Выбрать страну

Rus | Eng
» » Что означают новые требования для получения разрешения на работу для иностранцев
Что означают новые требования для получения разрешения на работу для иностранцев

Вчера Министерство Труда Сингапура объявили о скором ужесточении требований для получения разрешения на работу для держателей зависимых виз (Dependant Pass) в Сингапуре.


Это правило коснется иждивенцев, то есть супругов и не состоящих в браке детей до 21 года иностранцев, работающих в Сингапуре на рабочих визах типа Employment Pass, Entre Pass, S Pass или Personalized Employment Pass

 

Согласно данным Министерства Труда Сингапура, порядка 1% из них работают сейчас в Сингапуре на LOC (Letter of consent) - разрешении на работу в Сингапуре.

 

Начиная с 1 мая 2021 года все обладатели DP, желающие работать в Сингапуре, должны будут получить соответствующую рабочую визу (например, Employment Pass, S Pass или Work Permit) вместо упрощенного разрешения на работу (LOC).

 

Вся официальная информация о новых правилах и кого это коснется по ссылке.

 

Для практиков рынка, данные новости не стали сюрпризом, т.к. все последнее время в Сингапуре происходят ужесточения визового режима по отношению к иностранной рабочей силе. 

 

Одним из последних таких примеров стало поднятие ставки минимальной заработной платы по Employment Pass с 1-го сентября 2020 с 3 900 SGD до 4 500 SGD и 5 000 SGD для финансового сектора. 

 

Эти ужесточения связаны в первую очередь с экономическим спадом, вызванным коронавирусом и ростом % безработных в стране. В связи чем правительство Сингапура принимает все возможные меры для поддержки местного населения страны.

 

Какие практические выводы можно сделать из только что опубликованной информации?

 

  • Новые требования коснутся именно иждивенцев иностранцев, работающих в Сингапуре на рабочих визах (про LTVP/ LTVP+ ничего пока сказано не было и не уверена, что будет..)
  • Все действующие LOC продолжат свое действие до окончания срока их действия
  • Новые требования по получению рабочих виз вместо разрешения на работу "ударят” преимущественно по тем Dependant Pass, которые ищут наемную работу, потому что для их найма работодатели столкнутся со всеми сложностями других рабочих виз: требования по минимальной заработной плате, налоги на иностранную рабочую силу, а также квоты по обязательному трудоустройству местных сотрудников. То есть работодатель много раз подумает имеет ли смысл нанимать данного сотрудника, либо проще и дешевле будет нанять местного сотрудника.
  • Для тех, у кого DP и свой бизнес это новое требование пока "ударит” не так сильно.  Да и требование о найме одного местного сотрудника с зп от 1400 SGD/мес для любого мало-мальски работающего бизнеса является не таким уж неподъемным.
  • DP смогут открыть свой бизнес и получить LOC и после 1 мая, просто к ним будут уже применяться новые требования, что неизбежно повлечет увеличение стоимости на открытие компании, получении рабочей визы и наем местного сотрудника.
  • Тем, кто долго раздумывал легализовать свою деятельность в Сингапуре или нет (открывать компанию, получать разрешение на работу и тп) - отличное время сделать это сейчас, т.к. до 1 мая еще можно успеть получить разрешение на работу по старым требованиям.

Наши услуги по оформлению LOC в Сингапуре
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.