Выбрать страну

Rus | Eng
» » Как открыть издательский бизнес в Сингапуре
Как открыть издательский бизнес в Сингапуре

Сингапур имеет один из самых высоких показателей грамотности в мире и поэтому имеется постоянный спрос на высококачественные публикации, начиная от газет, журналов, периодических изданий и книг.

 
Базовые требования при открытии издательского бизнеса:

1.Создание компании: процедура включает в себя выбор названия компании и предоставление учредительных документов. Регистрация, как правило, занимает 1 день. Более детально о регистрации компании можно узнать в Руководстве по регистрации компании в Сингапуре.

 

2.Поиск подходящего помещения: следует отметить, что Вам нужно получить одобрение от Департамента городской реконструкции Сингапура, если вы планируете внести дополнения или изменения в консервированное здание. Предварительно требуется согласование со Строительной администрацией, если вы желаете использовать вывеску на здании. Если вы планируете выполнять работы по пожарной безопасности, должно быть получено одобрение со стороны Сил гражданской обороны Сингапура. Если вы собираетесь использовать свои жилые помещения в качестве офисного помещения, вам нужно будет получить одобрение Совета по развитию жилищного строительства Сингапура или Департамента городской реконструкции Сингапура в зависимости от того, является ли это государственным жильем или частной собственностью.

 

3.Поиск персонала: вы можете нанимать издательскую команду, руководители тиража, специалисты по маркетингу и продажам и т.д. В Сингапуре большой выбор рабочей силы, однако, прежде чем нанимать на работу сотрудников, необходимо получить соответствующее разрешение. Для более подробной информации обратитесь в руководство по найму в Сингапуре.

 

4.Получение лицензий и разрешений: может понадобиться получение одной или нескольких лицензий.

 
Лицензии в издательском бизнесе:

1. Лицензия на типографическое издание (выдается Департаментом по развитию СМИ (MDA))

2. Лицензирование печатного станка (получается Регистратором газет)

3. Лицензии на публикации в Интернете (не требуется специальное разрешение, однако провайдеры должны зарегистрироваться в Департаменте по развитию СМИ).

4. Разрешение на воспроизведение денежных средств в Сингапуре (воспроизведение старой серии банкнот и монет)

5. Лицензия на рекламу (рекламные щиты на крыше здания, электронные билборды и т.д)

6. Общая радиокоммуникационная лицензия (передача или прием сообщений посредством радиосвязи).

7. Локализованные частные сети (локализованные частные сетевые услуги).

8. Лицензия на локализованную радиокоммуникацию (устройства дистанционного управления, локальные устройства персонального вызова, приемопередатчики (рации), телеметрия или сигнализация, беспроводная передача данных или голосовые системы (например, беспроводная LAN) и любое другое оборудование радиосвязи утвержденное органом Инфокоммуникационного развития Сингапура).

9. Частные глобальные сети: создание и обеспечение услуг частных глобальных сетей, таких как услуги портативной радиостанции в пределах нелокализованной области.

10. Лицензия на вещание ТВ для нерезидентов: для работы устройства вещания, которое способно принимать сигналы, телевизионные или компьютерные, осуществляющие прием телевизионных программы.

11. И другие.

 
Важные Положения в издательской сфере Сингапура

·Местным периодическим изданиям, газетам, и журналам выдается разрешение на один год Департаментом по развитию СМИ (MDA).

·Материалы, опубликованные в местных изданиях должны соответствовать руководящим принципам, касающимся моральных, расовых, религиозных вопросов и вопросов, связанных с национальными интересами Сингапура.

·Иностранные издания, предназначенные для продажи в Сингапуре, должны соответствовать Руководству по контенту импортных изданий.

·Издания для взрослых не должны содержать неподобающую для молодого поколения информацию на обложке.

·Все публикации должны соответствовать руководящим принципам Закона о Недопустимых публикациях.

 
 
Все провайдеры интернет-контента, включая веб-издателей должны придерживаться Лицензионных условий вещания класса, Интернет Отраслевых стандартов, а так же Практического руководства интернет-кодекса.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.