Выбрать страну

Rus | Eng
» » Как открыть агентство недвижимости в Сингапуре
Как открыть агентство недвижимости в Сингапуре

Ключевые факторы и требования

  • Согласно Акту об агентствах недвижимости, все агентства недвижимости, т.е. индивидуальные предприниматели, партнерства или частные компании с ограниченной ответственностью, вовлеченные в такую деятельность в Сингапуре, работая с местной или зарубежной недвижимостью должны получить лицензию в Совете по агентствам недвижимости (СЕА).
  • Физическое лицо, работающее в агентстве недвижимости, должно зарегистрироваться в СЕА через компанию, в которой оно работает
  • Требования для получения агентствами недвижимости лицензии включают в себя следующее:

- бизнес должен быть зарегистрирован в Регистре Сингапурских компаний ACRA как частная компания с ограниченной ответственностью, партнерство или индивидуальный предприниматель.


- агентство недвижимости должно назначить исполнительного директора (КЕО), который не является невосстановленным в правах банкротом, не обвинялся в мошенничестве, недобросовестности или нарушении фидуциарных обязанностей в любой стране, а также не имел задержаний или распоряжений о надзоре за употребление наркотиков или за уголовно наказуемое деяние.


- ни само агентство, ни его главные члены или сотрудники не должны иметь лицензию заимодателя или входить в его состав.


- агентство должно иметь действующие стандартные рабочие процедуры и руководства для обучения и контроля за агентами, работы с жалобами и разрешением споров, рекламой и печатными материалами, защитой конфиденциальности клиентской информации и стандартов оказания услуг.


- у агентства должен быть действующий полис о страховании рисков профессиональной ответственности, покрывающий его деятельность и деятельность всех агентов, работающих в нем.


- каждое агентство должно предоставить своим агентам идентификационные карты, согласно требованиям, установленным CEA.


Лицензия для агентства недвижимости: процедура подачи заявления

Данная процедура включает в себя подачу следующих документов и информации в Совет по агентствам недвижимости (СЕА):

  • копия бизнес-профиля компании (может быть получена в ACRA при уплате номинального сбора);
  • копия страхового свидетельства или полиса о страховании рисков профессиональной ответственности, который будет действителен как минимум год с даты подачи заявления;
  • название агентства недвижимости, зарегистрированное в ACRA;
  • регистрационный номер компании;
  • сведения об исполнительном директоре, директорах, индивидуальных предпринимателях, в зависимости от конкретного случая;
  • данные о 30 торговых/лизинговых трансакциях, совершенных за последние три года.

Ежегодный лицензионный взнос для агентств по недвижимости варьируется от S$300 до S$3,000, в зависимости от количества нанятых агентов. Взнос за подачу документов на новую лицензию или продление существующей составляет S$107 и оплачивается ежегодно несмотря на то, что лицензия может быть действительна больше года. Ежегодный регистрационный взнос за каждого сотрудника составляет S$230, а взнос за подачу заявления для новых компаний или за обновление регистрации каждого агента по недвижимости составляет S$54. Важно отметить, что ежегодный регистрационный взнос оплачивается каждый раз, когда агент меняет компанию, на которую он работает.


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.