает голую фразу, слоган или торговое название. 

Защита программного обеспечения, а именно кода программы относится к " Literary works".
По данному виду срок действия авторского права - 70 лет с конца года, в котором умер автор.

Авторское право нарушается, когда третье лицо использует или делает копию вашего авторского права без получения вашего разрешения или лицензии.

Нарушение происходит, когда значительное количество оригинальной работы, с точки зрения качества, было скопировано и / или когда кто-то имеет дело с контрафактными копиями, например, если человек:

- импортирует контрафактные копии для продажи и дистрибуции

Если ваши авторские права были нарушены, вы можете подать в суд на лицо, нарушившее ваши авторские права. 

Авторское произведение, созданное гражданином или резидентом Сингапура, защищено во многих странах за рубежом в силу международных соглашений. Некоторые страны, такие как Канада и Соединенные Штаты Америки обязуют регистрировать авторское право, чтобы облегчить доказательство авторского права в процессе нарушения.

Исключения из общего правила владения авторским правом: 
1) Если работа создана работников в соотвествии с условиями и его рабочим контрактом, то работодатель владеет авторским правом на произведение.

>> Особая ситуация для сотрудников газеты / журнала :

Владелец газеты, журнала или периодического издания владеет авторским правом в отношении публикации в газете, журнале или периодическом издании.Сотрудник владеет оставшимися правами, которые составляют пакет авторских прав на исключительные права.

Авторские работы, отправленные через Интернет или хранящиеся на веб-серверах, обрабатываются так же, как материал об авторских правах в других средствах массовой информации. Тот факт, что они доступны в Интернете, не означает отказ от авторского права, и при этом он не несет никакой подразумеваемой лицензии для кого-либо, чтобы загрузить или воспроизвести работу. Авторское право работает без разрешения правообладателя.
Рекомендуется, чтобы все владельцы авторских прав сохраняли документальное подтверждение даты создания материала, а также символ © и доказательство оригинальности на веб-странице. 

Что касается веб-страниц, как правило, веб-страница считается объектом, защищенным авторским правом. Индивидуальные авторские работы
(например, оригинальная музыка, оригинальный текст) на веб-странице также могут быть отдельно защищены авторским правом.
Если вы хотите создать гиперссылку на веб-сайт, обычно рекомендуется проверить условия и положения по использованию сайта и условия использования произведений.

Общество по лицензированию и администрированию авторских прав Сингапура (КЛАСС) (http://www.classsingapore.com ) управляет правом на воспроизведение опубликованных литературных произведений, таких как книги, журналы, а также коды к компьютерным программам.
 
 
 
Обращайтесь к нашим специалистам и мы будем рады проконсультировать Вас по регистрации прав на интеллектуальную собственность, 

как зарегистрировать торговую маркукак зарегистрировать патент




 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.