Выбрать страну

Rus | Eng
» » Налоги и налоговые льготы в морской отрасли.
Налоги и налоговые льготы в морской отрасли.

1.1 Общая информация.

В отсутствие специальных налоговых льгот, стандартная ставка корпоративного подоходного налога составляет в настоящее время 17%. Семьдесят пять процентов с облагаемого дохода от первых 10000 SGD и 50% от следующих 290 000 SGD освобождаются от налога. Остаток облагаемого дохода, превышающего 300 000 SGD, полностью облагается налогом по стандартной ставке 17%.

1.2 Налоговые льготы для судоходных компаний

1.2.1 Автоматическое освобождение от налогов.

Судоходное предприятие освобождается от уплаты налога на квалификационный доход от погрузки, который включает, но не ограничивает:

• Доход, получаемый от эксплуатации Сингапурских кораблей, курсирующих за пределами порта Сингапура

• Доход от перевозки пассажиров, почты, скота или товаров, погруженных в Сингапуре иностранными судами (за исключением перевозок, возникающих исключительно от перепогрузки из Сингапура или перевозок только в пределах порта Сингапура)

• Доход, полученный от иностранной валюты и управлением рисками деятельности, которые осуществляются в связи с и в области основных перевозок судами Сингапура

• Доход, получаемый от предоставления услуг по внутреннему квалифицированному управлению судном в отношении судов Сингапура, принадлежащих или эксплуатируемых квалифицированной компании

• Прибыль, полученная от продажи судов Сингапура и строящихся судов (включая  новые договоры на строительство)2 и продажи всех выпущенных обыкновенных акций в квалифицированной целевой компания, являющейся владельцем только Сингапурских судов или покупателем по контракту на строительство судна, которое временно зарегистрировано или намеревается быть зарегистрированным в качестве Сингапурского судна.

На эти льготы имеют право только компании (резиденты и нерезиденты), владеющие или эксплуатирующие суда.

Эти льготы предоставляются автоматически, при выполнении вышеуказанных условий. Кроме того, такие компании могут воспользоваться автоматическим освобождением от уплаты налога на определенные платежи в отношении квалификационных кредитов, полученных на или до 31 мая 2021 года с иностранными кредиторами для финансирования покупки или строительства квалифицируемых активов, например Сингапурских судов в соответствии с условиями.

«Судоходное предприятие» относится к любой компании, владеющей или управляющей судами Сингапура или иностранными судами. «Сингапурское судно» - это судно, на которое было выдано постоянное свидетельство о регистрации Закона о торговом судоходстве (глава 179), т.е. судно несет флаг Сингапура), и зарегистрированное судно не закрыта или не считается закрытой или приостановленной. Льготы будут действовать с даты временной регистрации, если впоследствии будет получена постоянная регистрация.

1.2.2 Налоговые льготы в Секторе Морской Промышленности - грант, одобренный Международными Судоходными Компаниям. Судоходные компании, владеющие или управляющие флотом иностранных судов могут претендовать на Налоговые льготы в Секторе Морской Промышленности - грант, одобренный Международными Судоходными Компаниями. Успешным кандидатам будет предоставлен статус MSI-AIS или статус MSI-AIS (Регистрация) в зависимости от масштаба операций.    

Согласно этой схеме, компании со статусом MSI-AIS освобождается от уплаты налога на квалификационный доход от погрузки, который включает в себя, но не ограничивает:

• Доход, получаемый от эксплуатации иностранных судов, курсирующих в международных водах

• Доход от перевозки пассажиров, почты, скота или товаров, погруженных в Сингапуре иностранными судами (за исключением перевозок только в пределах порта Сингапура)

• Доход, полученный от иностранной валюты и управление рисками деятельности, которые осуществляются в связи с "Внутренним квалифицированным управлением судном”, который исключает корпоративные услуги (например, административные и бухгалтерские услуги).

При условии, что судоходное предприятие может обосновать намерение зарегистрировать свое судно в Сингапурском Реестре судов с и в связи с эксплуатацией судов.

•Доход, получаемым от предоставления услуг по внутреннему квалификационному управлению судном в отношении иностранных судов, принадлежащих или эксплуатируемых любом квалификационным специальным транспортном средством

•Доход в форме дивидендов или доли прибыли, полученной от одобренной сетевой компанией, то есть иностранного аффилированного лица, которое по крайне мере на 25% относится к компании  MSI-AIS и выплачивается из прибыли судового дохода

Прибыль, полученная от продажи иностранных судов и строящихся судов (включая  новые договоры на строительство) и продажи всех выпущенных обыкновенных акций в квалифицированной целевой компания, являющейся владельцем любых судов или покупателем по контракту на строительство судов.

Другие преимущества включают в себя автоматическое освобождение от налогообложения налогом на квалификационные платежи в отношении квалификационных кредитов заключенных на или до до 31 мая 2021 года с иностранными кредиторами для финансирования покупки или строительства квалифицируемых активов, например, иностранных судов, в соответствии с условиями.

Грант MSI-AIS может быть предоставлен на возобновляемый период в 10 лет (максимум до 40 лет) и статус MSI-ASI может быть предоставлен на невозобновляемый период на 5 лет с возможностью получения статуса MSI-AIS, если все квалифицированные условия соблюдены. Заявочное окно для премии MSI-AIS было ранее открыто с 1 июня 2011 года до 31 мая 2016 года. Окно было расширено до 31 мая 2021 года в Бюджете 2015 года.

1.2.3        Налоговые льготы в Секторе Морской Промышленности – Гранты на Лизинговые услуги

Налоговые льготы в Секторе Морской Промышленности – Гранты за Лизинговые услуги (MSI-ML) ставят целью стимулировать судоходные и контейнерные финансовые операции в Сингапуре. Премия утверждена для  поощрения предприятий использовать Сингапур в качестве основной и ресурсной базы для финансирования судов и морских контейнеров. Квалификационные предприятия включают компании, фонты, деловые трасты и партнерства, основанные или зарегистрированные в Сингапуре. Согласно условиям премии MSI-ML (Судоходство), одобренные предприятия по погрузочным капиталовложениям могут получить освобождение от уплаты налогов на квалификационный доход, который включает:

• Доход, полученный от фрахтования или финансового лизинга морских судов оговоренным лицам для использования за пределами порта Сингапура

• Доход, полученный от иностранной валюты и управление рисками деятельности, которые осуществляются в связи с и связанными с квалифицированный судовой лизинговой деятельностью

• Прибыль, полученная от продажи морских судов, морских судов в процессе строительства (включая контракты на новое строительство) и купли-продажи всех выпущенных обыкновенных акций в квалификационной целевой компания, которая является владельцем любого морского судна или является покупателем по контракту на строительство любого морского судна

• Доход в форме дивидендов или доли прибыли от одобренных иностранных судовладельческих организаций, которые распределяются из квалифицированных лизинговых активов.

Согласно премии MSI-ML (Контейнер), одобренные предприятия по контейнерным инвестициям могут получать льготную налоговую ставку в размере 5% или 10% от квалификационного дохода, который включает в себя:

• Доходы, получаемые от операционной или финансовой аренды морских контейнеров, которые используются для международных перевозка грузов

• Доход, полученный от сдачи в аренду интермодального оборудования, связанного с лизингом квалификационных контейнеров

• Доход, полученный от иностранной валюты и управление рисками деятельности, которые осуществляются в связи с и связанные с квалификационной контейнерной лизинговой деятельности

• Доход в виде дивидендов или доли прибыли от разрешенных иностранных контейнерных активов, владеющих лиц, которые распределены из квалификационной лизинговой контейнерной деятельности

Утвержденные инвестиционные менеджеры одобренных судоходных или контейнерных инвестиционных компаний согласно данной схеме могу получить 10% льготную ставку на квалификационный доход.


Заявочное окно для премии MSI-ML было ранее открыто с 1 июня 2011 года до 31 мая 2016 года, успешные заявители будут награждены статусом на период в пять лет. Данное окно было расширено до 31 мая 2021 года в Бюджете 2015.

1.2.4. Налоговые льготы в Секторе Морской Промышленности - Гранты за относящиеся к судоходству сервисные услуги

Налоговые льготы в Секторе Морской Промышленности - Гранты за относящиеся к судоходству сервисные услуги (MSI-SSS) призвана способствовать росту провайдеров сопутствующих судоходных услуг и поощрению судоходных конгломератов для оказания корпоративных услуг в Сингапуре. Одобренные компании с премией MSI-SSS могут пользоваться концессионной налоговой ставкой в 10% на дополнительные доходы, полученные за предоставление утвержденных услуг, относящихся к судоходству, таких как брокерство кораблей, предварительная торговля соглашения на груз, управление кораблем, агентирование корабля, пересылка груза, логистика и квалификационные корпоративные услуги.  

Заявочное окно ранее было открыто с 1 июня 2011 года до 31 мая 2016 года, успешные заявители будут награждены MSI-SSS на период в пять лет. Данное окно было расширено до 31 мая 2021 года в Бюджете 2015 года, и при условии соблюдения квалификационных требований и высшего экономического обязательства, премия может быть продлена на следующие пять лет.

1.2.4 .1      Доход от фрахтования грузов из Сингапура

Владельцы судов и арендаторы освобождаются от налогов на фрахтование грузов из Сингапура. Данное исключение относится к нерезидентам судовладельцам и арендаторам, резидентским судовым компания и компаниям, получивших MSI-AIS премию. Однако, это не покрывает налог на доход от перевозки в пределах порта Сингапура.

1.2.5        Подоходный налог

Сингапур вводит подоходный налог на определенные платежи физическим лицам нерезидентам, включая проценты и аренду или другие платы за пользование движимым имуществом, если оплата возлагалась прямо или косвенно лицом, проживающим или имеющим постоянную регистрацию в Сингапуре.


До 17 февраля 2012 года, временные, плавательные и бэрбоут чартерные платежи нерезидентам Сингапура для использования судов были обложены подоходным налогом по ставкам от 0% до 2% от валового платежа, подлежащего уплате. Только для компаний, имеющих статус MSI-AIS, не требуется учитывать подоходный налог по подобным платежам.

С 17 февраля 2012 года налоговые льготы на подоходный налог были предоставлены по платежам на время, плавание и бэрбоут чартер судна, выполненные нерезидентами, исключая постоянных представительств в Сингапуре.

Нет требований по подоходному налогу по чартерным платежам, выполненных постоянными представительствами в Сингапуре.

Постоянное представительство должно заявить чартерные сборы, полученные в годовом налоговом вычете и продолжать облагаться налогом на подобные сборы.

1.2.7 Налоги на товары и услуги

Что касается судоходства, поставки, которые могут не облагаться налогом (т. е. налог на товары и услуги (ОКП) 0%) включают:

• Услуги (не вспомогательной транспортной деятельности, такой как погрузка, разгрузка и обработка грузов), включающие перевозки пассажиров или грузов:

- Из места за пределами Сингапура в другое место за пределами Сингапура

- С места в Сингапуре или на место в Сингапуре и в значительной степени за пределами Сингапура

• Услуги (в том числе вспомогательная транспортная деятельность, такая как погрузка, разгрузка и обработка грузов), включающие перевозки грузов в Сингапур в той мере, в которой эти услуги предоставляются тем же поставщиком в рамках поставки услуг, как определено выше

Услуги, предоставляемые в любую зону свободной торговли или места для курения в порт или терминал для обработки кораблей или обработки или хранения товаров, перевозимых на корабле

• Лоцманские, спасательные или буксировочные услуги, выполняемых по отношению к судам

• Услуги включающие геодезирование любого судна или классификация любого судна для любого регистра

• Предложение, в том числе сдача в аренду, любого судна

• Ремонт и техническое обслуживание любого судна в соответствии с установленными сценариями

• Организация поставок (в том числе сдача в аренду), или любого пространства, любого судна

• Услуги по управлению, в отношении любого корабля, при условии, что владелец является управляющим или агентом судна

• Предложение, в том числе сдача в аренду, любого морского контейнера, который используется или будет использоваться для международных перевозок грузов, в соответствии с установленными требованиями

• Ремонт, техническое обслуживание или управление морским контейнером, который используется или будет использоваться для международной перевозки грузов в соответствии с установленными сценарием и требованиям

• В соответствии с предписанными условиям, поставка товаров или сдача в аренду товаров, которые:

- Для использования в качестве магазинов или топлива на судно


- Для установки на судно или строящееся судно

- Для использования в ремонте или эксплуатации судна

- Для продажи в розницу, как товара для лиц, перевозимых на судне

Обратите внимание, что нет конкретного определения "судно” в законе о НДС.

Начиная с 1 октября 2011 года, Одобренная схема морской поддержки (AMCS) была введена для дальнейшего упрощения соответствия предприятий, закупающих товары для использования или установки на коммерческих кораблях международного уровня. По схеме, утвержденные предприятия в области судоходства и морской промышленности имеют право для покупки или аренды товаров с 0% НДС. Документальные требования, предъявляемые к поставщикам товаров, не облагаемых налогом, были также упрощены.

Стандартная ставка НДС составляет в настоящее время 7%.

1.3.Налогообложение моряков

Доход работника команды, работающего на судне, зарегистрированном в Сингапуре, специально освобожден от налога, где труд осуществляется существенно за пределами Сингапура.

Для моряков, занятых на борту иностранного судна, если судно работает исключительно в иностранных портах, вознаграждение членов экипажа не будет облагаться в Сингапуре налогом на прибыль. Однако, если иностранное судно курсирует между Сингапуром и иностранным портом, на практике Налоговое управление Сингапура (IRAS) будет учитывать резидентство компании, в которой работает моряк при определении налогообложения доходов от трудовой деятельности моряка. Если компания зарегистрирована или находится в Сингапуре, трудовой доход может считаться из Сингапура, и моряк может обгалаться Сингапурским налогом на его или ее полное вознаграждение. Соответственно, если компания зарегистрирована и находится за пределами Сингапура, доход от занятости, касающийся дней, проведенных в Сингапурских водах, может облагаться налогом в Сингапуре, с учетом 60-дневного минимального правила и любых применимых льгот. Нет четких указаний о налогообложении моряков, работающих на иностранных судах, и IRAS могут не согласиться с изложенной выше позицией.

Большинство соглашений об избежание двойного налогообложения, которые Сингапур заключил, предоставляют специальные условия для всех членов экипажа, которые являются гражданами других стран договора.

1.4 Налоговые соглашения и место эффективного управления

Сингапур заключил более 80 комплексных соглашений о двойном налогообложении. Каждое из этих соглашений содержит статьи о доставке. Под некоторые из этих соглашений, нерезидент Сингапура может заказать полное освобождение от налогов на доход, полученный от квалификационной судоходной деятельности. Сингапур заключил ограниченные договоры, касающиеся доходов, возникающих от эксплуатации судов в международных перевозках в следующих юрисдикциях:

• Бразилия (включает также доход от воздушного транспорта)

• Чили

• Гонконг (включает также доход от воздушного транспорта)

• Соединенные Штаты Америки (включает также доход от воздушного транспорта)

Как правило, статьи о судоходстве в налоговом соглашении гарантируют, что прибыли, полученной от международных перевозок, облагаются налогом в стране, где предприятие, эксплуатирующее суда, является резидентом.

Налоговое резидентство компании определяется местом, где осуществляются контроль и управление бизнесом. Это место, где совет директоров обычно проводит свои совещания, если явно не указано, что контроль и управление работой осуществляется иным способом.

1.5 Налоги на груз корабля

В Сингапуре нет налогов на груз корабля. Однако, оплачивается налог на ежегодный тоннаж корабля в Сингапуре.








Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.